Религия

Падение Юрия Шевчука

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Анатолий Артюх о намерениях оппозиционеров провести концерт в поддержку кощунниц …



                                                                                                                           Хочу я стать совсем слепым

И торговаться ночью с пылью;
Пусть не подвержен я насилью,
И мне не чужд порочный дым.
Я покоряю города
Истошным воплем идиота;
Мне нравится моя работа,
Гори, гори, моя звезда!
(А. Гуницкий)

9 сентября петербургские оппозиционеры собрались провести благотворительный концерт в поддержку панк-группы Pussy Riot. В нем уже согласились участвовать такие группы, как ДДТ, «Телевизор», «Электрические партизаны», музыканты Глеб Самойлов и Михаил Новицкий. Однако мероприятие может сорваться — руководство клуба, давшего согласие на проведение акции, говорит о давлении на него городских властей.

Член оргкомитета по проведению благотворительного мероприятия Ольга Курносова заявила газете "РБК daily", что давление властей оказывалось на руководство всех петербургских клубов, куда обращались организаторы. В результате согласие на проведение концерта дала только одна площадка – «ГлавClub». По словам директора концертного зала Игоря Тонких, для него было принципиально участие коллектива Юрия Шевчука в этом мероприятии, поскольку только группа такой величины сможет «собрать» полный зал в клубе, вмещающем порядка двух с половиной тысяч человек.

«У меня были сомнения по поводу проведения данного концерта в нашем клубе, — не скрывает Тонких. — Прежде всего они касались участия или неучастия в нем «ДДТ». И только когда вчера я получил личные заверения от Шевчука, что он будет участвовать в мероприятии, эти сомнения отпали».

Ну, раз гвоздь этой программы Юрий Шевчук, то о нём и стоит поговорить, с целью разобраться.

Мне, в лихие годы музыкальной деятельности несколько раз приходилось встречаться с Шевчуком, когда я был гитаристом группы «Мифы». «ДДТ» тогда набирала популярность, а звёздный час «Мифов» был уже позади. Хотя было время, когда Шевчук разучивал песни «Мифов» и «Машины времени» у себя в Уфе мечтая стать рок-звездой. И стал. И всё вроде бы нормально, человек самореализовался, его талант востребован, время худсоветов позади, пой себе и тем, кому это нравиться, но … как оказалось, есть часть звёзд на Западе, да и у нас, которые свою популярность расценивают как право лезть туда где они ничего не понимают. Например, в политику.

То, что рок – это музыка протеста, Шевчук впитал с первых аккордов. И вся его деятельность как рок-музыканта была основана на борьбе с «совком». В 70-х это было адекватно. В 80-х, адекватно-прибыльно. В 90-х прибыльно-неадекватно… А дальше нужно было учиться петь о цветочках, либо уходить со сцены, потому что воевать уже стало, вроде бы, и не с кем. Разве что с самим собой. А война с собою – это путь к Богу. И Шевчук, как человек талантливый, ищущий и напористый, всё чаще начинает себя позиционировать православным. Глядя, как известный человек духовно растёт, можно было только радоваться, но, увы, это длилось недолго.

В 2004 году Шевчука приглашают сняться, наряду со звёздами российского кино, в документальном сериале по истории Русской Церкви «Земное и небесное». За эту работу он даже был награждён Патриаршей грамотой. Но, к сожалению, в этом же 2004 году Шевчук отметился в другой роли. Многие с удивлением увидели его на «майдане незалэжности» выступающим в поддержку оранжевой вакханалии в Киеве. Проснулась революционная сущность Юрия Юлиановича, и он тупо ломанулся на баррикады.

Где революция и протест, там Шевчук - борец за правду и независимость кого ни попадя. Лишь бы против, забывая о том, кто был первым революционером. И тут бы оглянуться на «соборную и апостольскую», но правда по-шевчуковски оказалась для него выше Православия.

Советской власти теперь нет, но Шевчук, благоприятно пережив время, когда, при всём желании, бороться было не с кем, а петь можно было всё что хочешь, дождался новой волны протестов и с «истошным воплем идиота», как спел в своё время Борис Гребенщиков, ломанулся на «несогласные марши». 3 марта 2008 года, выступая на акции протеста против результатов выборов в Санкт-Петербурге, Шевчук заявил, что принял участие в «Марше», так как «не осталось выбора».

Заблуждение Юрия Шевчука заключено в том, что выбор есть всегда. Но только в том случае, если не потеряны ориентиры. У православного человека ориентир один – Святой Крест. И если можно попробовать оправдать Шевчука-революционера, ратующего за освобождение Ходорковского и Лебедева, мол, «на святое дело идём, друга из беды вызволять», то, как оправдать Шевчука - «православного» революционера, когда он осуществляет свою общественную деятельность вразрез не только с Православной Церковью, но и, столь любимым Шевчуком, мусульманством? Я имею в виду защиту явных грехов, таких как кощунство, богохульство, содомия.

Как появились радужные оттенки в бороде Шевчука, приходится только догадываться. Возможно, на Юрии пагубно отразилась дружба с Максимом Резником, новоявленным защитником половых извращенцев в Петербурге. А может Шевчук просто не знает, что Толоконникова открыто представляла на митингах движение феминисток и педерастов и участвовала в несанкционированных гомо-парадах. Или Юрий Юлианович в своей слепой политической деятельности запамятовал, что «всбесившиеся вагигины» поклялись мстить за принятый в Петербурге закон о защите наших детей от педерастов и педофилов? И отомстили, плясками в святом храме.

Юрий Шевчук просто перепутал сцену с броневиком и потерял нравственные ориентиры. Если ты хороший музыкант и поэт, то прояви свою гражданскую позицию посредством искусства. Песенку напиши, стишок накрапай. Но ведь нет, «не хочу быть просто рок звездою, хочу быть президентом всея Руси».

10 октября 2010 года в Интернете начался сбор подписей в поддержку участия Юрия Шевчука в президентских выборах 2012 года. Сам Шевчук об этом высказался так: «Я слышал об этом (сборе подписей). Я думаю, что они все ошибаются. Страна не готова к моему президентству. Надо подождать». (!!!)

Но уже через пару дней (12 октября) позиция Шевчука претерпела изменение: «Могу и в президенты пойти, мне пофиг. <…> Я, конечно, совершенно не политик, но если больше некому — то я могу стать и президентом, ну что делать. <…> Политика? Некоторые люди не понимают — это абсолютно не моё. Но когда в стране пожар, то что-то надо делать, гражданское в себе как-то будить… Главное, чтобы страна стала светлой, и тут что-то шевельнулось в добрую сторону».

«Светлей», по мнению неполитика Шевчука, это когда в России в тюрьмы не будут сажать негодяев типа Ходорковского, которые за наворованые деньги пытались захватить власть в России. «Шевельнулось в добрую сторону» по мнению Юрия Юлиановича, это видимо когда извращенцы могут открыто плясать в алтарях храмов и спиливать освящённые Кресты?А ведь совсем недавно с криками «п…рас» и кулаками Шевчук набрасывался на Филиппа Киркорова. Теперь же с криками «свободу пусси» набрасывается не только на власть, которая извращенок и кощунниц законно отправила на зону, но и на Церковь, которая, естественно, осудила выходку бесовок в храме Христа Спасителя.

Возвращаясь к концерту, который пытаются организовать борцы за права и свободы негодяев Ольга Курносова и Михаил Борзыкин, при участи Юрия Шевчука 9 сентября в Петербурге я, как руководитель петербургского отделения Движения «Народный Собор», заявляю:

«Вы, защитники прав педерастов и богохульников, можете сколько угодно кривляться в арендованных помещениях изображая из себя борцов за правду, хотя вся ваша правда шита белыми лентами привезёнными в Россию Макфолом. Но не смейте в один ряд с педерастами ставить простого русского парня Дмитрия Дейнеко, который был арестован за то, что защищал наш город от тех, кому вы поёте дифирамбы и считаете, политзаключёнными. Он не нуждается ни в вашей защите, ни в ваших сопливых лозунгах. Ни один истинный русский патриот не может поддержать тех, кто защищает чуждые нашей стране либеральные «ценности» направленные на разрушение нашей нравственности и духовности».

Состоится концерт или нет, не так важно, важно чтобы клоуны не вылезали дальше цирка и не мнили из себя политиков способных принести пользу нашей стране.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика