Религия

На Урале задержан подозреваемый в разбойном нападении на храм

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Правоохранительные органы Свердловской области задержали подозреваемого в ограблении церкви Архангела Михаила, расположенного в Кушве.

Подозреваемый Александр Елеуф был задержан в Серове, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

У А. Елеуфа изъята часть похищенных золотых украшений, а также газовый баллончик. Остальные ювелирные украшения, украденные из церкви, по словам В. Горелых, задержанный отвез в Нижний Тагил и продал скупщикам краденого за 19 тыс. рублей.

В. Горелых также сообщил, что уголовное дело, ранее возбужденное следственным отделом Кушвинского РУВД по факту ограбления церкви Архангела Михаила, переквалифицировано с ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) на ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Разбойное нападение на церковь Архангела Михаила в Кушве произошло 10 мая днем, когда в храме находилась только одна пожилая прихожанка.

«Злоумышленник вошел в храм и перекрестился. Затем, чтобы женщина его не опознала, он сорвал с нее очки и брызнул какой-то жидкостью, предположительно из газового баллончика», — сказал В. Горелых.

После этого неизвестный разбил стекло, обрамляющее икону Божией Матери, и забрал пожертвования прихожан.

«Добычей преступника стали золотые и серебряные изделия, которые были пожертвованы прихожанами в дар храму. Их стоимость устанавливается», — добавил В. Горелых.

Патриархия.ру



Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика