Религия

Православие и масонство несовместимы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Cвященный Синод Элладской Православной Церкви считает масонство несовместимым с Православной верой. Об этом говорится в послании, принятом греческими иерархами, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на болгарский портал «Двери.bg».

 

«По предложению Синодальной комиссии по вопросам ересей Священный Синод решил выступить с окружным посланием и подтвердить перед православными верующими свою позицию: ни в прошлом, ни в настоящем в Элладской Церкви не было и нет клириков, состоящих в какой бы то ни было масонской ложе», - говорится в документе.

«Таким образом, Священный Синод вновь осуждает масонство и полагает его несовместимым с верой православных христиан», подчеркивается в послании.

Заявление было принято после того, как в греческой прессе были опубликованы снимки, где клирики Элладской Церкви участвовали в собраниях людей, носящих масонские символы.

Православие и масонство несовместимыКомментарий известного священника, председателя Правления Собора православной интеллигенции, к.п.н. иерея Алекси Мороза.

Мы с вами знаем, что масонство по своей сути имеет антихристианскую направленность. В своих высших ступенях посвящения масоны имеют поклонение сатане и прямую связь с ним.

Масонство, по сути, занято тем, что подготавливает царство антихристово к пришествию сатаны в образе Антихриста, воплощенном в человеке как таковом. Поэтому масонство работает именно на дьявола и занято разрушением христианства изнутри. При этом, естественно, дьявол лукав и всегда приходит под видом ангела света, так и масоны скрывают свои истинные цели и говорят о том, что они признают любые религии, что они приветствуют идеалы христианства, но на более глубоких ступенях посвящения они уже требуют отречения от христианства. Так, например, на 16-й ступени шотландского посвящения кандидату в этот градус посвящения предлагается топтать ногами крест. Если он это совершает, то переходит на эту ступень, и дальше продолжается его карьерный рост по масонской лестнице. Если он отказывается делать это, то ему говорят: «Молодец, это была просто проверка тебя, насколько ты нравственен, молодец, что ты отказался, мы тебя с этим поздравляем, что ты прошел эту проверку». Но он никогда уже выше не поднимется, и его оттесняют на второстепенные должности.

На высших ступенях, как известно, эти люди имеют уже демонообщение, получают, если можно так выразиться, своего рода инструкции и указания от самого Вельзевула - нечистого духа. Поэтому, конечно же, масонство по своей сути, будучи церковью сатаны, имеющей задачей установления сатаны, его воли и его власти над всем миром - не совместимы с христианством, а просто ему противоположно, ведет борьбу с ним. Поэтому, когда говорят, что масоны и христиане совместимы - это глубокая ложь. Если мы даже вернемся к католичеству, то мы увидим, что еще в энциклопедии 1903-1905 гг. масонство определялось как антихристианская религия, направленная на борьбу с ним. И, естественно, никакой католик не мог быть масоном. Но мы знаем, что уже в 50-60-х годах ХХ века снимается запрет на членство католиков-кардиналов в масонских ложах, и уже в 70-80-х годах большинство кардиналов являются членами масонских лож и занимают там очень высокий уровень. То есть масонство поглотило католичество как таковое, и на сегодняшний день иезуит-папа Франциск, на мой взгляд, также является, безусловно, масоном и проводит масонскую политику по разложению христианства изнутри.

Возьмем хотя бы такой момент: он дает интервью одной из газет, когда приходит к власти, и говорит о том, что в курии очень сильное голубое лобби, мол, посмотрим, что можно сделать. И одновременно мы знаем, что ближайший его помощник, кардинал, служит со священниками-гомосексуалистами, и есть фотографии, где они стоят все вместе, и у них епитрахили цвета радуги. Значит, он поощряет их и фактически соучаствует в их злодеяниях, не гонит их. Для чего это делается? Это делается для того, чтобы приучить католиков к мысли о том, что да, есть гомосексуалисты в церкви католической, они тут сильны, и ничего с этим не сделать, надо с этим смириться и к этому привыкнуть. Вот такая жизнь.

Это первый момент, который будет разлагать сознание верующих изнутри, а второй момент придет, когда они признают первый момент - однополые «браки» и затем даже «венчание» содомитов в католической церкви. Вот так постепенно идет манипуляция сознанием человека, разложение его изнутри. Поэтому папа, будучи масоном, хитро проводит эту политику.

Совершенно ясно, что такое явление началось со времен Второго Ватиканского собора, на котором евреи были названы старшими братьями католиков, и после чего стали практиковаться совместные моления с ними, и уже в общении с ними католики Христа называют только Иисусом. Мы видим, что идет полное разложение масонством изнутри верхушки Католической церкви. Масонство уже разъело ее, и теперь оно берется за основную массу католиков. Поэтому, естественно, что православный христианин ни в коем случае не может быть масоном, это все равно, что быть сатанистом. Мы знаем, что до революции некоторые из православных иерархов были членами масонских лож. Есть некоторые сведения, что и сейчас отдельные иерархи и священники являются членами масонских групп. Видя наступление масонства на христианство, а теперь оно уже взялось за Православие, Элладская Церковь делает свое важное заявление. Она еще раз подтверждает незыблемое правило, что масонство и христианство - вещи несоединимые, и что никогда православный христианин не может быть масоном, ибо тогда он становится сатанистом и отрекается от Христа.

Это очень важное заявление для всех Православных Церквей. Я считаю, что наша Русская Православная Церковь просто обязана сделать подобное заявление. Потому что мы видим, как накат разлагающего, антихристианского, антиправославного движения начинает захватывать все наше общество, в том числе и нашу Церковь.

Так называемый термин «толерантность», т.е. принятие греха, не борьбы с ним и соглашательства с ним, внедряется в умы и сердца некоторых наших архипастырей и пастырей. Они уже соглашаются, что католики и англикане имеют такую же благодать, как православные, что это церкви-сестры, что разницы большой нет, и т.д. и т.п. Идет разрушение глубинной православной духовности. Мы знаем, что тот же Амвросий Оптинский, тот же Игнатий (Брянчанинов) называли католиков безблагодатной, еретической церковью и говорили, что там спасения нет, всячески обличая латинян. И когда идет такое отступление от святоотеческого учения и принятие католицизма, то это означает принятие всего того, что несет с собою Католическая церковь, и масонства, и всех еретических взглядов, которые там есть. Суметь отмежеваться от этого, совершенно четко и ясно выделить свою духовную и идеологическую позицию просто необходимо.

Я искренне рад и приветствую это воззвание Элладской Церкви, и очень хочется, чтобы такое воззвание было произнесено от имени Московского Патриархата, от имени нашей Русской Православной Церкви в подтверждение верности идеалам святых отцов, нашему аскетическому направлению и для отрицания любой толерантности по отношению к греху, к содомии, к масонству как сатанинской заразе, опухоли, которая может разъесть и уничтожить тело Церкви. Это очень важно, и мне кажется, что наш Синод должен внимательно рассмотреть это заявление Элладской Церкви и сделать подобное заявление, которое укрепит и объединит вокруг себя ревностных сынов Церкви Православной.

 

http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/27/eto_ochen_vazhnoe_zayavlenie_dlya_vseh_pravoslavnyh_cerkvej/




Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика