Религия

«Гельмановщина» Кубани не нужна.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Обращение Епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла к губернатору Краснодарского края Ткачёву А.Н.
Уважаемый Александр Николаевич!

Ко мне обратились представители казачества и ряда общественных организаций Краснодарского края с просьбой не допустить готовящихся выставок скандально известного Марата Гельмана в городе Краснодаре.

Как стало известно из средств массовой информации казачество Кубанского войска, интеллигенция и члены общественных организаций провели ряд акций протеста в краевом центре против "гельманизации" региона, а также собрали большое количество подписей в поддержку своих требований.

Творчество Гельмана, по нашему мнению, не имеет никакого отношения к подлинной культуре и направлено на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни.

Проводимые им выставки в разных городах России были направлены на унижение русской культуры и православной веры, вызывали прогнозируемое возмущение здравомыслящих людей.

Его кощунственные работы против Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха в частности вызывали народное возмущение и волнение в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Твери, Рязани, Ульяновске, Перми, Новосибирске и других городах.

Тысячи людей выходили на улицы городов, чтобы выразить свой протест оскорблению национальных и религиозных чувств.

Глумление над храмами, иконами, классическими произведениями русских художников сопровождают все мероприятия Гельмана. Изображения храмов в виде клизмы, защита устроителей выставок "Осторожно религия" и поддержка акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя - это лишь немногие факты из его биографии.

Особенно больно видеть в преддверии празднования Великой Победы его злохудожества над ветеранами войны. Изобразить обезьяну в военной форме с советскими и российскими медалями на груди, на наш взгляд, является верхом подлости по отношению к героям войны и всего русского народа.

По данным историков во время Великой Отечественной Войны в ряды защитников Родины ушло более 700 тысяч жителей Краснодарского края. Гитлеровцы, оккупировавшие Краснодарский край, казнили и замучили 60 тысяч человек. 30 тысяч увезли на каторгу в Германию.

Открытие и проведение скандальных выставок в дни, когда мы чествуем ветеранов и молимся за погибших - это оскорбление государства и его защитников.

По утверждению самого Гельмана 15 мая 2012 года им планируется открытие четырех выставок в городе Краснодаре в рамках проекта "Культурный альянс".

Убедительно прошу Вас, многоуважаемый Александр Николаевич, не допустить очередного глумления над чувствами народа и запретить его преступную деятельность в вверенном вам регионе.

Кирилл, Епископ Ставропольский и Невинномысский, член Высшего Церковного Совета, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, председатель Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством
Загрузка...
  • Написать как гость или авторизоваться
    Имя *Email *
  • Captcha Image
    Код защиты *

0 Comment


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика