Религия

Русский мир говорит о Луганском чуде. Будет ли канонизирован первый народный святой Новороссии?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Православные верующие охваченной войной Новороссии и всего Русского мира все больше обращаются к трагическому и удивительному происшествию в Луганске, уже названном в народе Луганским чудом. 

 31 июля 2014 года при бомбежке украинскими карателями Луганска православный священник отец Владимир, будучи смертельно ранен, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались. 

 

«Господь явил чудо по горячим молитвам умирающего священника - неразорвавшиеся бомбы плавно вошли в землю» - передают очевидцы. 

 

Священник Георгиевского храма Луганска, отец пятерых детей, протоиерей Владимир Креслянский возвращался домой после богослужения. Накануне бомбами был полностью уничтожен его дом, но священник успел вместе с матушкой переправить в российский Орск своих детей. 

 

Матушка рассказала православным журналистам о последнем телефонном разговоре дочери с отцом. 

 

«По словам Ольги, отец вел себя как-то странно. Рассказал ей, будто бы его бабушка к нему приходила и отец Григорий, духовник семьи, тоже был (оба покойные). Дочь подумала, что это ему привиделось во сне. Однако отец сказал, что видел их наяву... В недоумении она спросила, все ли с ним в порядке. Он ответил, что все хорошо» - сказала она. 

 

«Батюшка Владимир был необычным священником. Главными его чертами являлись смирение и простота. Не было в нем величавости, строгости. Он любил людей, и все к нему относились с теплотой. Если просили его помолиться, каждого выслушает, за каждого помолится. Когда служил Литургию, всегда молился долго, вычитывал все записочки. Помню такой случай с прихожанами нашего храма. Муж с женой сильно поссорились, пришли в храм, а навстречу к ним выходит батюшка Владимир с большими свечами, говорит: «Сегодня помолимся об умножении любви». Наверное, увидел как-то, почувствовал, что нужно пришедшей в храм семейной паре.

 

Повторял всегда: «Надо меньше гордиться, а то будут скорби». Незадолго до своей смерти он постучал в окно одного дома и обратился к семье прихожан: «Срочно собирайтесь и уходите, через час в ваш дом попадет снаряд». Они его послушались, и ровно через час именно в их дом попал снаряд, но люди успели спастись. Самому же спастись не удалось. Раненый при взрыве бомбы, он упал на коленочки и в молитвенном предстоянии так и умер. Был воистину священник, раб Божий! Всю жизнь молился. Господь сподобил его такой мученической кончины» - рассказала прихожанка Ольга Лямзенко. 

 

В свою очередь одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до очередного взрыва заходил к ней домой. 

 

"Дал мне ленточку, сказал: "Молитесь! Наденьте крест нательный!" – сказал священник, который через несколько минут был сражен бомбой карателей. 

 

О подвиге отца Владимира, о том, что украинские бомбы, которые неминуемо убили бы многих мирных жителей, находившихся рядом, не разорвались, говорят многие очевидцы. 

 

Эти события уже назвали Луганским чудом. К могиле отца Владимира, похороненного возле Георгиевского храма, где он служил, несмотря на близость фронта и обстрелы, приходит много людей. Они молятся в память отца Владимира и выражают надежду, что батюшка будет признан первым святым мучеником Новороссии.

 

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика