Религия

Pussy Riot – «узницы БЕС совести»?!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Альберт Битюцкий о присвоении кощунницам нового «международного статуса» …
Либералистическое «сообщество» бесноватых фанатов мешкоголовой шайки Pussy Riot «отмечает» присвоение нового «международного статуса» содержащимся в СИЗО трём богохульницам. Как сообщают СМИ, так называемая международная правозащитная организация Amnesty International, после некоторых «раздумий» признала членов шайки Pussy Riot, арестованных за хулиганскую провокацию в храме Христа Спасителя, «узниками совести»!


«Даже, если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти – взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство – представляют собой неоправданно жесткую реакцию на мирное – хотя и оскорбительное для многих людей – выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести», - выдал историческое заявление СМИ глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

Как же так?! Как толерантному представителю этой уважаемой организации удалось слепить из этих очень конкретных преступниц-хулиганок новоявленных либералистических «мученников совести»?! Но, у этих «мученники» очень явные проблемы со своей «совестью», и уже очень давно!

Нашёл несколько замечательных определений понятия «совесть»: «Совесть – чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом». (Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой).

По-моему, о нравственной стороне этого понятия ни эти опустившиеся дамочки, ни их похотливые хозяева-кукловоды не ведают, да и не желают даже помышлять!

«Совесть как стыд за совершенное, как форма раскаяния. В этом качестве совесть являет себя в одном из наиболее жестоких своих обличий: она выступает как угрызения совести, муки совести, осознание своей виновности, осмысление безнравственности совершенных действий. Мера переживаний, степень "мук совести" зависит, от характера поступка и уровня сознательности человека, от его способности и привычки справедливо и критично оценивать собственное поведение и поведение других…»

Без чести и совести намного проще делать «бизнес» и «пиариться»! В обществе «потребления», когда всё продаётся, в том числе и совесть, и нравственнойть, честь, стыд и т.д. к сожалению, проявление нравственной деградации становится довольно частым явлением, на свет появляется вот такая новая категории нравственных уродов, мягко говоря, вот таких «бессовестных» людей!

Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля говорит: «Бессовестный - не имеющий совести; не отдающий сам себе отчета в делах своих; неправдивый, криводушный, бесстыжий, наглый. Бессовестность ж. бесстыдство, неправдивость, криводушие; отсутствие чувства правды. Привычка бессовестит людей».

А вот ещё две цитаты из очень старого, но очень мудрого трактата, который нашёл на страницах интернета: «Странно, как внешне похож бессовестный негодяй на человека! Это лучший из известных нам примеров мимикрии». («Оппаари» (мимикрия) - способность некоторых существ маскироваться под других.) «Зачем в этом мире живут бессовестные? При случае они не преминут продать даже себя». («Тирукурал» - древнетамильский (южноиндийский) сборник поэтических двустиший-афоризмов VII в., свод нравственных правил).

Китайцы пошли ещё дальше, назвав «бессовестного» – làizi – бездельник, босяк, бродяга; нахал, бессовестный человек. Вот уж точно!

Если разбить это слово, то получим «бес - совестный», можно сказать, что «совесть» людей такого типа от «беса», т.е. «бес» их «совесть»!

А ещё господин-толерант Никитина в оправдание этого преступления заявил: «Даже если устроительницы задумывали акцию как шокирующую и отдавали себе отчет в том, что она может нанести оскорбление, активистки покинули храм, когда их об этом попросили, и не причинили никакого ущерба. Вся акция продлилась всего несколько минут и лишь ненадолго помешала использованию храма в других, преимущественно религиозных целях». Представитель Amnesty International даже «призывал к немедленному и безоговорочному освобождению» трех буйных активисток из шайки Pussy Riot.

Господин Никитин просит ориентироваться на оценку материального «ущерба» в результате действий членов шайки, но, не подскажет ли он, а на сколько же потянет «шокирующая акция» богохульниц в моральном измерении?! Он не подсчитывал?! Не только в отношении православных людей, но и всех граждан нашего Отечества?! За оскорбление православных, осквернение Церкви надо отвечать по закону, или это шутниц-хулиганок из шайки Pussy Riot не касается?! Или они из другого теста «вседозволенности» сделаны?!

И почему прозападные представители той же Amnesty International выставляют миру и нам эту нравственную грязь в образе «мучеников свободы»?! Почему им выгодно лить помои на наше Отечество, Веру и Народ?! Почему они этих нравственных уродов выдают за образцы для подражания?! Кому это выгодно?! По-моему, ответ очень и очень очевиден!

Ф.И.Тютчев, русский поэт, дипломат, консервативный публицист, член-корреспондент Петербургской Академии наук, написал пророческие строки: «...Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России.

Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...».

Как будто им это сказано сегодня, о наших либералистах и прозападных толерантах всех мастей!

P.S. Многие либералистические СМИ взывают к жалости в отношении богохульниц, рассказывая, что они «матери» (даже язык не поворачивается их так называть)! Вот небольшая цитата, как эти «матери» «воспитывают» своих детей:

«Ребенком так хорошо прикрываться от злых ментов... И передовая общественность с трогательным кудахатаньем впряжется защищать, увидев такую кроху. А ведь ребенок чудом выжил после того, как горе-мамаша оставила кроху на столе! Грудная дочь активистки арт-группы Война Нади Толоконниковой упала со стола и сломала череп.

Мать Нади Толоконниковой специально приехала из Норильска, где она живет и работает, чтобы выгнать дочь из дома за ее участие в радикальных акциях арт-группы «Война». Надя ушла ночевать к знакомым, где не было ни детской кроватки, ни коляски. Мебели в этой квартире почти нет и маленькую Геру клали на стол для компьютера. Сегодня она упала со стола и получила тяжелейшую травму - линейный перелом теменной кости. Сейчас она находится в больнице.

В свое время, мать Надежды, неплохо зарабатывающая в Норильске, купила дочери квартиру в Москве в виде подарка за поступление МГУ. Впервые свою внучку увидела по ТВ в программе, освещающей скандальные акции арт-группы «Война». Затем увидела ток-шоу, где Никас Сафронов говорит, что «Война» - это не художники и что таких, как они нужно просто уничтожать. Мать Надежды специально прилетела в Москву, чтобы выгнать дочь из ее дома. Другие активисты арт-группы «Война» считают, что обе женщины в значительной степени сами повинны в случившемся.

Мама купила дочке квартиру. Доченька «отблагодарила» маму, опозорив фамилию на всю страну. Каково было матери узнать, что её дочка – эксгибиционистка, занимающаяся публично сексом в общественных местах?

Хм, для блага ребенка такую мамашу-хулиганку лучше бы лишить родительских прав. Ну и посидеть несколько годков хулиганке было бы полезно - занималась бы полезным делом, шила бы рукавицы в колонии... » (Публикация: «От "Войны" до Pussy Riots. Путь позора»).

Альберт Битюцкий (Хабаровск)


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика