Религия

Вор задохнулся при пожаре в церкви

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уснув в храме от выпитого вина, мужчина угорел во время пожара, возникшего от непотушенной свечи.

Перед рождественскими праздниками в посёлке Октябрьский Белгородского района произошло ЧП: ночью в центре посёлка загорелся новый храм Вознесения Господня.

      — Когда мы приехали на место происшествия, там уже был настоятель храма отец Константин, — сообщил «Житью» начальник октябрьского территориального пункта милиции Игорь АБАШКИН. — Храм был весь в дыму, стены закопчены. В алтаре мы обнаружили труп неизвестного мужчины. Тело не обгорело — видимо, мужчина отравился угарным газом.
      Как выяснили сотрудники прокуратуры и милиции, погибший не был местным жителем. Очевидцы встречали его в этот день на улицах посёлка в нетрезвом виде: мужчина просил у прохожих денег на билет до Белгорода. Он говорил, что недавно освободился из мест заключения, а теперь хочет попасть в Белгород, откуда он родом.

      Ближе к вечеру мужчина проник в стоящий в самом центре посёлка храм Воскресения Господня, запертый на ночь.
      — Злоумышленник проник в помещение церкви через окно в притворе, — сообщил «Житью» прокурор Белгородского района Николай ТВЕРДОХЛЕБ. — В алтаре храма хранились две бутылки церковного кагора, приготовленного для причащения верующих. Он выпил вино, скорее всего, зажёг свечу, а затем заснул. От горящей свечи произошёл пожар.
      Сейчас прокуратура района устанавливает личность скончавшегося.
      — Судя по всему, он действительно вернулся из мест лишения свободы: на его теле были обнаружены тюремные наколки, — отмечает Николай Иванович. — Подобный вопиющий случай впервые произошёл в Белгородской области, — говорит пресс-секретарь Белгородско-Старооскольской епархии отец Игорь КОБЕЛЕВ. — На моей памяти Бог впервые так явно наказал смертью кощунника.
      В телефонном разговоре с корреспондентом «Житья» настоятель храма отец КОНСТАНТИН сказал следующее:
      — За душу умершего в нашем храме я молюсь. Неизвестно, как умер этот человек и что чувствовал перед смертью. Ведь и разбойник, который был распят справа от Спасителя, покаялся перед смертью и первым вошёл в рай.
      Ущерб, нанесённый зданию, оценивается в десятки тысяч рублей.
      — Придётся штукатурить все стены, полностью восстанавливать алтарную стену, — говорит батюшка. — Заново освящать храм не будем — окропим святой водой и снова будем служить. Но скорее всего, это произойдёт не раньше Пасхи. 
     
"Житьё-бытьё" (Белгород)


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика