Религия

Олег Кассин: Кощунницы и хулиганки должны ответить по всей строгости закона!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Сопредседатель «Народного Собора» о провокации панк-феминисток в храме Христа Спасителя и ее последствиях …


 Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин дал интервью, в котором рассказал о провокации феминисток в храме Христа Спасителя и ее последствиях, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

Начав с того, что как православный человек он был глубоко возмущен «вакханалией, устроенной этими воинствующими хулиганками в главном православном храме страны», О.Кассин напомнил, что он немедленно направил заявление в прокуратуру с требованием провести по данному факту проверку и привлечь устроительниц этой грязной провокации к уголовной ответственности. «Аналогичное заявление направил в правоохранительные органы также проректор Школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов. И уже вскоре было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ - хулиганство. Сейчас трое участниц этой скандальной выходки уже задержаны, опознаны и заключены под стражу», - рассказал он.

Что касается реакции на произошедшее со стороны либералов, то, заметил Олег Кассин, «посмотрел бы я на них, произойди нечто подобное, например, в синагоге». «Уверяю Вас, реакция СМИ была бы тогда однозначно негативной. А тут – только заголовки статей почитайте… Людей, совершивших тяжкое преступление, героями дня сделали. Некоторые телеканалы пытались даже пригласить их к себе на ток-шоу», - напомнил сопредседатель «Народного Собора».

Отвечая на вопрос, почему российские либералы так активно вступились за феминисток, О.Кассин сказал: «Дело в том, что усиленно раздуваемый сейчас либералами "оранжевый пожар революции" начал постепенно затухать. И для этого костра им нужно новое топливо. Где его взять? Да среди православных верующих – так они рассчитывают. Ведь российские либералы уже давно и усиленно в противовес патриотам выстраивают под своим руководством и контролем некий единый альтернативный фронт из всех недовольных властью. Причем недовольных чем угодно, умело формируя из этой суммы многочисленных разрозненных недовольств различного масштаба и уровня организованную силу. Собрали сейчас уже и "красных", и "розовых", и "голубых", и либералов, и национал-демократов, и даже кое-кого из именуемых себя русскими националистами. Не хватает только православных. Но Русская Православная Церковь не поддается на их либеральные призывы. А в последнее время Патриарх Кирилл еще и очень жестко высказался по ряду принципиальных моментов - осудил внедрение в России так называемой «ювенальной юстиции» - иностранного проекта по разрушению семьи, выступил против других западных новшеств - легализации гей-парадов, введения в стране гендера ( третьего пола), поддержал ряд общественных инициатив, таких, как установка в Москве возле Кремля памятника Патриарху Гермогену… Вот либералы ( и российские, и зарубежные) со всех сторон и ополчились сейчас на него. Провокации феминисток - из этой же сферы. Задача либералов сейчас - пнуть как можно сильнее Церковь, расшатать её. На протяжении нескольких лет либеральные круги прощупывали направления для нанесения по Русской Православной Церкви, как стабилизирующей силе, серьезного удара. Кривляния на кресте заезжей американской шоуменки, показательная рубка икон, фильмы типа "Кода да Винчи", различные богохульные и аморальные выставки и т.д. – все это было зондированием реакции Церкви и православной общественности перед нанесением главных атак».

«Заступаясь сейчас за задержанных хулиганок, создавая им ореол неких мучениц, российские либералы стремятся при этом сделать всё, чтобы те избежали реальной ответственности за содеянное. Ведь тогда, по логике либералов, количество недовольных Церковью и властью в православной среде значительно увеличится. А, следовательно, этот новый мощный "протестный электорат" можно будет встроить в контролируемый либералами и их западными хозяевами "фронт". Его задача - "отжать" от борьбы за власть патриотов, перехватить у них инициативу, затем обрушить действующую власть и, передав ее ультра-либералам, ускорить при их помощи развал России. Вот ещё почему сейчас очень важно, чтобы хулиганки получили адекватное совершенному наказание», - пояснил О.Кассин.

Что же касается личности скандального галерейщика Марата Гельмана, вступившегося за кощунниц, то, отметил сопредседатель «Народного Собора», «этот человек – неизменный участник всех последних скандалов вокруг с провокационных выставок так называемого современного искусства. Он активно защищал и устроителей богохульных выставок Ерофеева с Самодуровым, сам был объектом уголовного преследования за организацию провокационных экспозиций, однако до настоящего времени неизменно уходил от ответственности».

«Здесь же мы видим и Уполномоченного по делам человека Владимира Лукина, - продолжил О.Кассин. - Этот высокопоставленный чиновник цинично заявляет в СМИ, что ничего не видит предосудительного в действиях феминисток, ласково называя их проказницами, говорит, что уголовное дело и содержание под стражей за совершенное ими выходит за рамки разумного. При этом Лукин договорился даже до того, что заявил в своем интервью Интерфаксу: "…в их дурацком стишке превозносятся стандарты истинно христианского поведения, в противовес тому, что они считают поведением нестандартным". Но если для хулиганок из группы "Pussy Riot" оскорбительные для верующих богохульные выкрики и могут считаться нормой, то это недопустимо для человека, чьими прямыми обязанностями является контроль за соблюдением прав человека, защита конституционных прав большинства. Кстати, Лукин так же активно в свое время выступал в защиту и других провокаторов и богохульников - Самодурова и Ерофеева, в отношении которых было вынесено судом два обвинительных приговора. Нужен ли стране такой уполномоченный, защищающий кучку провокаторов-хулиганов и не замечающих при этом ущемлений прав многих миллионов верующих?»

Предложение же протодиакона Андрея Кураева не наказывать феминисток, а «ущипнуть и накормить блинами», О.Кассин прокомментировал следующими словами: «Вообще, когда возникают такие похотливые мысли, надо чаще молиться, исповедоваться и причащаться. Глядишь, Господь от такой похоти-то и избавит. Недавно Святейший Патриарх Кирилл сказал очень метко про предателей в рясах. То, что это было произнесено вслух при огромном стечении православной общественности перед храмом Христа Спасителя - очень важно! Но неплохо бы, чтоб еще какие-то серьёзные оргвыводы последовали. Ведь читаешь порой выступления таких церковных либералов и понимаешь, что они "в спину стреляют" всем тем православным, кто реально борется с проявлениями богохульства и кощунства. Право, лучше бы лишний раз смолчали, или сказали: "Пусть все будет по закону. Пусть суд определит меру ответственности каждого участника "».

«Вообще, мне кажется, что сейчас пройдена какая-то точка невозврата. Атакуя Церковь, либералы в итоге просчитались, недооценили характер Патриарха Кирилла. 65 тысяч верующих откликнулись на его призыв и пришли на молебен к храму Христа Спасителя. А Патриарх, почувствовав эту колоссальную общественную поддержку, открыто обозначил угрозу со стороны воинствующего либерализма», - обратил внимание Олег Кассин.

Отвечая на вопрос, на что рассчитывали сами феминистки, идя на эту провокацию, сопредседатель «Народного Собора» сказал: «Хотели получить известности, но остаться при этом безнаказанными, как это было уже не раз. Ведь очевидно, что эти хулиганки консультировались ранее очень опытными юристами, что позволяло им не раз избегать за свои выходки серьезного наказания или отделываться минимальными штрафами. И при подготовке к очередной провокации они просчитали шоковую реакцию православных бабушек в храме, использовали маски, планировали свой отход после выполнения задачи, знали, когда охрана уйдет на обед... Но на этот раз всё-таки просчитались, и получилось, как в том анекдоте про мужика, заблудившегося в лесу и громко закричавшего, чтобы его кто-нибудь услышал. В итоге пришел медведь и сказал: "Ты добился своего, но вряд ли это тебе доставит радость… " А если серьезно, то я уверен, что феминистки, их хулиганские наклонности и мотивации были использованы определенной группой лиц с четкой и однозначной целью - нанести болезненный удар по Церкви. Знаете, во время войны для борьбы с танками использовали даже собак. Их обвязывали взрывчаткой, а затем посылали под танк с целью его подрыва. А перед этим таких мосек тренировали, подманивая к учебному танку колбасой. Совершив несколько тренировочных рейдов, глупых шавок затем бросали под реальный боевой танк. Вот и в данном случае определенные силы проделали с феминистками нечто подобное, бросив их на осквернение главного православного храма России, предварительно потренировав на менее скандальных и безопасных акциях. То есть использовали как расходный материал ради запланированного большого информационного взрыва. Через подобных исполнителей прощупываются и расшатываются границы терпимости общества, проверяется на прочность правоохранительная система государства. Я уверен, что феминистки - лишь рядовые исполнители провокации. Ее реальные организаторы и заказчики остались в тени, и выявить их еще предстоит следствию».

«В процессе нашей работы мы вышли на след одной хорошо организованной и законспирированной группы, участники которой активно противодействуют строительству в Москве православных храмов, организуя различные провокации, - рассказал О.Кассин. - Это разветвленная и хорошо финансируемая структура ультралиберальной направленности. Не исключаю, что по мере сбора материалов о ней мы вновь обратимся в правоохранительные органы, так как действия этих людей порой выходят за грань закона».

Что же касается блоггеров и журналистов, оказавшихся в Храме Христа Спасителя во время кощунственной выходки, то, считает О.Кассин, «следствие должно выяснить, как они там оказались, с какой целью пришли. Ведь они, получается, знали о готовившемся совершении преступления, получили заблаговременно о нем информацию, но при этом не сообщили в правоохранительные органы. Возможно, кто-то из них является соучастником преступления и действовал с феминистками в рамках единой организованной группы и по предварительному сговору. Возможно, их роли были чётко распределены: одни хулиганили в масках, кривляясь и богохульствовали на амвоне, другие с гитарами создавали антураж и подыгрывали им, третьи постарались придать этому шабашу максимальную публичность - т.е. все действовали в рамках единого замысла. Все это надо проверить, соответственно, обязательно допросив и блогеров, и журналистов, присутствовавших в храме и снимавших происходящее».

Отвечая на вопрос, какое наказание должны понести кощунницы за свой «проступок», Олег Кассин сказал: «Проступок? Это не проступок, а тяжкое преступление. Осквернен главный православный храм страны. Многим миллионам верующих фактически плюнули в душу, причинили тяжелые моральные страдания. Мне звонило огромное количество возмущенных православных верующих со всей России, представители других религиозных конфессий, да и многие люди неверующие выражали своё возмущение по поводу произошедшего. Мы, православные христиане, такие же граждане России, и нас защищает действующее в стране законодательство. Учитывая особый цинизм хулиганской выходки, наказание для её устроителей должно быть соответствующим - максимально строгим. Иначе завтра танцы на амвоне в храмах станут нормой, а миллионы верующих, разочаруются в способности государства защищать их, поддерживать в стране порядок. В итоге всё это может привести к самосудам и дестабилизации общества. Поэтому кощунницы и хулиганки должны ответить по всей строгости закона! Чтобы другим впредь неповадно было совершать подобное. Тем более, это была не первая провокация, совершенная феминистками. Ведь еще до своего похода в храм Христа Спасителя они "отличились" в другом крупном московском храме – Елоховском соборе. Там они тоже устроили подобные кривляния с песнями перед гробницами покойных Патриархов, но были выдворены паствой, которая пожалела их и не стала поднимать шума. Как видите, безнаказанность им на пользу не пошла. Напомню, что ранее, до постройки храма Христа Спасителя, Елоховский собор был главным православным храмом страны. Только задумайтесь, последовательно и целенаправленно оскверняются два главных храма России. Это к вопросу о силах, стоящих за провокаторшами-хулиганками».

«Нечто подобное уже было в нашей истории после февраля 1917 года, когда под предлогом свободы слова организованные группы воинствующих богоборцев врывались в храмы и устраивали там различные выходки. С таких актов и начиналось разрушение государственных основ, устоев общества», - напомнил О.Кассин.

«Что касается хулиганок-феминисток, то для исправления этих воинствующих богохульниц, на мой взгляд, необходимо на несколько лет изолировать их от общества. При этом они еще смогут принести стране немало пользы, направляя свою буйную энергию на что-нибудь созидательное – например, шитье рукавиц на зоне. А в свободное время могут там устраивать даже различные "перфомансы" перед местными феминистками».

 Русская народная линия


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика