Религия

Толоконниковой и Алехиной отказано в отбывании наказания в СИЗО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Участницам панк-группы Pussy Rioyt Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой не разрешили отбывать наказание в хозотряде СИЗО в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

По данным ведомства, Толоконникова и Алехина направляли в адрес руководства СИЗО-6 управления ФСИН России по Москве заявление с просьбой оставить их в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

"В связи с тем, что штат осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию в данном учреждении полностью укомплектован, руководство изолятора обращение не удовлетворило", - сообщили в пресс-бюро.

В пресс-бюро уточнили, что о месте, где осужденные будут отбывать наказание, администрация учреждения сообщит одному из родственников каждой из осужденных по их выбору.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, устроили так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор ранее требовал для них наказание в виде трех лет заключения.

Мосгорсуд в среду освободил из-под стражи в зале суда участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич, изменив ей срок на условный, другие осужденные - Мария Алехина и Надежда Толоконникова - по решению суда отправятся в колонию общего режима.





Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика