Религия

Компания КОКА-КОЛА открыто надругалась над христианскими святынями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 В Нижегородской области американская компания Кока-Кола позволила себе использовать в рекламе изображения, которые дороги для каждого русского сердца. Православные кресты и купола, памятник Великим патриотам земли русской - Минину и Пожарскому. Но даже этого им показалось мало, и туда же (в рекламу) поместили набатный колокол, установленный рядом с храмом Иоанна Предтечи, и виды Нижегородского Кремля.

    {mosimage}{mosimage}{mosimage}

Кощунство. Все изображения расположены таким образом, что зрительно они оказались внутри бутылки Кока-Кола. 
Есть перевернутые изображения, т.е православные кресты и купола мало того, что оказались внутри бутылки, еще и наклеены крестами вниз.
Пусть каждый подумает сам, почему выбраны именно эти изображения, хотя других - нейтральных вариантов очень много!
    На нашем сайте выложены фотографии.
Для скептиков, которые будут утверждать, что все это смонтировано в графическом редакторе, приложено видео 3 мин., 4,7 Mb. скачать>>
Фото сделаны в конце октября (27-28 октября 2007 года), но холодильники с кощунственной рекламой до сих пор стоят на своих местах, хотя на улице уже мороз. Нижегородцы могут убедиться в этом лично. Это значит, что Кока-Кола собирается держать их теперь постоянно и круглый год.

Что можно сделать? А общими усилиями сделать можно очень многое.

     1. Распространить как можно шире эту информацию в СМИ, среди пользователей Интернета, в Живом Журнале. Организовать интернет-акции против Кока-Колы, замечательный пример в этом плане сайт www.mediactivist.ru. Русские люди никогда не отличались интеллектуальной ущербностью, и мы уверены, найдут достойный ответ зарвавшимся цивилизаторам.

     2. Этот вывод уже напрашивается сам собой: объявить бойкот всей продукции компании КОКА-КОЛА. А заодно и всяких других КОЛА, чтоб никому не повадно было впредь. Индивидуальные предприниматели, обращаемся к ВАМ! Нам стыдно смотреть, как вывески ваших замечательных продуктовых магазинов обрамляет орнамент этой сатанинской компании!

     3. На Руси всегда было много талантов. Фотохудожники, режиссеры, сценаристы... настал Ваш час! Отобразим Кока-Колу «достойно»! Она это «заслужила»! Хорошая мысль – сделать специальную страницу в Интернете с «лучшими» (рисунками, карикатурами, видеоклипами...). И там же провести конкурс на лучший...

     4. Направить обращение по Кока-Коле в органы государственной власти. (12 декабря 2007 года в праздник Иконы Божий Матери Воскрешающая Русь это уже сделано.) Направлено коллективное обращение граждан - 440 (четыреста сорок) подписей в адрес:

     Губернатора Нижегородской области Шанцева В.П. (подано 12 декабря 2007 г.);
     Прокурора Нижегородской области Максименко В.А. (подано 12 декабря 2007 г.);
     Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия (подано 13 декабря 2007 г.).

    Обращение уже направлено, но желающие могут присоединиться к нашему обращению. Нам кажется, что нет смысла тиражировать каждый раз одно и тоже обращение. (Открыть текст.) Достаточно будет написать губернатору и прокурору короткое письмо (с почтовым уведомлением) или послать телеграмму:
     «Поддерживаю коллективное обращение граждан, связанное с действиями компании Кока-Кола, поданное Вам 12 декабря 2007 г. Требую убрать кощунственную рекламу Кока-Колы в Нижегородской области, привлечь руководство компании Кока-Кола к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ.»

Число, подпись


     ВОТ АДРЕСА:

     Губернатору по адресу:
603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1, губернатору Нижегородской области Шанцеву В.П. Или по факсу (831)439-11-23. Можно воспользоваться современными технологиями и отправить письмо губернатору через Интернет по адресу: http://government.nnov.ru/?id=1484

    Прокурору Нижегородской области по адресу:
603105, ГСП-10, г.Н.Новгород, ул. Ижорская д. 25, прокурору Нижегородской области Максименко В.А.

     Правящему Архиерею писать по адресу:
603058 г.Н.Новгород, ул. Суздальская д.58. Архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.
     Обращение к Архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию поданное нами, содержит немного другую концовку. В нем мы просим «возвысить архиерейский голос в защиту наших православных святынь». Поэтому текст здесь нужен немного другой: короткое письмо (с почтовым уведомлением) или просто послать телеграмму:
     «Поддерживаю коллективное обращение граждан, связанное с действиями компании Кока-Кола, поданное Вам 13 декабря 2007 г. Просим Вас возвысить свой архиерейский голос в защиту наших православных святынь.»

     Отсканированные документы:

     обращение, поданное губернатору (зарегистрировано 12 декабря 2007 г.)
Телефон канцелярии, где приняли обращение – т. 8-(831)-439-18-95, по этому телефону можно позвонить и узнать, кому направлено обращение для рассмотрения. Определить отдел и человека, который будет этим заниматься, обещали примерно в течении 10(!) дней.

     обращение, поданное прокурору (зарегистрировано в журнале 12 декабря 2007 г. – приняла дежурный прокурор подполковник Карусевич Г.А.)

     обращение, поданное Архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию. (зарегистрировано в журнале 13 декабря 2007 г.)

Православная общественность Нижнего Новгорода 
http://www.no-coca-cola.land.ru/
 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика