Религия

Наказание за кощунства и святотатство неизбежно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Незаконная стройка в Кадашах и анафема св. патриарха Тихона

В непосредственной близости от Кремля, в охранной зоне уникального памятника - церкви Воскресения Христова - идет тщательно скрываемая от общественности новое строительство коттеджей для нуворишей. Место для этого преступления выбрано очень умно: оно расположено в глубине квартала, окружено строениями и заборами - подойти к строительству практически почти невозможно. Москвичи и просто культурные люди со всего мира пока не смогли остановить этот гибельный процесс. Могущественный «бенефициар», сумевший буквально всем заткнуть рот, умело организовал дело и трудно сомневаться в скорой победе десятка высокопоставленных нарушителей законности над более чем десятью тысячами защитников истории и культуры. Незаконный «владелец» спокойно наблюдает эту неравную борьбу и посмеивается, потирая руки.
Но есть один нюанс. Рейдерский, по-сути, захват церковной земли («дом дьякона» с его усадьбой), есть гонение на Церковь в данном квартале, в данном месте. Это миниатюрное гонение отлично выражает настоящее отношение значительной части чиновников к Православной Церкви, и конфликт в 401-м квартале - не что иное, как эксперимент, с целью посмотреть на реакцию населения, которое считает себя «православным». «Эксперимент», конечно, не чистый, поскольку нет информации и нет свободы слова.
Этот украденный в 1918 году и не возвращённый, согласно Распоряжению 1991 года президента России, законному владельцу участок, был в 1880 году предназначен церкви Воскресения Христова в Кадашах «на вечное поминовение». Это означает, что Церковь взяла на себя обязательство вечно поминать всех, кто имеет отношение к этому участку земли, живых и умерших: как делающих добрые дела, так и преступников. Поэтому на приобретшем НАВЕЧНО ритуальное и сакральное значение участке жил священнослужитель - дьякон, который был обязан совершать поминовение, заповеданное покойным владельцем - купцом Павлом Пироговым.
Теперь там появились другие люди, дело которых добрым не назовешь: присвоение себе чужой собственности. И государственная власть пока бессильна противостоять этому преступлению.
Вот такая роковая ситуация складывается в Кадашах, в квартале 401 г. Москвы.
Гонители Церкви из «Торгпродуктсервиса» и «Москапстроя» незаконно захватили церковную землю с элементарной целью наживы, уничтожили археологический памятник – «культурный слой Кадашёвской слободы», вырыв и забетонировав огромный котлован, который нарушит движение подземных вод и направит их под уникальный храм – памятник федерального значения.
Но что бы ни было, Божий Суд ожидает преступников не только в вечной жизни, в которую они не верят, но и в текущей жизни. Действия по захвату территории Церкви полностью подпадают под знаменитую анафему св. патриарха Тихона. Анафему, направленную на тех, кто преследует Церковь, грабит и разоряет Ее, унижает и уничтожает, и на тех, кто им содействует, отменить невозможно.
Они в Бога не верят, церковные «мифы» их не пугают. Но, анафема действует независимо от их веры. Анафематствованные святым патриархом деятели большевизма, те гонители и коммунисты-сатанисты, кто торжествовал в 20-е годы прошлого века, в 30-х годах сами кончили свою жизнь в концлагерях, тюрьмах и на расстрелах. Ибо существует духовная логика, которая неумолимо показывает древнюю истину, что Бог поругаем не бывает. И наказание за кощунства и святотатство неизбежно. Каждый получит от Господа Бога то, что заслужил, по вере его.
Петиция (открытое письмо) Президенту Российской Федерации о полном запрете незаконного строительства в охранной зоне объекта культурного наследия передана ему 14.06.2016 г.
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика