Религия

НАКОНЕЦ-ТО!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В Госдуме рассматривается закон об ужесточении наказания за глумление над Верой

 

Закона этого люди верующие ждали давно. Ждали все, независимо от конфессиональной принадлежности. И вот, кажется, наконец-то религиозные чувства людей больше не удастся оскорблять безнаказанно. Так, например, публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний будут наказываться от штрафа в 300 тысяч рублей до трех лет тюрьмы.

Казалось бы, любой нормальный человек, получив это известие, должен, вздохнув с облегчением, произнести: «Ну и правильно! Нечего верующим людям в душу плевать!» Ан нет... Либеральная тусовка, все последние годы открыто «крышевавшая» (через бессовестные СМИ, профессиональных «правозащитников», специалистов по «правам человека» и прочих «адвокатов дьявола») любые «антирелигиозные» провокации в духе «безбожных пятилеток», узнав о законе, буквально взвыла от гнева дурным голосом! Либеральные «эксперты» затянули привычную волынку о «наступлении клерикализма». Зарыдали навзрыд о погибших свободах наёмные «правозащитники». Очевидно, торопясь успеть, пока закон не приняли, очередное ведро лживой грязи на Церковь поспешил вылить на страницах либерального «Московского комсомольца» омерзительный в своём заказном хамстве Александр Невзоров.

Что ж, подобная реакция либералов была изначально предсказуема. Поражает лишь степень цинизма и безнравственности всей этой разношерстной братии. Ибо уровень вранья и откровенного фарисейства просто запредельный! Ведь только полные нравственные деграданты могут не усматривать разницы между хулиганством в Храме и, например, на стадионе или в «другом общественном месте». Только напрочь оторвавшиеся от русской культурной традиции люди склонны считать «порчей собственности» равно и спиленный поклонный крест, и разбитую хулиганами машину (впрочем, за машину, как «более дорогую собственность», ответственность по их пониманию, конечно же, должна быть больше!). Спорить с такими и убеждать их бесполезно. Единственное, что можно – показать им в очередном выпуске новостей, как в разных странах мусульмане, оскорблённые откровенно провокационным антиисламским фильмом, выходят на митинги, штурмуют посольства западных стран и даже временами убивают американских послов. И спросить откровенно: «Вам ЭТО нравится?! Вы ЭТОГО хотите?!»

Конечно, убивать людей и жечь здания – это плохо и нецивилизованно. Но, положа руку на сердце, ведь очень многие из православных граждан России, где глумление над их Верой в последние годы становится вещью обыденной и выдаётся то за «политическую акцию», то за «современное искусство», смотрят на действия мусульман если не с одобрением, то, во всяком случае, с пониманием. Потому что люди, готовые лучше преступить закон, чем позволить глумиться над тем, что для них свято, вызывают подсознательное уважение. С поправкой на национальную ментальность, фанатизм и традицию, разумеется. Потому что, если человек не в состоянии защитить свои святыни, то он ведь - и не человек вовсе, а так – человекообразное существо с желудком вместо души и «толерантной» трусостью вместо совести и чести.

Хорошо, пусть мы, православные, – другие. Мы не жжём офисы организаций, выступающих в поддержку тех, кто гадит в наших храмах и пилит наши кресты. Мы не стреляем в послов стран, поддержавших мерзавок из Pussy riot, которые наплевали в душу миллионам верующих. По крайней мере, - ПОКА... Пока мы верим, что в стране есть закон и по закону глумиться над нашими святынями запрещено под страхом уголовного наказания. А если – нет?! Если для нас станет очевидно, что, вопреки всякому здравому смыслу, действующий закон направлен на поощрение этого издевательства над нашей Верой, а значит – и над всеми нами?!

Помните скандальную антихристианскую выставку «Осторожно, религия», разгромленную пятью возмущёнными православными? Как только их не называли тогда либеральные СМИ: и «погромщиками», и «мракобесами», и «преступниками». А суд их оправдал! Ибо совершенно очевидно было, что сделали они это потому только, что «компетентные органы», обязанные следить, чтобы религиозная Вера большинства российских граждан не подвергалась публичному глумлению, этой своей обязанности не выполняли. И вот, нормальные русские мужики вынуждены были вмешаться. Как вмешались бы, видя, что некие подонки насилуют женщину, а стоящий в пяти метрах милиционер демонстративно отвернулся.

Вы думаете, что сегодня не может повториться нечто подобное, но в гораздо более резком и трагическом варианте? А почему, собственно?!

Ведь вряд ли кто-то из нас осудит отца, убившего педофила, который изнасиловал его ребёнка – самое дорогое для этого человека существо. Не осудит, даже если по закону он будет не прав и достоин тюрьмы. Но как быть с человеком, для которого Бог и Вера – действительно величайшая ценность, а кто-то грязно над всем этим надругался?! Он ведь тоже ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО в гневе поступить «не по закону»! И что тогда будем делать, увидев в ночных новостях на экране чью-нибудь пробитую голову в «балаклаве»?! Осуждать? Клеймить нанесшего удар «религиозным изувером»? Фарисейски восклицать, что, мол, «человеческая жизнь – несравнимо более ценная вещь, чем какой-то там спиленный крест или изрубленная икона»?! Не скажите! Для человека действительно верующего духовная сторона его жизни существенно важнее, чем даже сама жизнь! Кто сомневается – ещё раз пересмотрите кадры с мусульманами, штурмующими посольства...

Поэтому для предотвращения самосудов над кощунниками существует единственный цивилизованный и гуманный выход: за глумление над религиозными чувствами они должны сидеть в тюрьме. Как девицы из Pussy riot и любая другая «безбашенная» или наёмная шайка, пошедшая по их стопам.

Что же касается тех, кто сегодня громогласно бичует принявшую (в кои-то веки!) правильное решение Госдуму за «произвол» и «помощь наступающему клерикализму» - то это либо дураки, либо бессовестные мерзавцы. Дураки – если не понимают, к чему может привести бесконечное принуждение православных верующих подставлять куражащейся над их святынями шпане то одну, то другую щёку. Мерзавцы – если понимают, во что это может вылиться, но именно этого и добиваются.

Остаётся надеяться, что дураки и мерзавцы в нашей стране, всё-таки, составляют явное меньшинство. Как выяснилось – даже в Госдуме. А значит, для России ещё не всё потеряно.

В. Хомяков, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика