Религия

Митрополитъ Дамаскинъ: О православной монархии (если Бог даст) в свете нынешнего ...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О православной монархии (если Бог даст) в свете нынешнего и будущего поколения русских людей

 


Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

В последнее время очень много и многие стали говорить о монархии применительно к нынешней российской государственности. Высказываются разные люди - различных профессий, конфессий, национальностей - татары, евреи и люди иные, совсем уж без роду, без племени. О российской монархии говорили и раньше, но всё, как-то, вяло, с меньшей, что ли, шумихой и не с такой интенсивностью. Заметнее и чаще других на информационных площадках отмечаются, всё же, евреи. Дабы убедиться в этом, достаточно глянуть на авторство,  разно пёстрые и кричащие заголовки, на принадлежность заинтересованных бумажных и электронных изданий. Свою точку зрения евреи рьяно отстаивают. Оно и понятно. Царская тема для них – раздражитель особенный - всё равно, что красная тряпка для взбесившегося быка на испанской корриде.  Подаётся материал однобоко, в сугубо отрицательном смысле и, конечно же, с неподражаемым национальным апломбом, присущим сарказмом, иронией, глумливыми усмешками, высокомерным поучительством и тому подобное. Словно, по-другому, эти люди ни мыслить, ни говорить не умеют. А гордыни-то и гонору сколько?! Господи, помилуй! Впечатление такое будто перед ними, и правда, весь мир стоит на коленях,  а они воспарили над миром «смотрящими» рядом с князем мира сего.
Многоголосие связано с установкой памятников святому равноапостольному великому князю Владимиру в Москве и первому русскому, венчанному на царство, царю Ивану IV Грозному в Орле, и, возможно, установкой в других местах, в перспективе.  Казалось бы, какое дело «русским» евреям до сих памятников и иных, пока ещё робких, потуг в этом же (монархическом) направлении? Ведь в РФ всё ещё подпирают небо множество грандиозных монументов еврею Ленину. Тысячи улиц и площадей носят названия прочих «прогрессивных» евреев. Даже остались названия городов – Серафимовичей, Марксов., пекитесь об их целостности, если уж такие ревнители! Ан, нет, зацепило их за живое проявление (в кои-то веки!) русского монархического самосознания. И полились потоки слов, «обличающих» православных русских монархов. Не знаю, как и кого, а меня этот поток слегка возмутил и, каким-то боком, затронул.
Потому и пишу.
Русские и евреи. Только самый ленивый бумагомаратель о них не писал. Так было раньше. Так оно и теперь. Популярная и злободневная тема. Один из маститых «инженеров душ человеческих» даже до того дописался, что мы, якобы, уже двести лет вместе мирно и плодотворно сосуществуем. Рука об руку. Рядом. Русские и евреи. Похоже, и правда, сосуществуем, но в  каком-то странном и удивительном симбиозе. При весьма сомнительной плодотворности. Скорее, как клевер и повилика на опытном поле. Клевер-то один, Бог даст, проживёт. А вот повилика без клевера – нет. Кто клевер, а кто повилика, надеюсь, объяснять подробно не следует. Прошу прощение за сравнение. Не секрет, что исламизация в РФ идёт стремительными, семимильными шагами. И не только исламизация. Русские деревни уже почти все окончательно вымерли. Вымирают и исконно русские города. Но свято место пусто не бывает. Города и сёла заполоняются (заполонились) выходцами из стран Азии, Африки и Кавказа. Ничего не поделаешь. Такая спущена сверху политика. Уживутся ли с ними евреи? На этот вопрос пусть ответят сами евреи. Дожились. Когда русских (как клевер) беречь и выхаживать надо. А иначе, откуда возьмутся соки для повилики? Вывод из сказанного лежит на поверхности. Не станет русских в России, не станет и евреев в России. Слава Богу, что есть евреи, которые это хорошо понимают. А раз так, то не всё ещё и для самих евреев потеряно.
Я понимаю, что цари евреям не нравятся. Особенно цари христианские. От них, якобы, исходили гонения. А за что гнали? Подумайте над этим вопросом. Причины проблем любого народа находятся не вне, а внутри любого народа. Эта истина непреложная, когда её игнорируют или перекладывают с больной головы на здоровую, чаще всего и происходит недопонимание в международном масштабе.
Много и с упоением говорят о кровожадности царя Ивана Грозного и святого равноапостольного великого князя Владимира. Почему-то не говорят о кровожадности Чингисхана, хана Батыя, ханов - Мамая и Тохтамыша или Тамерлана. Молчат о сверхкровожадности Ленина, Троцкого и иже с ними. Когда Ленина сравнили с Гитлером, тут же пошла волна возмущения в пользу Ленина. Хотя Гитлер, по кровожадности,  рядом с Лениным и близко не стоял. Посудите сами. Вот лишь некоторые высказывания вождя мирового пролетариата. «... Необходимо как можно скорее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады» (из письма Ф. Дзержинскому 1 мая 1919 года). «... Повесить (непременно повесить), чтобы народ видел, не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать людей потверже» (из указания Ленина товарищам в Пензу. 1918 год).  «Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» (из отписки Ленина т. Пайкесу. 1918 год). Подобных отписок, распоряжений и указаний можно привести здесь великое множество. 
Троцкий же, вообще, считал русский народ и Россию навозом или вязанкой хвороста для топки мировой революции. Теперь это его соплеменники отрицают (видимо, опасаясь обвинения евреев в геноциде русского народа). Доказывать очевидное и спорить не буду. «Да воздаст ему Господь по делам его!» (2 Тим. 4:14).  Но, обратно же, посудите сами, хотя бы и по одной этой цитате: «Мы должны превратить ее (Россию – М. Д.) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупления, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках-сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!» (Симанович  А.  «Распутин и евреи. Воспоминания секретаря Григория Распутина». Рига, 1922. Цит. по: Хатюшин В. «Рабочий скот для европейского подворья». Молодая гвардия. М., 1991. № 8. С. 55). И эту цитату евреи сегодня рьяно оспаривают (возможно, по тем же самым геноцидным причинам), говорят, что нет её в собраниях сочинений т. Троцкого. Тоже доказывать и спорить не буду. Может быть и нет.  В конце концов, важны не столько слова, сколько дела этого человека – демона революции.
Я против памятников Ленину, Марксу, Троцкому, как и другим «прогрессивным» евреям в России. Приветствовал и приветствую их свержение в Малороссии. Однако я не стану возражать, если их поставят в Израиле или, к примеру, изваяют в нью-йорских, амстердамских, лиссабонских или лондонских синагогах. Завоевателю полумира -  великому Чингисхану монголы поставили памятник в Улан-Баторе. Что ж, - их полное и законное право. Если татары или башкиры поставят памятник Чингисхану, хану Батыю, ханам - Мамаю или Тохтамышу (по отдельности или всем вместе) в Казани, Уфе,  а то и в стольном русском граде Москве – ради Бога – буду только рад, ибо никакой обиды на них не держу. Бич Божий. И его надо принимать таким, каков есть. Почему бич Божий? Да потому, что  эти завоеватели не насаждали чуждую русским людям религию – марксистко-ленинскую философию, не доводили их до полного отупления и животного состояния, и не укрепляли на погребальных обломках власть сионизма. В отличие от Ленина, Троцкого и их верного соратника и приемника -  Сталина.
Не следует забывать и о том, что на службе в ЧК, ГПУ, НКВД и других карательных органах СССР количество евреев  порой доходило до 40% от общего количественного, и почти 100% высшего начальствующего состава. Концентрационные лагеря, машины-душегубки, зависимость лагерной пайки от драконовской нормы выработки, кастовое деление заключённых на «социально близких» и «врагов народа», рабское закабаление крестьянства и т. д., и т. п.  – тоже еврейские новшества. Мы это помним. И это всё ещё не забыто. Поэтому, Христа ради, не трогайте наших православных Царей! Не клевещите! С Божьей помощью, со своими царями, мы сами, как-нибудь, разберёмся. Не то придётся вам, как когда-то в Испании,  искать пятый угол в насквозь просодомленной, безбожной и четырёхстенной Европе. И ни ваши Путин с Медведевым в белых кипах у стены плача, ни Порошенко с Гройсманом, там же и на том же месте -  вам не помогут.
Прошу прощения за повышенную эмоциональность и невольный праведный гнев.
По Писанию единственной богоустановленной (законной) государственной властью является власть Православного Царя - Помазанника Божия. Все остальные формы власти, возникшие в результате переворота, революционного или иного насилия - незаконные. В РФ скоро исполнится сто лет правления такой незаконности. Однако существование Православной Церкви без Православной Монархии – отнюдь не исключение. Оно уже имело место быть в церковной истории. К примеру, в первые века христианства, с той лишь разницей, что христиане тогда не свергали царей и не отказывались ни от Первого, ни от Второго Рима. Трагедия случилась в начале двадцатого века на территории Православной Российской Империи. Когда в феврале 1917 года не только отказались от Третьего Рима, но и свергли, а чуть более года спустя, попустили ритуальное убийство Удерживающего - Православного Царя – Помазанника Божия, освободив место для сатанократии. Церковь вне политики. Но она  не может стоять в стороне, закрыв глаза на попранный богоустановленный закон, делая вид, будто ей всё равно, какой в государстве политический строй. Тем паче не может, если этот строй растлевающий, богоборческий. Она обязана молиться об избавлении православных людей от нечестивой и безбожной власти, о возставлении Престола Православных Царей и свидетельствовать народу Божьему о своём идеале - Православной Самодержавной Монархии.
Наша молитва и наше свидетельство теперь многим не нравится. Не нравится ни власть предержащим, ни носителям еврейской крови, ни всем остальным людям, распропагандированным и зомбированным еврейскими СМИ. Русское самосознание выхолащивается. На смену ему приходит интернациональность, толерантность, терпимость (а то и сочувствие!) к содомским, лесбийским и прочим грехам и порокам. Глобализация и экуменизм уже давно стали мировоззренческими нормами для подавляющего большинства.  Прижились и процветают; псевдокультура, псевдоправославие – в лице Московской патриархии и не только в ней одной.
Казалось бы, кому и для кого нужен царь в такой расхристанной и погибающей от пороков стране? Не самый лёгкий вопрос. Дай Бог мне силы на него внятно ответить.
Если помните, впервые слух о царе прошёл в эпоху правления Ельцина. Распространился он сверху донизу, а не наоборот. Конечно же, речь не шла о царе православном. Может быть, чиновникам из окружения Ельцина хотелось толики от царского былого величия. Не хватало им  дворцового блеска и славы, или некого громкого и властного абсолюта. Бог весть. Возможно, хотелось больше шутовского глумления и, потехи ради, сравнения. Ельцин для этого подходил. Да и тёзка, как-никак, с царём Годуновым. Смутное на дворе было время. Теперь уже сложно докопаться до истины. Как бы там ни было, но имя царя Бориса, в том слухе, несомненно, и не случайно проскальзывало.
Б. Ельцин ушёл в мир иной. Пусть подозрительно и слишком быстро ушёл, но ушёл. Разговор не о том. С его уходом почему-то слух о царе не пропал,  не канул в лету и не исчез в анналах новейшей российской истории. По всей вероятности кому-то это выгодно и всё ещё нужно. Кому? Ответ простой. Как и прежде, слух «сочится» и распространяется сверху. Не самотёком и не сам по себе. Значит, это выгодно нынешней властной системе,  господину Путину или приемнику оного. Псевдокультура и псевдоправославие в РФ успешно и давно процветают. Дойдут руки и до псевдоцаря, и его псевдоцарствия. И то, и другое им необходимо для наиболее глубокой и широкой (если угодно, практической) дискредитации Православной Монархической Государственности,  для искоренения самой мысли о Православном Царе, а, следовательно, и невозвратности Православной Самодержавной Монархии, Православного Царя – Помазанника Божия. И  это лишь с одной стороны. А с другой - для личного, властного, «самодержавного» абсолюта. И на его основе - беспощадного разгула предантихристового беззакония под прикрытием, якобы, православного царя и православной монархической государственности.
(Мне могут возразить и сказать, что памятники святому равноапостольному великому князю Владимиру в Москве и царю Ивану IV Грозному в Орле, как раз и есть, те самые потуги и первые «ласточки» для личного, властного и «самодержавного» абсолюта. И что проявлением русского монархического самосознания здесь и не пахнет. Да, это те самые потуги и первые «ласточки». Но они не для одной лишь сугубо властной структуры.  Они и для нас с вами – истинно православных христиан.  Они, как солнце на безоблачном небе, которое греет и светит для всех – и для праведников, и для грешников, для слепых и для зрячих).
Возможное грядущее лжецарствие и лжеправославная государственность это не плод чьего-то больного воображения, не известные «катакомбные» фобии, не специально распущенный слух и не моя выдумка -  это задумка тёмных сил и постепенное её воплощение на просторах бывшей Российской Империи. Сегодня это реалии, которые нельзя не учитывать и с которыми нельзя не считаться. Аннексия Крыма, кровоточащая Новороссия, огнём гремящие российские «мускулы» в Сирии и Средиземноморье, заметно усиленная националистическая  пропаганда и агитация, появление некоторой дворцово-царственной атрибутики в Кремле и т. д., и т. п.  – наглядное тому подтверждение.
Народ в основном подготовлен. Высокорейтинговый и гипотетический царь есть. Лжепатриарх, с лично преданной камарильей, в наличии. Что им мешает? Им мешает Промысел Божий. Мешают молитвы святых, как на Земле, так и на Небе. Видимо и ещё, что-то мешает.
Многочисленные пророчества святых (и не только святых) старцев о грядущем русском Православном Царе, как некая всё исцеляющая панацея избавления от жидо-масонской оккупации, предусматривают обязательное воцерковление и покаяние русского народа в отступлении от Бога и Помазанника Его. Условия вполне справедливые и выполнимые. В противном случае эти пророчества никогда не исполнятся. Так и останутся благими старческими пожеланиями на веки вечные. Воцерковление и покаяние всего русского народа теперь кажется невозможным и оно сравнимо с чудом Божиим. Пусть даже и так. Но кто рискнёт сказать, что такое чудо Божие, вообще, невозможно?  Пожалуй, никто. Для начала же Церковь Христова обязана (помимо вышесказанных молитв и свидетельств)  призвать, хотя бы, свой «малый» церковный народ к покаянию. Многие ли церковные образования ИПХ сегодня идут по пути свидетельств, «царских» молитв, покаяния? Увы. Очень и очень не многие. Можно сказать - единицы. Большинство из них, по-сути своей, ничем не отличаются от Московской патриархии и так называемого мирового или «вселенского православия». Признают благодатными Таинства. Из одной Чаши причащают и своих прихожан, и случайно зашедших. По-сути своей, они и есть та самая: «медь звенящая или кимвал звучащий» (1 Кор. 13:1). 
Грех умолчать и о том, что практически во всех церковных структурах ИПХ есть верующие люди (даже из числа архипастырей), которые не только отрицают спасительный путь свидетельств, «царских» молитв, покаяния, но и, вообще, ставят под сомнение богоугодность для православных христиан грядущую (если Бог даст) Православную Монархическую Государственность и каноническую (то есть, законную) верховную власть Помазанников Божиих. Они не верят, что Их полномочия проистекают от Бога. Полагают, что всё это не догматы, а выдумки человеческие – льстецов, царских угодников в рясах и прочих подхалимов, и лизоблюдов. Евхаристическая разобщённость, вероучительная (а теперь ещё добавилась и политическая) разноголосица, разное понимание традиций и наследия Катакомбной Церкви и, особенно, традиций и наследия РПЦЗ, несусветная гордыня, а, может быть, не свободность и ангажированность архиереев, зачастую - заведомо лживое, мертворожденное каноническое обоснование безупречности архиерейских хиротоний и самой принадлежности к ИПЦ, ИПХ, плюс ко всему,  продолжение дробления на «осколки» - настоящий бич и причины нестроения современных церковных структур ИПХ.
Такое положение дел сыграло на руку врагам Истинного Православия. Оно значительно пошатнуло духовное равновесие. Отчасти, вогнало в уныние и разочарование. Ещё более разобщило. И в конечном итоге, ослабило веру и надежду людей на спасение. Все наши попытки, призывы -  молитвенные устремления к церковному единению, даже не единению, а, хотя бы, к какому-то изначальному продуктивному диалогу, в большинстве своём,  пока остаются невостребованными, неуслышанными и очень похожими на: «глас вопиющего в пустыне» (Ин. 1:23).
Меня иногда утешают и говорят, что если Бог даст царя, то царь придёт и всё быстро управит. Но, ведь, под лежачий камень вода не течёт. Да и времени на «раскачку» уже почти совсем не осталось. За какие заслуги Господь пошлёт нам царя? Ещё немного и мы уподобимся неразумным евангельским девам, уснувшим в ожидании Жениха и у которых в светильниках сгорело всё масло, а взять запасные сосуды с оным они  не додумались. Одними человеческими силами воскресить богоустановленную государственную власть Православного Царя – Помазанника Божия – невозможно. Необходима помощь Божия. Но чтобы она снизошла - надо бодрствовать, свидетельствовать, каяться и молиться о ниспослании многострадальной России, и её многим народам, великорусского Царя Православного.
«В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя» (Преп. Серафим Саровский).
«В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно» (Св. Игнатий Брянчанинов).
«Демократия – в аду, а на Небе – Царство. А носитель и хранитель России, после Бога, есть государь России, царь самодержавный, без него Россия – не Россия…» (Св. Прав. Иоанн Кронштадтский).
«Наш Царь есть представитель воли Божией, а не народной. Его воля священна для нас как воля Помазанника Божия; мы любим его потому, что любим Бога» (Преп. Варсонофий Оптинский).
Не забывайте, всегда помните об этом.
А меня простите.
Богу нашему слава. Аминь.
+ Д.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика