События

Интервью Сергея Шаргунова с Ильёй Переседовым

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично

• Цитата: "На самом деле, как противники России могут находиться и в оппозиции сегодня и внутри власти, во властных коридорах и кабинетах, также и сторонники России, её интересов, настоящие патриоты, могут сегодня формально находиться и в оппозиции и во власти".
  • В гостях: Сергей Шаргунов
  • Передача: Без вопросов
  • В студии: Мария Андреева, Илья Переседов

И.ПЕРЕСЕДОВ: Добрый вечер. 20 часов 3 минуты сейчас в Москве. Программа «Без вопросов» начинает своё вещание. И сегодня у нас в студии Сергей Шаргунов, писатель. Уж, извини, я не удержусь прочитать.

С.ШАРГУНОВ: Добрый вечер. Нужно ли это?

И.ПЕРЕСЕДОВ: Нужно. Лауреат независимой премии «Дебют» в номинации крупная проза, государственной премии Москвы в области литературы и искусства, итальянской премии Arcobaleno и финалист премии «Национальный бестселлер». Вот так-то. Сергей Шаргунов сегодня у нас. Я, его собеседник Илья Переседов. Здравствуй, Сергей.

С.ШАРГУНОВ: Привет. Добрый вечер.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Позволишь, наверное, на ты буду с тобой разговаривать.

С.ШАРГУНОВ: Без вопросов.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Сергей, ну что, Украина. У нас одна Украина в голове и Крым. Я знаю, что ты буквально позавчера вернулся из Крыма?

С.ШАРГУНОВ: Да.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Рассказывай. Где ты был?

С.ШАРГУНОВ: Я был в Крыму. И не только в городе Симферополе, но ездил по всему полуострову. И был в Севастополе на этом митинге, который там был собран мэром Чалым. Встречался с нынешним главой Крыма, с Сергеем Аксёновым. И, конечно, полон всевозможных впечатлений. А кроме всего прочего удалось съездить на перешейки, увидеть эти блокпосты, которые защищают подъезды к Крыму. В частности, я был на Перекопе.

И.ПЕРЕСЕДОВ: И твои впечатления?

С.ШАРГУНОВ: Мои впечатления, что, конечно, жители с большим удовольствием подходят к молчаливым и вежливым людям. И девушки с удовольствием с ними фотографируются. Главное впечатление – это общение с обычными людьми. Когда ты разговариваешь с человеком на улице, с таксистом, с барменом, и общее отношение – это, конечно, тревожная радость. Тревожная, потому что, конечно, ситуация опасная. Люди беспокоятся за будущее. Радость – потому что пришли свои, пришла Россия. Понятно, что Крым всегда хотел быть с нами. И в этом смысле у меня у самого ощущение тревожной радости. Я сегодня выпил один бокал шампанского, потому что я очень рад этому решению Верховного Совета Крыма. Оно давнее, они давно шли к нему. Уже 20 лет они пытались добиться своего права на референдум, который предусмотрен любыми демократическими представлениями. У кого-то сегодня день траура. Так что сегодняшний день показателен, особенно при чтении социальный сетей, твиттера и фейсбука.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Бог с ними, у кого траур.

С.ШАРГУНОВ: Я не думаю, что на это нужно закрывать глаза. Это вопрос показательный.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Тебе, писателю Шаргунову, зачем нужен Крым в составе России, скажи?

С.ШАРГУНОВ: Я всегда последовательно отстаивал интересы моей страны России. Другой страны у меня нет. В своё время, когда была агрессия против Южной Осетии, я туда приезжал, был и тоже считал это вопросом принципиальным и важным. Что касается Крыма, прежде всего, там находятся свои, там находятся соотечественники. Там большинство русских, но там есть, например, украинцы, которые совершенно несопоставимы с западенцами. Это люди абсолютно русской культуры. Это полуостров, который воистину населён разделённым народом. Там находятся наши, к которым мы до сих пор не могли пробиться. Наши, которые всё время ощущали себя в состоянии подавленности. Это связано, например, даже с телеэфиром. Кто-то может посмеяться – а на фиг им это наше российское телевидение? Но факт остаётся фактом. И в ту ночь, когда было известное голосование Совета Федерации, я включил телеящик, и там не было ничего российского. Как мне сказали крымчане, 4 часа в сутки, то есть жёсткое ограничение по радио и по телевидению со стороны Российской Федерации ничего нельзя посмотреть. Только Украина, только на украинском языке. Это один аспект подавленности. Я уж не говорю про проблемы с образованием, с теми требованиями и с тем навязыванием языка, на котором они не говорят, не пишут. Это странная история. Я уж не говорю про город Севастополь с его особым статусом. Абсолютно русский город, город русской славы. Подчёркиваю, речь ни в коей мере не идёт о том, что насильно приходим, что-то отбираем. Речь идёт о том, что наши соотечественники имеют полное право открыто, прозрачно определять свою судьбу. Потому что Крым, естественно, исторически российская территория.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Ты как писатель, как знаток русского языка, объясни мне значение слова соотечественник. Я до конца его не понимаю. Я понимаю гражданин России, граждан Украины. Вот что значит соотечественники, за которых мы готовы вступиться?

С.ШАРГУНОВ: В первую очередь надо сказать, что просто русские люди. Надо говорить просто, ясно и громко. Это русские люди. Кроме всего прочего, это люди, находящиеся абсолютно в ареале русской культуры, русскоязычной, как иногда говорят. Я был в офисе «Русского единства», общался там с разными людьми. Там есть люди разных национальностей. Например, Ялтинское отделение «Русского единства» возглавляет очень колоритный такой армянин, ветеран войны в Афганистане, со шрамом на щеке, такой боевой, отважный человек. И он не отделяет себя никак от русской культуры и от России. Крым много раз просил Россию о помощи. В своё время наш парламент, Верховный Совет России, съезд принимал постановление о защите крымчан. В своё время было постановление об особом статусе Севастополя. Но в то время те люди, которые находились во власти в Российской Федерации, в исполнительной власти, конечно же, всё это блокировали. Известная политика Андрея Козырева - международная и всё прочее. Это на самом деле, прописные истины. В своё время крымчане на свой страх и риск избрали своего президента. Он был свергнут Киевом при предательском попустительстве Москвы. В своё время они пытались принять свою Конституцию и каждый раз они просили: «Дайте нам возможность провести референдум». Они наши. Какая разница как их назвать: свои, соотечественники, русские, говорящие на русском языке. Если сердце не болит за них, но значит, делать здесь нечего. И вот поэтому я возвращаюсь к тому, с чего я начал. К сожалению, огромное количество лиц сегодня испытывают траур по этому поводу.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Ну что, давай поговорим о тех, для кого это известие стало трауром, известие о возможном возвращении Крыма в состав России. Такой вопрос будет поставлен?

С.ШАРГУНОВ: Вообще, известие о демократической процедуре, прежде всего. Между прочим, я не хотел бы сейчас ни на кого ополчаться, потому что каждый сам делает свой выбор. Я не собираюсь никого науськивать на данных лиц, что просто происходит очень показательная и интересная, я бы даже сказал занимательная история, когда люди выставляют себя гуманистами и пацифистами. На самом деле, просто открыто выступают против интересов России и против русских. Это не первый раз такое происходит. Но в данном случае, это обнажает со всей очевидностью. Это даже не прискорбно. На мой взгляд, это даже смешно. И мы наблюдали в социальных сетях, когда происходил Майдан, когда лилась кровь, как это отзывалось у тех же наших гуманистов, когда всюду расшаривался демотиватор «Лучшие коктейли на улице Грушевского», когда сожжение милиционеров воспринималось с одобрением, едва ли не со смакованием. И сейчас, вот новость, Павел Губарев, народный губернатор Донецка, парень, который выступает за единство с Россией, парень, который выступает против олигархии, человек, который вёл за собой наших, повторяю, соотечественников. Причем они могут быть разной национальности: и украинцы, и русские. Люди, находящиеся в ареале, отечественной культуры. Так вот, он сейчас схвачен, его заковали в наручники. И какова же реакция так называемой либеральной блогосферы? Они злорадствуют. То есть, есть свои и чужие. Вот, к сожалению, в последние дни это обозначают со всей очевидностью.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Ну, хорошо. Как ты предлагаешь это оценивать? Брать этих людей на карандаш? Вчера на твоём месте сидел Дмитрий Ольшанский, который говорил: «Нам требуется закон, который в ситуации военного времени будет просто карать паникёров и тех, кто выступает на стороне нашего врага».

С.ШАРГУНОВ: Я же с самого начала сказал, что я ни в коем случае никого не науськиваю на данных лиц. Это личное право человека определяться. Я говорю просто о некоторой занимательной стороне вопроса. С другой стороны, тут есть всё-таки, драматичная проблема. В стране очень сложно вести нормальную внешнюю политику. Государству практически невозможно отстаивать национальные интересы, если за спиной у государства нет полноценного общества. К сожалению, вот это вытравливание представлений о интересах страны, вытравливание обычного достоинства, понимания того, что мы сильная страна и мы своих не бросаем, сказалось существенно на сознании многих людей. Это и те люди, которые формировались в 90 е годы, но в значительной степени это и молодёжь. Я вижу, что сегодня, если раньше было НТВ в 94-м году, бившее в спину нашей армии, то сегодня в значительной степени это социальные сети, конечно, это интернет-СМИ. Я, кстати, ни к чему не призываю. Я констатирую большую проблему. Она существует. Это проблема, что когда ты просто высказываешься за право крымчан на самоопределение, начинается массированная, морально-психологическая атака, самый настоящий террор. Тебе начинают писать и открыто и в личку, проклинать, называть фашистом, империалистом, сволочью. И эти люди, которые непонятно что забыли здесь. Если они выступают против России, пускай они прямо об этом говоря. Но они этого не скрывают, на самом деле. Это очень печально. Я вспоминаю, как в 90-е годы был в Париже. Как раз тогда французские войска вошли в Алжир, в независимый Алжир, где состоялись демократические выборы. И на этих выборах алжирцы, жители Алжира проголосовали не за тех. Они избрали местных исламистов. Так Франция ввела свои войска. Победившую сторону не только отстранила от власти, но и отстранила от возможности баллотироваться на этих выборах. Дальше были жестокие ответы. Гибли французы, были террористические акты в Париже. Французское общество было абсолютно сплочённым. Французское телевидение демонстрировало только правду одной стороны. Это был бы, наверное, шок для французского общества, если бы там начали оправдывать власти, между прочим, демократически избранной в другой стране. Я это к чему говорю? Я не призываю на это равняться. Но я говорю, что даже какая-то Франция при абсолютном попустительстве всех этих прогрессистов и цивилизованных людей, вот так отстаивает свои национальные интересы. А мы здесь занимаем оборонительную позицию и начинаем объяснять: «Ой, а зачем нам эти русские Крыма. Ой, а зачем им давать право спокойно, честно и открыто проголосовать за свою судьбу». Я не считаю, что нужно занимать эту капитулянтскую оборонительную позицию. Постоянная демобилизация, которую нам навязывают – это самое прискорбное. Потому что опять мы думаем. Вот сейчас крымчане обратились. А что им ответить? Уже некоторые персонажи в Государственной Думе говорят: «А мы не считаем, что вы имеете право отделяться». Вот это прискорбно.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Хорошо. Ты ничего не предлагаешь. Полемизировать с социальными сетями – это всё равно, что биться с тенью.

С.ШАРГУНОВ: Почему? Я готов.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Ты писатель. Но сегодня, заметь, патриотическая позиция зачастую себя проговаривает, проявляет через абсолютно советские образы. А ты был там непосредственно на земле, ты это видел собственными глазами, встречался с Аксёновым тем же самым. Скажи, а вот что нового в таком культурном плане эти исторические события нам дарят? Ты понимаешь, о чем? Новый типаж? Или, действительно, у нас реанимация происходит чего-то такого советского?

С.ШАРГУНОВ: Во-первых, для меня слово советский никогда не было ругательным - это первое. Эстетически там много, конечно, интересного. Надо сказать, что вот эти заслоны, вот эти блок-посты с самодельными баррикадами, с сочетанием советских флагов, Андреевского флага, триколора, который по-настоящему оценили именно сейчас многие, кому дорога Россия, вот эти Георгиевские ленточки, которые казались чем-то попсовым и смешным зачастую в наших столичных реалиях. И вдруг внезапно актуализировались там в Крыму. Всё это представляет такой весьма оригинальный коктейль. Где-то эти заслоны, эти баррикады, эти ребята, которые рубят дровишки, их складывают, греются у костров, напоминает сюжеты 93-го года. Потому что здесь мы видим и казаков, и пенсионеров, и молодёжь, и офицеров. Вот это такая русская, где-то напоминающая прозу Андрея Платонова попытка самоорганизоваться, выстроить свой мир. Но появились строгие и серьёзные, молчаливые люди. И как бывает в России, вот эта поддержка сверху определяет существенно многое. Там есть и нечто новое, связанное с информационными технологиями. И в Севастополе я общался с парнем, который и устроил этот анти-майдан. Этот парень организовал площадь, русскую площадь. Он мне рассказывал, что всё началось с социальных сетей. Он бросил клич и стали подтягиваться русские ребята. А потом он пришел к руководителю «Партии регионов» и говорит: «У меня есть движение своё. Давайте устроим митинг». Те говорят: «Давайте, вот флаги «Партии регионов», трали-вали». А парень взял и пришел с российскими флагами. И была большая площадь. Конечно там, в «Партии регионов» эти чинуши скривили морды, сразу стали весьма кислыми, но прошло несколько дней и оказалось, что эта площадь уже вправе диктовать свои решения и свои новые условия. Эта площадь избрала Чалого. На мой взгляд, это замечательно и отрадно. Но я здесь опять возвращаюсь к позиции значительной части российских журналистов, которые считают, что когда площадь скандирует «Слава Украине! Героям слава!» - это хорошо. А если площадь скажет «Слава России! Героям слава» - это недопустимо нигде: ни в Севастополе, ни в Москве. Они считают, «Слава России!» - это фашизм. А «Слава Украине» - это прекрасно.

И.ПЕРЕСЕДОВ: 20 часов 33 минуты в Москве. Мы продолжаем. Это программа «Без вопросов». Сегодня её герой - писатель Сергей Шаргунов. И я, его собеседник Илья Переседов. Но вот, Сергей, подводя итог под нашей первой частью, я уж воспользуюсь нашей с тобой беседой, вот можно сказать так, что в России, помимо – это мысль, которая регулярно высказывается и мне она очень близка, - что в России помимо привычных, скажем так, политических взглядов, партий и культур, есть еще две позиции. Одна, которая нацелена на сохранение целостности страны, а другая, которая допускает возможность её распада и раскола. И сегодня мы видим как эти две партии себя проявляют в полной мере.

С.ШАРГУНОВ: К сожалению, есть еще третья партия. Это партия безыдейной номенклатуры. Это в какой-то ситуации полезная сила, потому что эти люди могут где-то дисциплинированно проголосовать, например, за вхождение новой территории в состав России, но где-то, если ситуация обострится, эти же люди могут первыми сдать. Именно поэтому я говорю об остром дефиците убеждённых, искренних людей. В этом существенная проблема российской элиты, где-то роднящей её с элитой Януковича. Мы же видим, что вчерашние соратники Януковича, конечно, под дулами, но ещё и просто потому, что привыкли выстраивать карьеру, и заинтересованы, исключительно, в материальной сфере, в своих деньгах, в сбережениях капиталов, как они легко отказались от своего патрона. Вот это очень важный и существенный урок для российских элит. Потому что, на самом деле, как противники России могут находиться и в оппозиции сегодня и внутри власти, во властных коридорах и кабинетах, также и сторонники России, её интересов, настоящие патриоты, могут сегодня формально находиться и в оппозиции и во власти. В этом настоящая демаркационная линия. И постоянно разного рода масс-медиа пытаются эту линию затуманить. Зачастую травля является на нормальных людей. Люди, абсолютно коррумпированные, безыдейные представляются, наоборот, как позитивные персонажи. Вот эта шизофренизация общественного сознания – это то, от чего нужно уходить. Проще говоря, на мой взгляд, большинство тех, кого называют узниками Болотной, поддерживают Россию и русский Крым. Я об этом недавно говорил с Машей Бароновой за чашкой чая. И тоже самое Лёня Развозжаев, сидящий в тюрьме, или Даниил Константинов, который сидит по сфабрикованному делу. То есть, среди критически настроенных людей огромное количество патриотов. И лозунг «За честные выборы» для них означал: дайте настоящие выборы, чтобы настоящие патриоты могли бы прийти в парламент. В этом идея? В этом, конечно. Поэтому я против подмены понятий в этом вопросе. Но возвращаясь, всё-таки, к этой небольшой группе, очевидно ярко позиционирующих себя против национальных интересов, тех, кто идёт открыто супротив, можно сказать, что это, скорее, история такой фальши. Потому что, ребята, можно отправиться на Майдан. Давайте вы будете там просто проживать. Мне вообще это всё горько. Ты понимаешь, проблема в том, что конечно, столкнулись два по-настоящему братских народа. Сейчас многие иронизируют над этим словом братский, но так и есть.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Можно ли говорить, что уже столкнулись? Я всё-таки привык думать, что пока нет.

С.ШАРГУНОВ: Я очень надеюсь, что этого не произойдёт. Надо смотреть, кто всё это делает, кто всё это затеял. Не нужно изображать фальшивый и жалкий пацифизм в той ситуации, когда России и всем нормальным людям брошен вызов. Я понимаю мотивы многих приходивших на Майдан, которым не нравилась криминальная и коррумпированная власть Януковича. Янукович, действительно, такой серый тюфяк, который во многом душил, кстати, русский язык и русских активистов. Слава Богу, что в Одессе освободили русского лидера Игоря Маркова, которого посадил в тюрьму именно режим Януковича. Но проблема-то в другом. Кто перехватил инициативу там? С какими лозунгами они пришли? И главное, что они стали немедленно делать? Они действительно, стали издеваться над депутатами. Ну кто поверит, что коммунисты, депутаты от «Партии регионов», ещё вчера занимавшие вполне консервативную позицию, немедленно начали голосовать против русского языка, с удовольствием призывают НАТО, чтобы этот блок военный пришел на Украину. Это происходит в атмосфере самого настоящего террора. Значит, это вообще всё нелегитимно и несерьёзно. По сути, правильно говорится. Сегодня в Киеве нет законной власти. Ну досидел бы этот Янукович годик, ну переизбрали бы, конечно, не его, хотя, как знать, избрали бы другого человека. Они не захотели на это идти, они решили пойти методом насилия. И они считают, что это правильно. Это, конечно, не только правильно. Это такая пассионарность отдельных западно-украинских хлопцев, которые решили подчинить себе целую территорию. И вот то, с чего они начали сразу, они ведь начали валить памятники по всей Украина и даже в Крыму. То есть, они даже в Крыму это стали делать. Они первым же делом приняли закон о языке. Что они сделали дальше? Вчера у них заявление: мы хотим отказаться от кириллицы. Дальше что звучит? Мы хотим базы ПРО установить в Харькове. Вот сейчас мне звонят люди из Харькова, говорят, что крупнейшие заводы, потому что Харьков, по сути, главный промышленный город, их уже сейчас пытаются передать Западу. Ну что, мы должны с этим мириться?

И.ПЕРЕСЕДОВ: А мы в Харьков должны войти сейчас, по-твоему?

С.ШАРГУНОВ: Мы должны поддерживать наших соотечественников, которые сейчас восстали в Харькове. И нормальные люди умеют они или не умеют, должны сейчас, конечно, молиться за Павла Губарева, за его здоровье, чтобы Бог даровал ему мужество. А занимать пораженческую или ироническую позицию в этом вопросе – это более чем странно в нынешней ситуации.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Финальная часть нашей программы начинается. Сергей Шаргунов, я прошу тебя пояснить, всё-таки, я услышал в твоих словах противопоставление Болотной и Майдана. Мы как-то привыкли верить в то, что это явление одного порядка. Поэтому, скажу, как на самом деле?

С.ШАРГУНОВ: На самом деле, совершенно очевидно, что российский протест, который мы наблюдали в «нулевые» годы, был в значительной степени продолжением того протеста, который был в 90-е. И травма 90-х годов - это расстрел Белого дома, это насилие над выборами в 96-м году, залоговые аукционы, сдача позиций России на международной арене – всё это, конечно, выстроило принципиальную оппозицию, в том числе низовую. И столкнувшись с «нулевыми», с тем, что в значительной степени сохраняется олигархический уклад, многие люди с этим не могли смириться. Проблема «нулевых» состоит в том, что на тех же «лимоновцев» была объявлена охота как на первых христиан. Их сажали в тюрьмы. Проблема в том, что, например, такая партия как «Родина» была разгромлена и запрещена. Поэтому многим искренним людям, действительно, было сложно хоть как-то реализоваться вот в таком обществе. И это вызвало известные уличные волнения, которые объединили очень разных людей. Людей, зачастую диаметрально противоположных. Там были люди из тоталитарной секты квази-либералов, которые считают, что нужно сдать всё, и благословляют НАТОвские бомбардировщики на наши головы. Но там были искренние, честные, простые русские ребята, представители и левых и патриотических движений.

И.ПЕРЕСЕДОВ: А про Майдан того же самого нельзя сказать разве?

С.ШАРГУНОВ: Что было на Майдане? На Майдане был всплеск украинского национализма. На Майдане был лозунг «Слава Украине» как главный, который повторял каждый оратор. Если бы на Болотной звучал постоянно лозунг «Слава России», это было бы совершенно другая площадь. Но мы видим, что узкая группа как системных либералов, так и либералов, которых принято причислять к демшизе, наверное, узурпировала эту площадь. Собственно говоря, ещё даже с первой Болотной. Поэтому, к сожалению, большая часть собравшихся, а там были обычные люди, она, конечно, никак не соответствовала трибуне. И поэтому, увы, на Болотной площади ни разу не прозвучал лозунг «Слава России», ни разу.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Судя по твоей логике, в Киеве он прозвучал, но Украину это не спасло.

С.ШАРГУНОВ: Если бы наша оппозиция была по-настоящему патриотичной, конечно бы, к ней относились по-другому. Сегодня настал момент истины для тех, кто причисляет себя к оппозиционерам. Речь ведь сейчас не о наших властях. Вот вы за Россию, вы за русских, или вы против, ребята? Сегодня, кстати, когда мы сидим в этой студии, в эти часы как раз люди расчехляются, позиционируют себя, выбирают точку зрения. И, к сожалению, оказывается так, что среди тех, кто причисляет себя к оппозиционерам, среди их так называемых лидеров очень немного тех, кто готов отстаивать интересы России. Но заметь, как в эти дни стало малочисленна оппозиционная улица. К сожалению, они не сделали этих выводов. Я вам хочу сказать больше. Вот, Алексей Навальный, которого я хорошо знаю, ему никто не мешает, на самом деле, сейчас определиться со своей позицией. Мы видим, он сейчас по Сердюкову высказался в твиттере, в фейсбуке.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Он не высказывается.

С.ШАРГУНОВ: Не надо, мы всё прекрасно понимаем. Мы помним, что в своё время он по сети высказывался. Вот когда человек оказывается в заложниках уютной тусовочки, это печальная история. Очень жаль, что он сейчас под домашним арестом. Но то, что после его ареста вышло всего несколько сот человек, а никакие не тысячи, я это напрямую связываю с тем, что у человека не хватает духа поддержать русское восстание в Крыму.

И.ПЕРЕСЕДОВ: И вот новость последних минут буквально. «Сложившаяся на Украине ситуация представляет собой самую серьёзную угрозу безопасности в Европе со времён «холодной» войны», - считает генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен. И это он сообщил при встрече не с кем иным, как с Арсением Яценюком в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

С.ШАРГУНОВ: Предсказуемое заявление.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Ну что, 788-107-0 – телефон нашего прямого эфира. Я обращаюсь к слушателям. Разделяете ли вы позицию Сергея Шаргунова о том, что вот сегодня каждый из нас решает для себя вопрос, можно сказать кто он, гражданин России или гражданин мира? Тебе не нравится такая формулировка?

С.ШАРГУНОВ: Какого мира? Я ещё раз хочу заметить. Если бы речь шла о боевых действиях одной из стран, не буду называть какие страны, например, Соединённые Штаты Америки, вот вся эта, так сказать, прогрессивная тусовочка с удовольствием перепостила фотографии пехотинцев или по крайней мере, умильно бы ухмылялась. Мы же помним их отношение и к ситуации в Сербии. Я прекрасно помню выпуск некой газеты, изданной партией «Яблоко», где было написано «Прекратить истерику». А речь шла о бомбардировках Белграда. Мы прекрасно понимаем позицию этих людей. Поэтому человек должен выбирать ты с Россией или нет. Итак, согласны ли вы с тем, что сегодня патриот лишь тот, кто поддерживает возможность Крыму присоединиться к России. Алло, вы в эфире. Как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Анатолий, да, согласен. Но то сейчас правительство в Киеве, которое даже если на Марсе также скажут, что не легитимно, оно не может быть легитимным, потому что его не поддерживает народ, им приходится каждый раз с автоматами захватывать какие-то Верховные Советы и т.д. Если в Брюсселе считают, что оно легитимно, так оставьте его у себя, уступите им место, пусть они Брюсселем командуют. Или ещё если, может быть, в Европе крематории надо открывать, то это публика как раз к ним.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Спасибо. Прокомментируешь как-нибудь?

С.ШАРГУНОВ: Я думаю, что в целом это справедливые слова. Потому что, Украина – действительно, расколотое государство. Это государство с совершенно очевидной языковой картой, с совершенно разными политическими предпочтениями. И совершенно непонятно, почему западно-украинские сёла должны диктовать свои условия всей Украине? Действительно, это удаётся сделать только через провокационные вооружённые действия.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Ну что ж, давайте блиц. Ваш короткий вопрос Сергею Шаргунову или комментарий и его тоже очень оперативный ответ. Алло, вы в эфире. Как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня Алексей зовут, из Петербурга. Очень согласен с Сергеем Шаргуновым. Он открылся для меня как новый человек. Полностью разделяю его взгляды.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Он с 93-го года такой, собственно, с событий возле здания Верховного Совета. Небольшой секрет открою.

С.ШАРГУНОВ: Я всю жизнь такой. Спасибо.

СЛУШАТЕЛЬ: Просто выступали периодически по пятницам.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Алексей, времени мало. Ваш вопрос.

С.ШАРГУНОВ: Всегда со своим мнением при этом, Алексей.

СЛУШАТЕЛЬ: Вопрос о так называемых либералах, которые предают Россию, например, в данный момент. И примкнувший к ним Навальный, который показал, что он не русский националист, а либерал.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Спасибо.

С.ШАРГУНОВ: Я уже сказал, что я сочувствую Алексею в его сложном положении. Во-первых, положении домашнего заточения, а во-вторых, в положении заложника некой тусовочки. Вот сегодня уже звучали заявления о том, что его партия прогресса готова объединиться с партией РПР-ПАРНАС, то есть, с Немцовым и Касьяновым. Ну, в общем, я думаю, что подобные даже с точки зрения политического расчета, и холодной логики шаги, они самоубийственны. Я хочу сейчас обратиться к Алексею, пользуясь эфиром, которого я знаю давно. Алексей, я считаю, что молчание, даже молчание в этой ситуации существенно бьёт по твоей политической линии.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Пожалуйста. Упрекнул ты меня за сочетание граждан мира. 90-й пишет нам: «Пока одни за русских, другие за французов, третьи за американцев и т.д., войны будут продолжаться. Оно вам надо?» Мы все люди. Оставьте прошлое и мы сами себя уничтожим.

С.ШАРГУНОВ: Согласен. Да пусть возляжет рядом лев и агнец. Конечно, давайте возлюбим друг друга, давайте не будет никаких войн. Но, извините, а кто начал стрелять? А кто начал отменять русский язык? Вы предлагаете просто отвернуться и забыть о русских людях? Вы предлагаете, может, вообще отменить границы? пускай приезжают в гости.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Пожалуйста, ваш оперативный вопрос Шаргунову Сергею. Алло.

СЛУШАТЕЛЬ: Валерий, Московская область.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Да, пожалуйста.

СЛУШАТЕЛЬ: Как вы относитесь к тому, что в связи с событиями на Украине принимаются поправки в закон о гражданстве, резко упрощающие получение гражданства, причем для всех граждан бывшего СССР и даже для их потомков. Заявил Александр Жуков, вице-спикер в «Комсомольской правде».

И.ПЕРЕСЕДОВ: Вопрос понятен. Спасибо большое.

С.ШАРГУНОВ: Вы знаете, насколько я изучал этот закон и эту инициативу, речь идёт о том, чтобы поддержать тех самых соотечественников. То есть русских людей, которые проживают в разных точках и на разных территориях бывшего Советского Союза. Мне кажется, что это переспелый, перезрелый, запоздалый, но крайне важный закон. Безусловно, нашим соотечественникам такие паспорта давать надо. Своих мы бросили. В своё время 30 миллионов русских людей оказались за пределами России. Русский разделённый народ.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Тут в чём есть опасения, как я слышу.

С.ШАРГУНОВ: Я понимаю.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Их потомки, непонятно какие потомки, с одной стороны – это приведёт к тому, что к нам хлынут разного рода очередные эмигранты.

С.ШАРГУНОВ: Проблема в том, что, увы, и так хлынули. Кроме коррупции, проблема неконтролируемой эмиграции, это, действительно, ещё один из вопросов и один из существеннейших вызовов. Это беда внутри страны. Это тоже нужно решать. Но в данном случае я очень надеюсь на серьёзную и внятную правоприменительную практику, что речь будет идти в первую очередь, и приоритетно, именно о наших соотечественников. В этом смысле это запоздало. Потому что можно вспомнить и тех, кто проживает, например, в Туркмении, тех, кто проживает в Прибалтике, где они объявлены, между прочим, в Латвии не гражданами. То есть, почти половина страны не имеет права участвовать ни в каких выборах. И мы до сих пор не могли их никак защитить. То есть, это же просто унижение.

И.ПЕРЕСЕДОВ: А ты надеешься, что мы не остановимся на Крыме и потом займёмся нашими соотечественниками, защитой их прав и в других странах?

С.ШАРГУНОВ: Я говорю о защите прав и интересов. Кстати, возвращаясь к теме Крыма, я хочу сказать, что наши, которые туда пришли, это, безусловно, миротворцы. Потому что гуманисты и так называемые либералы вообще ни слова не говорят о тех двух русских, погибших в Симферополе во время столкновений у здания Верховного Совета. Американцы отстаивают жизнь и достоинство каждого американца. Конечно же, мы должны отстаивать интересы каждого гражданина России и каждого русского человека.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Я думаю, мы ещё успеем принять пару звонков, если они будут лаконичными. Здравствуйте, вы в эфире. Как вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Алло. Добрый день. Петербург, Алексей. Мне кажется, что Украина повторит судьбу Югославии. Если Югославию мы бросили, то Украину и Крым мы не имеем права бросать. Спасибо.

С.ШАРГУНОВ: Абсолютно с вами согласен. Не стоит забывать, это уже притча во языцах, как делили Югославию. Кому что можно было, а кому что нельзя. Прецедент с боснийцами. Боснийцам против православных сербов можно восстать и отделиться. А когда на территории Боснии возникает Сербская краина, её, значит, нужно бомбить НАТОвцам при полной сдаче со стороны России. И ещё, конечно, притча во языцах – это Косово. Вот Косово – независимое. Американцы это признают на автомате. А что касается референдума в Крыму – ни-ни-ни, русским нельзя.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Хорошо. Что сейчас должны мы делать? У нас последние 20 секунд. Такая рекомендация от Сергея Шаргунова. Больше писать в твиттере патриотические призывы, участвовать в манифестациях, собирать гуманитарную помощь Крыму? Что?

С.ШАРГУНОВ: Во-первых, не нужно стыдиться того, что мы живём в России. Русский не должен стыдиться того, что он русский. Гражданин России не должен стыдиться того, что он гражданин России. Не нужно опускать голову, не нужно отворачиваться, не нужно бояться ясно и четко говорить: «Да, мы за своих». Это сейчас очень серьёзный момент истины. Это экзамен, на самом деле, для каждого. Мы своих не должны бросать. Те, кто могут, должны приезжать в Крым, кстати говоря, поддерживать там соотечественников. Скоро там совсем потеплеет, а там, глядишь, будет и лето. Так что, всех призываю и очень на это надеюсь, что летом будет побит рекорд курорта и будет там большое количество россиян в Крыму. Все будут отлично отдыхать, и Крым будет наш. И все права наших соотечественников и на востоке и на юге Украины будут защищены.

И.ПЕРЕСЕДОВ: Учитесь плавать в самом широком значении смысла этой фразы рекомендация от Сергея Шаргунова, писателя, который был сегодня в студии «Русской службы новостей». Спасибо большое, Сергей.

С.ШАРГУНОВ: Благодарю.

источник

ПУБЛИКАЦИИ

В Израиле устроят жертвоприношение, предсказанное Библией. Его готовят сектанты, которые хотят приблизить конец света

В конце апреля перед Елеонской горой в Иерусалиме сожгут нетелившихся коров рыжей масти, специально для этого привезенных из Техаса. Фанатичные сторонники возрождения легендарного Иерусалимского храма верят, что жертвоприношение исполнит ветхозаветное пророчество о пришествии Мессии. Их поддерживают и финансируют консервативные евангельские христиане из США, стремящиеся ускорить Армагеддон.

Подробнее...

РАССЛЕДОВАНИЕ: КРОВАВЫЙ ПУРИМ В КРОКУС СИТИ

Убит ученый Фатея Шипунов, изучивший крест физически

«Материальный мир является неживым миром. Им управляют волновые функции (духовные субстанции), состоящие из совокупности полей, упорядоченных в чрезвычайно сложную систему. А человек послан в материальный мир, чтобы одушевить его» - Об этом однажды заявил доктор биологических наук Фатей Шипунов. По этой ссылке есть 3 самых важных молитвы. Читайте их по ссылке: https://t.me/molitvaikona/5465. Любая из них расположит вас решиться на самое сложное пока для вас дело.

О «политической онкологии» современной «элиты» и мерах её лечения

В своей статье «Остановить политическую онкологию!» я рассмотрел необходимость внедрения в России государственной идеологии и предложил относительно простые способы реализации данной задачи даже в рамках действующего российского законодательства.

В этой публикации был также подробно рассмотрен механизм разрушительного онкологического процесса, поражающего организм человека, и проведена соответствующая аналогия с воздействием на государство либеральной идеологии. Этот процесс я назвал «политической онкологией».

Упрощённо, это выглядит так. Сначала отдельная клетка сбивается с заложенной изначально в неё программы работы в интересах всего организма и объявляет исключительно себя и свои собственные интересы приоритетными и абсолютными. Далее такая раковая клетка (онкоклетка) начинает активно распространять свои «заблуждения» на другие здоровые клетки, сначала заражая отдельный орган, а затем и весь организм.

«Народный Собор» предлагает ряд мер по защите и укреплению российской промышленности

Обращение Общероссийского общественного движения «Народный   Собор» к кандидату в Президенты Российской Федерации В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» поддержало Вашу кандидатуру  на предстоящих президентских выборах 2024 года.

Проект "Третий храм" как "нерв" ближневосточного конфликта

В январе прозвучало несколько знаковых международных вердиктов по поводу осуждения военной операции Израиля в секторе Газа, в результате которой было уничтожено более 26 000 палестинцев, причем в основном – женщин и детей. Напомню, что Россия изначально предупреждала о таком трагическом ходе событий, поэтому и выступала против операции ЦАХАЛ в Газе. Еще 26 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что уничтожение сектора Газа и изгнание из анклава 2 млн жителей создаст там катастрофу на долгие десятилетия, если не на столетия. Лавров тогда заявил, что невозможно ликвидировать палестинское радикальное движение ХАМАС, "не уничтожив Газу с большинством мирного населения". По словам министра, боевики ХАМАС поступили неприемлемо, напав на Израиль 7 октября, но и публичные обещания Тель-Авива "беспощадно ответить" ХАМАС не соответствуют нормам международного гуманитарного права.

26 января Международный суд ООН в Гааге отчасти признал правоту России, постановив, что Израиль должен прекратить действия, которые могут нарушить Конвенцию о предупреждении преступления геноцида. Решение было правильным, но расплывчато сформулированным и половинчатым. Вердикт был вынесен после рассмотрения иска, направленного ЮАР.

Этот день мы приближали, как могли!

Председатель «Народного Собора» о многолетней борьбе общественности против попыток легализации ЛГБТ в России

30 ноября 2023 года Верховный Суд России признал Международное движение ЛГБТ* экстремистским и запретил его в России.

Безусловно, это важнейшее общественно-политическое событие. Очевидно, что данное решение вызрело на самом высшем уровне и явилось логическим продолжением общего курса руководства нашей страны на суверенитет, в том числе и в духовной сфере.

«Наша Вселенная создавалась Творцом под человека». Ученый Владислав Ольховский о явлениях, подтверждающих существование Бога

«Главный вопрос, который ставит перед собой сегодня наука о сотворении мира, касается того, каким образом возникла Вселенная и жизнь в ней. Либо материю создал Бог, либо она смогла организоваться сама из вакуума, подобно Мюнхгаузену, который вытащил сам себя из болота за волосы. Я не являюсь приверженцем философии марксизма-ленинизма, хотя в ней правильно поставлен вопрос о первичности духа или материи, однако ответ на него дан неверный. Я убежден, что дух создал и материю, и жизнь».

Картина Репина «Иван Грозный убивает своего сына» как элемент технологии культурно-исторических провокаций

Ещё раз о «культурных шоках»  и способах их нейтрализации

Написанная в 1885 году художником Ильёй Репиным картина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года», изображающая  убийство Иваном IV своего сына, тогда для многих представителей российского общества стала  настоящим культурным шоком. В прессе появилось множество критических статей с требованием убрать это полотно из экспозиции и даже вообще запретить его показ.

Историко-культурные прорывы как основа для борьбы с демонизацией России

Обращение  движения «Народный  Собор» к социально ответственному бизнесу по участию в решении геополитических  задач

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» в числе своих инициатив  по укреплению суверенитета России одним из приоритетных направлений считает реализацию историко-культурных проектов, способных торпедировать усилия коллективного Запада  по международной изоляции России. Соответствующие предложения были направлены в адрес руководства Совета безопасности России. Последовавшая реакция со стороны Россотрудничества показала, что предложения «Народного Собора» признаны злободневными, но в данный момент на федеральном уровне отсутствуют ресурсы для их реализации. В связи с этим было предложено обратиться к социально ответственному бизнесу, включая Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Олег Кассин: «Остановить «политическую онкологию!»

Председатель «Народного Собора» о необходимости для государства в современных условиях  идеологии и  способах её внедрения

В настоящее время в мире происходит  колоссальный  геополитический разлом и размежевание. И это разделение  идет в первую очередь даже не по экономическим, а по духовно-нравственным критериям. Страны западной цивилизации, выполняя установку глобальных наднациональных структур, приступили к тотальному разрушению существующих тысячелетия этических норм, насаждая взамен  диаметрально противоположные, по сути – сатанинские.

Жизнь на Земле не могла появиться случайно – говорят новые исследования

Найдена непреодолимая пропасть между живой и неживой материей. Идею Дарвина о самозарождении в маленьком прудике опровергает термодинамика биополимеров.

В истории науки есть немало примеров, когда, пытаясь доказать истинность теории, в итоге, ученые получают свидетельства ее полной нежизнеспособности.

Инопланетяне как спасение мира и Иесусы Чертизона.

В Апокалипсисе есть сцена, где Авадон (евр. «губитель», по греч. «Аполлион») открывает кладезь бездны откуда выходит саранча, всадники апокалипсиса, которые жалят людей как скорпионы – это есть бесовский легион, которому дана полная власть. Они «спасители» («Христы») мира на языке лжи спасать – значит «губить». Это шпионы ада, иезуиты общества Иисуса, «спасители» мира: Джеймс-секс-бомб, Батман и прочие герои детских комиксов, которые делают народу компьютерную прошивку Аполлон

Любовь дьявола и шпионаж чертей – общество иезуитов («Иисусов» - «спасителей»)

Мы бредём по жизни как бы в бреду и по теме пустоты ведём базар, меняя свою жизнь на пустоту и суету и кроме водки ничего не любим. Дурман сивухи выбивает наш разум и занимает сердце. У дьявола всё ложь и вера, и надежда, и любовь – всё пустота чертей. Любовь – коварная змея, которая дышит ядом и отравляет наивные чистые души собирая свою дань смерти. И жгучий мороз губ кобры течёт молоком и мёдом – её любовь не терпит света, а только лишь одна ночь и ложь. Нам бы денёчек переждать, чтобы ночкой можно было воровать чужие души. Ложь называет себя наукой, которая не бывает без жертв и в этом всё общество чертей.

Распятый Христос. Святые черти и грешные христиане. Кредиторы и должники.

Все люди грешные и лживые, даже святым верить нельзя – их вводят в заблуждение лжецы. Святому будут лгать, а он должен будет верить, потому что если он будет не верить брату своему, то это тоже грех. И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим. И вот уже богач требует у Бога простить ему долги в 10 000 талантов, на том основании, что он простил своему должнику долг в 100 динариев. Чадо, говорит Христос, ты вытряхнул с бедняков по 10 000 динариев, истязал их и когда один из твоих должников умер на дыбе, не заплатив тебе последние 100 динариев, то ты сказал, что простил ему этот долг.

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг». Донбасс даёт угля.

СССР встретил своё столетие как никогда молодой и могучий – теперь его столица была в Шанхае. Мир – державное яблоко укатилось из Америки на Восток и солнце Запада потухло, а парус оборван. «Титаник» затонул – так его обманул ветер удачи. Колобок покатился с Запада на Восток по великому шёлковому пути. На приём к китайскому богдыхану слетелись делегации из Ирана, Саудовской Аравии, Франции, Италии, Германии и Латинской Америки. Китайские авианосцы «Ляопин», «Шаньдун» и «Фу Цзян» смотрят в упор на американские. И наш авианосец «Варяг», который строился в Николаеве на верфях и затем он был

Международный суд в Гааге выдаёт ордер на арест Бога по делу сожжённого Содома.

Что есть добро? Посади дерево, построй дом и роди сына. Когда построил Каин город и назвал его Содом, то он думал, что Господь оценит и похвалит его усердие. Там были такие дворцы и сады и главное, как он думал, что там был культурный народ – все играют на скрипке, ведут культурные беседы и читают Кафку и Джойса. На стадионах они пьют пиво и смотрят футбол. Но Господь посетил этот «Небесный Иерусалим» и сжёг его. украшением города были люди, которых выпекали из огнеупорной глины. Это были этакие кирпичи империи – гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей.

Любовь чертей как чума XXI века в чёрном зеркале троллей.

Богословы старались угодить политикам сделать христианство полезным для царей содомских и князей гоморрских, стать служанкой богословия и культа для культуры, для всех девяти муз, которые жадною толпой стоят у трона. Культура хотела романов с Богом, и она подражала Христу, через это они искажали Истину (как сказал Киплинг: не с тем Бог, кто говорит, что мы соль земли, мы голубь мира, мы Божий щит). Они тащат в христианство своё, а, чтобы остаться с богом всё своё надо выбрасывать. Через игру черти проникают в душу: христианство нам нужно, поскольку оно нам полезно.

Уния с чертями.

Говорят, что в 1054 году произошло разделение церквей, которое проявилось в том, что легаты римского папы Льва произнесли анафему на патриарха Михаила и с той поры лучшие умы и юристы спорят и хотят воссоединить. Это история парадоксальна тем, что никакой анафемы не было. Легаты приплыли в Константинополь, а папа Римский попал в плен к норманнам – полномочия всех легатов прекращены. Далее в плену папа умер. Легаты явились в собор Св. Софии с готовым решением отлучить патриарха, потому что герцог Южной Италии Аргир (он же являлся кателаном Византии в Италии оплатил их услуги по отлучении Михаила на почве ночных неприязненных отношений с Михаилом, а ещё он хотел замутить воду при византийском дворе.

Колбасники под баннером Кукиша. Козломольские и Козленские.

Баннером дьявола является кукиш. Об этом говорит Мефистофель у Гёте. Любой герб, даже самый замысловатый, хоть со львами, змеями или леопардами – это всё равно кукиш, потому что он основывается на фантазиях и легендах основателя рода и фамилии. А это всегда гений. Ген, это змея мужского рода, которая имитирует фаллос, которым… надменные потомки известны своей подлостью прославленных отцов. Они рабскою пятою попрали обломки счастья обиженных родов.

(Футуролог Фудзиямы с прогнозом) – Америка: начало конца или конец начала? Храни черти США.

Мир перевернулся – русские ракеты нанесли удары по банкам «Силиконовой долины», «Кредит Свисс». В швейцарском шоколаде не нашли шоколада, а… только вкус. А в России сдохли придурки, которые покупали швейцарские часы. В доллар никто не верит, хотя на нём написано «inGodwetrust» - все знают, что Америка в бога не верит, а Христа она продала давно. Гетман Козленский потерял свою душу в лабиринтах мирозданья и жил он с тех пор без души. Ему хотелось чего-нибудь продать, но никто не покупал, хотя товар был: Курильские острова, Русская Сибирь, Камчатка – да та же Аляска, сомнительная сделка – барк, который перевозил серебряные доллары утонул, а страховая компания оказалась миражом – призраком. Надо потребовать от собаки Байдена – пусть он ещё раз её купит. Джо, Козленский звонил собаке Байдену, я слышал, что Америка продала Бога, так где я могу получить свою долю?

Международный суд в Гааге выдал ордер на арест Христа за сожжение Содома.

Что строят олигархи из бабла? Рай на земле. Но этому строительству мешает душа, а потому её надо продать за дырку от бублика. В чём счастье, брат? Хозяин счастлив, если счастливы его черти, ну и жена-дьяволица, а также собака. Земной рай, это иллюзия, мираж без Бога, воображение у чертей, за которое надо положить свою душу – ни за что. История сохранила описание этого рая крёстных отцов – главное там легитимность. Когда войско Минина и Пожарского вошло в Кремль, то их там встретили бочки с засоленной человечиной.

Ложь как вера псов, псарей, чертей и папа Рима их крёстный отец.

Украина – часть Руси, которая украдена чертями, дикое поле, линия огня, ад, что тёмной ночью опустился на землю. Наступление на Русь (натиск на восток – DrangnachOsten) всех военно-масонских орденов: тевтонского, ливонского (меченосцев), иезуитов (общества «Иисуса»), доминиканцев (инквизиции), базилиан (униатов), францисканцев, и др. Причём на фронте римский папа разрешил любой грех, т.е. заранее он отправил саранчу ада – бездны Авадона в рай – там можно блудить, играть в азартные игры в пьяном разгуле, а вот грешники в аду под присмотром чертей вынуждены вести святую жизнь – даже и сигаретку не выкуришь.

Мир с чертями (fucky lucky) – война с Богом. Ад и Царство Небесное.

Дьявол вьётся дохлой мухой над моею головой и вороны кружат хороводом бесов – черти спустились и чертят, сужая круги – вы добычи не дождётесь, ведь мой Господь – Христос. Черти зовут обратить данные Богом хлеба в камни и стрелять в небо по Господу, присвоить и украсть весь мир у Бога, ведь хлеб насущный обращённый в маслины волын – закон и яд владения царей, который учит беречь волосы и сняв голову, карабкаться по лестнице Люцифера вверх, чтобы на крыше мира поставить свой престол – там мрак и холод, жить нельзя и дьяволята говорят – кинься вниз и аггелы тьмы тебя понесут.

Встреча Путина и Си – дорогих друзей «Спина к спине» - лицом к врагам. Передастов не любим, козлам не подаём.

Обращение «дорогой» - в империи Чингиз-хана так назывался чиновник – «дарога», который контролировал дороги – по ним шла торговля и мчались гонцы. Дорогой друг – не просто друг, а когда ещё и дорога одна, и мы стоим не «лицом к лицу» (как на Западе), а спина к спине. У нас не только дороги одни, а ещё и враги общие. Русский медведь и китайская панда. Потери Китая за его позицию весьма велики – против него идут весьма существенные санкции, ограничения по торговле. Америка сделал тысячи предупреждений и даже какой-то сучий суд в Гааге выписал международный ордер на розыск Путина (т.е. на всех русских и китайцев, которые с ним встречались).

Человек – сосуд Божий и Чаша Грааля – яда кобры.

По масонским легендам очень разнообразным и невнятным Иосиф Аримофейский собрал у распятого Христа кровь в некую чашу. И вот её все то ли ищут, то ли уже нашли некие посвящённые и она даёт то ли мудрость, то ли власть над миром и какие-то рыцари короля Артура где-то там собираются – в общем каждый придумывает, что он хочет. Но действительность не поддаётся фантазиям. Каждый человек – избранный сосуд Божий и эта дивная чаша неведомой красоты на 80% состоит из воды,

Обаяние чертей и антихрист гетьман Козленский – «Брат – 666».

Прошло много лет как Балабанов предъявил свой фильм о героях нашего времени «Брат – 2» и все полюбили обаятельного паренька Бодрова, мерзавца, негодяя и антихриста – русский предтеча гетьмана Козленского. Балабанов – военный переводчик, участник страшного военного конфликта в Йемене, который владеет Баб-Эль-Мандебским проливом через который идёт почти вся нефть Ирана, Ирака и Саудовской Аравии. Разумеется, СССР должен был туда влезть, вот он и влез. Есть Йеменская Арабская республика, а была Народно-Демократическая республика Йемен. Эта война шла более 40 лет и лишь недавно между Саудовской Аравией и Ираном при посредничестве Китая был заключён мир. Аден – столицу сотрясали такие взрывы, что корабли в порту едва не тонули, на головы всем нам падали камни с неба, которым было более 5 000 лет. Другое название страны «Счастливая Аравия», там есть орошение земли и поэтому всё растёт. Некоторые историки считают, что это была колыбель человечества древних шумеров. Воинственные племена при международном участии разбивали страну.

Почём опиум для народа? Тысяча лет спецоперы с попами (чертями). Международное право Гааги и доллары гетьмана Козленского.

История учит тому, что ничему она не учит, потому что она есть ложь – ведь её пишут черти. Только их мнение имеет значение. Мнение – от мании, змеи женского рода, которая царствует в головах царей. Поскольку разведки и шпионы весьма умны, и они доложат властям то, что они от них хотят услышать, а потому их интересует только то, что сидит в головах у властей, а не то, что есть на самом деле. Находкой для шпиона является не сейф противника, а сейф царя, изучив который он сделает свой доклад, за который его похвалят. Такая картина маслом везде: в истории, политике и науке, а потому там правит бал сатана. Мировая война началась в тот момент, когда Каин убил Авеля, брата своего – и она не прекращалась никогда.

О сценарии ускоренного завершения СВО на Украине

Анализ возможных вариантов развития специальной военной операции и событий на Украине

В ходе проведения Россией специальной военной операции на Украине российские войска сталкиваются с отчаянным сопротивлением противника и нежеланием большинства из них сдаваться в плен. Помимо ряда субъективных и объективных причин этого (мощная идеологическая промывка мозгов населения Украины, наличие заградотрядов, угрозы репрессий в отношении родственников в случае сдачи в плен и др.), существует еще один серьёзный фактор, который не был учтен и задействован  в ходе проведения СВО.

Чубайс как пророк Чебурашки – конец за него напишут черти и история. Лупинарии и пролетарии.

Кобра, стальные кудряшки, не бывает пусто место у тебя под каблучком – лишь для тебя горят на небе звёзды, лишь для тебя безумный мир наш создан и для тебя живут придурки под солнцем. Чубайс в 90-х летел в самолёте над страной, сопровождаемый всеми чертями и давал интервью: «Я не экономику строю, это я коммунизм разрушаю». Он верил, что ничего строить уже не надо, а надо лишь дать свободу чертям – баблу и они прекрасно всё устроят. Саранча, которую Авадон («Губитель») выпустит из бездны, превратятся в трудолюбивых пчёлок, которые будут давать мёд. Тучи враждебные реют над нами – это летают над Россией тучи валькирий и вампиров, которые пьют человеческую кровь.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика