Религия

Богородица обносит своим поясом рубежи России. Надвигаются полчища...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Поясом Богородицы обносят почти по периметру рубежи земли российской. Его фактический маршрут: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Тюмень, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Калининград, Москва.

 

 

alt

 

Так носили икону Богородицы вдоль крепостной стены русских городов, когда приближались полчища монгол-узбеков-татар.


И впервые за двести лет Богородица дала благословение на то, чтобы ее пояс покинул Ватопедский монастырь на Афоне. А это значит, что враг почти у наших ворот.

Своими руками Пресвятая Богородица сплела этот пояс из верблюжьей шерсти. Он был на Ней и когда Матерь Божия носила в животе Христа Спасителя…


Пояс Божьей Матери незадолго до Ее Успения был отдан двум иерусалимским вдовам и затем передавался из поколения в поколение.


Считалось, что святыня приносит в том числе и военную удачу, поэтому часть пояса византийские императоры брали с собой в военные походы. В одном из них святыню отбили болгары. Позже пояс был разделен на части, которые со временем оказалась в Болгарии, Грузии и на Кипре. Афонскому Ватопедскому монастырю Пояс подарил Лазарь, последний независимый князь сербский (погиб в битве с турками на Косовом поле). Там святыня и хранится уже почти семьсот лет.

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика