Религия

Кощунство как революционный фактор и воздаяние за него

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Игорь Друзь о попытках десакрализации общества …
 
Революционеры перед каждой революцией наносят информационные удары по священным символам, проводя операции по десакрализации общества. Сюда входят обычно и «научные» нападки на Церковь, и старание изгнать |Христианство из всех значимых сфер жизни. Но самыми сильными атаками на Христианство с точки зрения эффективности являются разные виды кощунств. Недаром же Ленин справедливо назвал графа Льва Толстого «зеркалом русской революции». Этот писатель столь изощренно поглумился над Литургией в своем гнусном романе «Воскресение» (и название же какое дал в издевку!), что наплодил тысячи бунтовщиков. Да и во многих других «произведениях» он эффективно сбивал с пути истинного простецов и «интеллектуалов».

 

Церковь дает нам абсолютные понятия добра и зла, точку отсчета, что само по себе удерживает порядок в обществе, улучшает его моральный климат, что не дает состояться братоубийству и беззаконию. И это не говоря уж о ее главном – духовно-мистическом факторе, который ограждает страну покровом Божьей благодати. Поэтому тоталитарные секты, «продвигающие» революции, стараются победить святость на символическом уровне, надеясь с помощью этого вытеснить святость и на ментальном уровне. Именно поэтому Киево-Печерская Лавра ныне окружена сатанинской символикой.

Как известно, в победе украинского майдана решающую роль сыграли еретики – сектанты, униаты, и римокатолики. Только каноническая УПЦ МП противостояла шабашу зазомбированных «оранжевой» пропагандой толп, за что ее поливали грязью во всех либеральных СМИ, а других у нас, как известно, почти что и нет.

Но в России, к счастью, еретики не имеют такого большого удельного веса в обществе, хотя, к сожалению, там весьма силен фактор атеизма; он более силен, чем на Украине, или, допустим, в Молдавии. Поэтому «болотные люди» и организовали серию кощунств против РПЦ. Надеясь сломить ее сопротивление, они желают повергнуть Россию в революционный «оранжевый» хаос, в распад и смерть. Провокации носят довольно профессиональный характер, пытаясь показать Церковь неким сборищем проплаченных «агентов Кремля». Православных христиан, например, обвиняют в том, что они хотят посадить в тюрьму распутных девок из «Пусси Райот» за их дикое «моление» к Богородице, чтобы она прогнала Путина. На самом же деле мы точно так же требовали бы наказания кощунниц и в том случае, если бы они так же «помолились» бы об изгнании Немцова, или Навального. Потому, что сам факт похабных песен и плясок на святом месте вопиет к Небу и требует возмездия.

Поэтому невозможно согласится с руководителем Синодального отдела УПЦ МП протоиереем Георгием Коваленко, который в ответ на кощунственное шоу голых FEMEN на колокольне храма Святой Софии в Киеве заявил: «Это оскорбляет наши религиозные чувства, но реагировать мы будем не по-светски, не по-медийному, не политически. Мы будем реагировать по-церковному. Так, как реагировал Господь на действия тех людей, которые распинали Его на Кресте. Он обращался к Богу в молитве со словами: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят"».

Христос прощал ЛИЧНЫЕ обиды, а вот когда торгаши оскорбляли Храм Божий, то он ДВАЖДЫ выгнал из бичами. «Ревность дому Твоего снеде Мя, и поношения поносящих Ти нападоша на Мя» (ср.: Ин. 2, 17; Пс. 68, 10). Потому-то свт. Филарет Московский и говорил: «Своих врагов прощай, врагов отечества сокрушай, врагов Божьих - гнушайся».

Зато вполне «по-медийному» и «политически» о. Г.Коваленко реагировал на визиты Святейшего Патриарха Кирилла на Украину. Ведь идея Патриарха о единстве Русского міра очень ненавистна группе осужденного Синодом УПЦ МП архиепископа Александра (Драбинко), который его и назначил на данный пост. Протоиерей Георгий Коваленко размещал против Патриарха множество грязных статей на своем сайте «Православие в Украине», а недавно принимал в своей резиденции одного из их авторов – антицерковного публициста, «православного мирянина» Ю. Черноморца. Недавно сей «православный» философ заработал у униатов премию имени папы Римского Иоанна Павла II еретика даже по католическим меркам. Так что у кощунниц, увы, есть влиятельные союзники и в Церкви, как их верно назвал Святейший Патриарх Кирилл – «предатели в рясах».

Фактически сюжеты кощунств повторяются из века в век. Начиная, пожалуй, с установки языческого капища Венеры на Голгофе. Сатанисты всегда понимали, что бес блуда лучше остальных отвращает христиан от веры.

Однако есть и Суд Божий над этими «шутниками». «Горе вам, так смеющимся ныне, ибо восплачете» (Лк. 6,25). Глумящимся над Христом и Святыми Его Бог воздает обычно по делам их весьма быстро.

Как справедливо говорил о.Рафаил (Карелин), кощунство – это такой грех, который, в отличие от многих иных проступков, наказывается прямо на этом свете, в назидание всем. И примеров из нашей современной жизни полно.

Сразу вспоминается сравнительно недавняя гибель известного украинского политика, покровительствовавшего расколу и раскольникам, В.Червония. Этот человек, являясь губернатором Ровенской области и будучи народным депутатом, организовал и инспирировал захваты и погромы более сотни (!) православных храмов. На Украине не было политика, который бы самолично был виновен в таком количестве кощунств.

Как рассказал мне один депутат, в трудовой книжке Червония была даже запись о том, что в советское время он, будучи комсомольским активистом, получил 10 рублей за противодействие верующим. Как видим, поменялся только идеологический вектор этого товарища, но не его агрессивное безбожие, возродившееся под лозунгами украинского национализма и «независимой» (от Бога) «украинской поместной церкви».

Он был страшно озлоблен наметившимся визитом Святейшего Патриарха, и готовил массовые беспорядки против него. Перед визитом Патриарха Кирилла он, в присутствии многих свидетелей, сказал, что Патриарх сможет посетить Ровенщину только через его труп. Через несколько дней он был убит молнией в момент пролетания самолета Патриарха над Украиной...

Конечно, Кашпировский еще не достиг такого серьезного уровня кощунства и богоборчества. Поэтому ему повезло - для него прозвучало только «китайское предупреждение»...

Но особенно поучительна в этом плане история времен «великой» французской революции, когда масонские революционеры сняли маски и открыто выступили против Христа, готовя, к тому же, новый виток террора, для чего им требовался и новый удар по всему священному.

*Богиня разума*Как известно, во время проведения «Фестиваля свободы», в Соборе Парижской Богоматери 10 ноября (20 Брюмера) 1793 года, в ходе церемонии, придуманной и организованной ярым революционером-богоборцем П.Г.Шометтом и проводимой внутри собора, артистка оперы Тереза-Анжелика Обри (1772-1829) «короновалась» как «Богиня Разума». Воистину «разум» безбожников – это, обычно, похоть, и другие столь же «интеллектуальные» страсти. Голую актриску внесли в алтарь храма, где хранились такие почитаемые всеми христианами реликвии, как Терновый венец Спасителя. Главным вдохновителем такого всефранцузского «культа разума» был тогда радикальный якобинец Эбер, а главным организатором кощунственного действа, как уже говорилось – его собрат по «разуму» П.Г.Шоммет. Но дьявол, как известно, обычно весьма своеобразно «награждает» своих верных слуг. Не прошло буквально и полгода, как их же коллеги – революционеры острым ножом гильотины отрезали «разумные» головы и Эберу, и Шоммету.

Однако Бог не попустил сразу такого же скорого конца для Терезы Обри. Ей было, видимо, дано время для покаяния, поскольку она ведь не была столь закоренелой сатанисткой, как оба упомянутых персонажа. Хотя и ее вина в глумлении над Богородицей и Христом была очень велика. Но прошли годы, а она все продолжала свой балаган, не проявив ни малейших признаков раскаяния, наоборот, продолжая похабщину и кощунства. И вот уже во времена Империи, когда она опять, отметим, играла «богиню разума» - Минерву, ее вознесенный под купол театра «трон» весьма символично рухнул вниз. Она жестоко искалечилась, и провела последние годы жизни на одре болезни, в нищете и безвестности. Прервался и ее род – дочь пережила беспутную мать всего лишь на полтора месяца.

Таких удивительных «совпадений» известно огромное количество, ведь Бог все время говорит с нами притчами, объясняя и поучая самой историей. Такое же происходило и с безбожниками, крушившими у нас храмы в первой половине XX века и при Хрущеве. Практически все они заканчивали плохо, часто прерывался и их род. Но история учит безбожников тому, что ничему не учит. Всевозможные гельманы и их проститутки продолжают свое беснование, одновременно глумясь над Христианством и раздувая пожар «оранжевой» революции в России, обещающей красные потоки крови. Жаль, что плясуньи под куполом Храма Христа Спасителя не знают, чем закончились пляски Иродиады, возжелавшей отрезать и потом поносить на блюде свежеотрубленную главу пророка Иоанна Предтечи. Иродиада ведь спустя годы снова бурно «сплясала», но уже под провалившимся льдом, когда ее ноги не находили точки опоры, а сомкнувшиеся острые края льда отрезали голову ей самой.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины
 
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика