Религия

Кощунство как содержание религиозной жизни России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Богохульную выставку "Запретное искусство-2006" можно считать послесловием и исчерпывающим комментарием к Всемирному Русскому Собору (ВРС) и к цепи последних событий.
То, что кощунство опять, как в 2003 году, происходит в Сахаровском Центре, по сути ничего не значит. За последний год мы наблюдали непрерывную череду антихристианских действий, как во многих местах Москвы, так и по всей стране.

"Код да Винчи" с "православным" актером в главной роли прошел в многих сотнях кинозалов. Концерт "мадонны" – перед 40 тысячами зрителей в столичных Лужниках.

Убийства и нападения на священников в Тверской, Екатеринбургской, Воронежской областях. Поджоги и дерзкие ограбления храмов... Розановский сатанизм в "православном" интернете...

Антихристианская выставка Дамиана Хирста – в декабре. В феврале - "Верю" печально знаменитого кощунника О. Кулика. Теперь и галерист Андрей Ерофеев организует глумление над Христианством в центре Сахарова...

Вот лишь немногое из того, что вместил в себя последний год истории России. Для всех, кто не слеп, ясно, что именно сатанизм сегодня определяет религиозную повестку дня в России.

Благодаря этой очевидности стало понятно, к какой категории следует относить такие явления как "православный рок" или пресловутый Всемирный Русский Собор. В ту же - понимаете – категорию надругательства над Христианской верой.

В Православии главным является православная вера. Как известно, забота о чистоте исповедания стала главным в известном обращении еп. Диомида Анадырского и Чукотского. А значит, надругательство, которое совершили над еп. Диомидом митр. Кирилл, ВРС, Союз православных граждан, оо. Кураев и Чаплин, - это принципиальный и аргументированный отказ от исповедания Православия именно как Правой веры.

Сюда же относится и "замечательная" мысль о том, что сатанистские акты есть продукт временной одержимости или сумасшествия. О. Кураев отозвался на антихристианский фильм Д. Камерона о Христе, усмотрев "сезонную" зависимость антихристианских действий. "Каждую весну перед католической Пасхой в западном медийном мире происходит обострение подобной тематики,- соображал о. Кураев,- Делается выброс какого-нибудь дурно пахнущего вещества, якобы опровергающего нашу евангельскую веру. Потом, где-нибудь ближе к июню, мелким шрифтом дается опровержение, но его уже мало кто читает". Союз православных граждан в том же ключе призывает отправить в психиатрическую лечебницу организаторов кощунства в музее Сахарова.

Но нет, не надейтесь. Андрей Ерофеев, Елена Боннер, Девид Камерон и американский телеканал "Дискавери" – не сумасшедшие. Это серьезные и сознательно поступающие враги Христианства. Их институтом Сербского не испугаешь. За ними стоит не временное помрачение, а антихристианская вера. Вере же можно противопоставить только веру, которую – ясно - надо для этого иметь.

После всего этого можно продолжать огорчаться тем, что "церковные круги" и "православная общественность" не нашли, что ответить на непрекращающуюся цепь богохульств. Но как могут бороться с кощунствами те, кто сами кощунствуют, хотя и изнутри Православной Церкви? Какую веру могут противопоставить сатанизму те, кто исповедует модернизм и розановщину?

А точнее говоря, они сами и есть адекватный ответ. Отступнический согласный ответ на вызовы современного момента.

Роман Вершилло


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика