Религия

СПГ отмежевался от заявлений скандально известного публициста по Боголюбскому монастырю.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На днях СМИ растиражировали заявление скандально известного публициста Кирилла Фролова от имени несуществующего Московского отделения Союза православных граждан по ситуации в Боголюбском монастыре. В заявлении, в частности, говорилось, что "Боголюбовский монастырь защищают сторонники лишенного сана Диомида, считают в Союзе православных граждан".

14-го октября Союз православных граждан (СПГ) сделал официальное заявление по поводу антицерковной кампании, развязанной в СМИ вокруг православного детского приюта при Боголюбском монастыре РПЦ МП, в целях отмежеваться от выступлений Фролова, называющего себя "главой Московского отделения Союза православных граждан".

В документе, поступившем в редакцию ИА "Русская линия", говорится, что "Союз православных граждан выражает свою поддержку архиепископу Евлогию, Владимирской епархии Московской Патриархии и Боголюбскому монастырю, ставшими объектами травли недобросовестных СМИ и политических деятелей". "С первых дней конфликта, спровоцированного вокруг монастыря и недобросовестно освещаемого в некоторых СМИ, члены Центрального Совета СПГ И.Я.Медведева и Е.В.Марьянова-Давыдова вместе с представителями других православных организаций занимались расследованием этого инцидента непосредственно в Боголюбово. От православной общественности, в том числе и представителями СПГ, было направлено обращение к СМИ с требованием до окончания расследования воздержаться от недобросовестных публикаций, клеветы и нападок на Церковь и Боголюбский монастырь. Комиссией Владимирской епархии, православными общественными организациями было проведено тщательное расследование и опровергнуты все измышления и наветы на православный детский приют. Осталось дождаться выводов комиссии Московской Патриархии. Но есть все основания считать, что клеветническая компания в прессе была подготовлена и тщательно спланирована недругами Церкви, теми, кто упорно и методично борется с преподаванием в школе Основ Православной Культуры, препятствует появлению священников в Российской армии, старается вытеснить Церковь из общественной жизни", – отмечается в заявлении Союза православных граждан.

"В публикациях некоторых СМИ было очевидно стремление опорочить православные монастыри, поставить под сомнение право на существование в нашей стране не только детских православных приютов, но и всей системы православного школьного образования и работы с детьми и молодежью. Не случайно среди инициаторов нынешней антицерковной компании находятся те, кто ратует за проталкивание "ювенальной юстиции", легализацию "легких" наркотиков и уроки "секс-просвета" в наших школах. Явно просматривается попытка не только провести клеветническую компанию, но, используя Общественную Палату, вмешиваться во внутренние дела Церкви", – говорится в документе.

Член правления Союза православных граждан, известный детский психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева в интервью "Русской линии" рассказала, что вынудило Союз сделать это заявление. "Мы сделали заявление, чтобы отмежеваться от Кирилла Фролова, который не выражает мнение Союза православных граждан. Он свое личное мнение выдает за мнение Союза. Мы не хотим иметь с ним ничего общего. Хотя в заявлении мы не называем Фролова, но речь идет именно о нем и о его антицерковных выступлениях. Он заявляет о себе как о главе Московского отделения Союза православных граждан. Мне странно слышать такие заявления, ведь никто из нас не избирал его на должность главы Московского отделения. Фролов сам себя назначил на эту должность. Все члены Союза православных граждан скорбят из-за того, что он себя так ведет. Мне очень жалко его по-человечески, мне жалко, что он позорит свое имя", – призналась член правления Союза православных граждан.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика