Религия

На развитие ислама в России выделено в 2007 году 800 млн рублей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На развитие ислама в России при активном участии государства выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин на выездном заседании Совета муфтиев России, открывшемся накануне в Казани.

"Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений", - отметил Гришин. Главным из них является поддержка исламского образования в стране, на что в минувшем году выделено 400 млн рублей.

Наряду с действующим в Казани Российским исламским университетом намечено в 6 городах страны создать университетские центры, открыть 20 новых медресе и оснастить их технически. Ведется работа по повышению статуса исламских вузов, чтобы их дипломы соответствовали государственному образцу, отметил советник.

Кроме того, более 200 млн рублей благотворительных пожертвований поступило на счет фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, который оказывает поддержку мусульманским религиозным организациям. "Половина этих средств уже поступили на счета духовных управлений", - подчеркнул Гришин.

"Мы в начале пути. Доброе партнерство, которое сложилось между государством и мусульманскими организациями, будет расширяться и укрепляться", - заключил Гришин.

NEWSru.com


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика