Религия

«Унижается человеческое достоинство миллионов православных христиан»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутаты Госдумы требуют установить заказчиков кощунственной акции в храме Христа Спасителя и остановить тиражирование преступных материалов…

Группа депутатов-единороссов предложила Госдуме запросить в Следственном комитете России и Генпрокуратуре информацию об организаторах и заказчиках кощунственной акции группы феминисток в храме Христа Спасителя, сообщил в среду на заседании палаты депутат от "Единой России" Владимир Крупенников, передает РИА Новости.

Депутаты просят Госдуму рассмотреть протокольное поручение сегодня. «С каждым днем умышленно продолжает нагнетаться ситуация, совершаются действия, направленные на разжигание ненависти и вражды на религиозной почве. Истинные заказчики и организаторы акции до сих пор не установлены», – сказал Крупенников.

Депутат является председателем правления региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" и одним из нескольких депутатов-колясочников в действующем составе Думы.

Авторами протокольного поручения также выступили вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, а также депутаты-единороссы Дмитрий Савельев, Михаил Маркелов, Елена Панина.

В проекте протокольного поручения говорится, что "кощунственный акт вандализма вызвал возмущение и негодование тысяч православных христиан".

Авторы отмечают, что несмотря на появившуюся в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство", "не выявлены лица, являющиеся подлинными организаторами данной акции, а также исполнители, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции, а затем всячески распространяли информацию, направленную на дискредитацию Русской Православной Церкви".

"Происшедшее в храме является материалом для распространения и тиражирования преступных действий", – говорится в документе.

По мнению авторов, в СМИ и интернете содержится достаточно данных, "свидетельствующих о том, что совершается преступление, предусмотренное статьей 282 Уголовного кодекса РФ, состоящее в разжигании религиозной ненависти и вражды".

Депутаты просят поручить комитету ГД по безопасности и противодействию коррупции запросить Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ о мерах, предпринятых этими ведомствами, для выявления и привлечения к уголовной ответственности всего круга лиц, причастных к планированию и проведению акции в храме Христа Спасителя, а также к распространению в СМИ и интернете провокационных материалов, "разжигающих ненависть, вражду и неприязнь к православным верующим, унижающих человеческое достоинство миллионов православных христиан".

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил поставить это протокольное поручение в повестку пленарного заседания в среду и рассмотреть его в конце пленарного заседания, когда обычно рассматриваются протокольные поручения.

Русская линия

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика