Религия

КТО ЖЕ С НАМИ, РУССКИЕ? А МЫ-ТО ЗА КОГО? Василий Рябинин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
В последние несколько недель, так сложилось, целиком погрузился в события на Украине. Судьба русских людей не может не волновать. Переживал, была возможность, сорвался бы в Крым на помощь своим. Впрочем, мы и здесь, в России, помогали, как могли. А самая главная помощь для православного человека - это молитва, заступничество Божие.

Один мой знакомый поделился, что когда крымские татары в Симферополе начали на митинге притеснять русских, он заплакал как ребенок, наблюдая митинг в прямом эфире, и молился на коленях св. царю Николаю о русских людях в Крыму. Я у него спросил, нет ли у него там родственников, он ответил, что нет и не было никогда, просто он переживал за русских, за своих.

 

И это было проявление не слабости, но силы, потому что он не просто плакал, но обратился со словами скорби к Создателю, а кто поможет, как не Бог? И он в этот момент был един в Боге с такими же русскими людьми на передовой. И сколько тех, кто молился и молится за Крым, Украину, Россию, русских, украинцев и тех же татар.

 

По сообщениям на сайте "Москва Третий Рим" в Крыму прошел крестный ход, люди собрались, попросили помощи у Бога, и Крым ее получил. Конечно, скептики, атеисты не поверят, отмахнутся от этого с горделивой надменностью. Но вот об этом, о проблемах русского народа, русского сопротивления осатанелому Западу мы сейчас и скажем несколько слов.

 

Крым - в России, - слава Богу, историческая и, я бы сказал, духовная справедливость восторжествовала. Да, конечно, всему виной и героическая история городов Крыма, которая сплотила Россию и Крым на века, и уверенные, на этот раз, и грамотные действия российского руководства. Но главная сила - это русские люди в Крыму, Севастополе, которые готовы были и готовы сейчас стоять до конца. Это маленькая русская победа, которая могла бы, а может быть, и не пройдет бесследно для всего русского народа.

 

Теперь основные события переместились на юго-восток Украины на территорию западных губерний и исторической Новороссии: Харьков, Донбасс, Одессу, Николаев, Херсон. Но даже в тех городах, где сопротивление наиболее интенсивное, проявляется "черное" море духовных проблем. Реально это выражается в неорганизованности, вялости, неопределенности и т.п.

 

А ведь пассионарность западно-украинских "моджахедов" определяется ни чем иным, как религиозностью. Да, они ослепли, вляпавшись в униатство и в филаретовский раскол. Да, их религия перемешана с бандеровский бесчеловечной идеологией, которая превалирует, но религия у них есть, и она находится вовсе не на обочине этого восстания. Среди галицкой, волынской шпаны есть сотники достаточно религиозные, и сама идея украинского национализма предполагает украинскую национальную церковь, а для тех, кто шакально-подобострастно смотрит на гейевропу есть другой проект - униатство.

 

Ведь мы же с Вами смотрели трансляцию с Майдана, где "священники" филаретовского раскола со сцены выли украинский фольклор. И в первых рядах взбешенной шпаны и одурманенного народа шагали бритые униатские клирики, призывая громить москалей. А иные сотники Майдана перед выступлением неистово крестились.

 

Агрессия - привычная деятельность латинства, униатство - это его детище, поэтому они знали, что делать, когда громили и готовы были убивать каждого на своем пути, у них это "в крови". Да и "патриарх" Филарет, как мы знаем, уже давно копает против России, обидевшись в свое время на Московскую Патриархию, желая власти и общественного, а может быть - и церковного признания.

 

Поэтому сейчас они начинают поджимать Церковь, их задача отобрать храмы и святыни Московской Патриархии, и Запад в этом им помогает. Потому что западные стратеги прекрасно понимают, что Русская Православная Церковь - это огромная, а может быть, и единственная, на данный момент, консолидирующая сила русского народа.

 

И как русские пользуются этой силой, чем русские на юго-востоке Украины пытаются противостоять западной чуме? Смотрю на Харьков, например, там долго, еще в феврале, сторонника антимайдана водили хороводы вокруг памятника Ленину. Я понимаю, что просто так, как это делают бандеровцы, рушить памятники нельзя. Но может ли Ленин и его идеология объединить русский народ? Ведь, если кто читал Ленина, то знает, что в его трудах есть высказывания и направления откровенно русофобские. Да и юго-восток Украины был оттяпан к ней как раз таки при Владимире Ильиче.

 

Ладно Харьков, там крупная еврейская община, соответствующие мэр и губернатор, их можно понять, так как марксизм-ленинизм все ж таки ближе к еврейской идеологии, чем к русской. Может быть, им водить хороводы вокруг Ленина и по сердцу. Но - Донецк, казалось бы, другое дело, - но митинг в субботу открывают опять-таки представители региональной компартии. Я не против этих людей, они искренние и делают правильное дело. Но беда в другом - реальной православной патриотической, а может быть, и политической силы нет, поэтому эту нишу заполняют коммунисты, регионалы и, так сказать, неосознанные патриоты.

 

А почему? Потому что вера среди людей очень слабая. Люди больше трясутся за свои шкурные интересы, хотят хорошей зарплаты и спокойной размеренной жизни, пускай даже и "по-украински". Кстати, я лично этого деления на русских и русскоязычных украинцев в том виде, в котором оно есть, не признаю. По мне, все мы русские, зачем придумывать то, чего нет. Просто смешно, что на исконно русских территориях русские и "украинцы" не могут договориться как им жить, и чья эта земля.

 

На юге, востоке Украины - русские даже не малороссы, а жители Таврической, Херсонской, Екатеринославской, Харьковской губерний, я бы даже не постеснялся назвать их - великороссами. О чем тут спор? Эта пропаганда, не только последних более 20 лет, но и советская сделала русских Иванами, не помнящими родства.

 

Я бы не печаловался, наверное, так о русских, если бы мы доныне, несмотря на все проблемы, не были бы носителями великой силы - Православия, веры и знании о Боге и спасении человека. И идея у нас давным-давно уже есть - "Москва - Третий Рим". И неважно, кто сидит в Кремле, главное то, что мы русские, с нами Бог, и в этом мы едины. Да и Кремль, как и киевская цитадель напрямую зависит от духовного состояния народа.

 

Народ имеет тех правителей, которых он достоин, и по молитвам народа, даже и недостойные правители способны на достойные поступки. В принципе, это библейские истины. Поэтому, дорогие украинцы, посмотрите на своих правителей и наглядно убедитесь в том, до какого духовного уровня Вы, да и мы докатились.

 

Поэтому сейчас и приходится выбирать между прозападными педерастами и сайентологами, засевшими в Раде и конкретно обоср.....шимся, но - "легитимным" Януковичем. Это замкнутый круг, но это неизбежно. Так и будем подобострастно смирятся, ожидая лучшего куска, или ходить словно щипаные курицы с лозунгом "Янукович, помоги", потому что другого недостойны. Или - еще "эффективней" - протестовать в интернете, заваливая посты злобными матерными комментариями и смехотворными порнографическими картинками с изображением карикатур на "яйцебоков".

 

Впрочем... я в это не верю, потому что мы русские, мы православные! С нами Бог! Если это мы поймем, тогда и дело будет двигаться. Потому что без веры, даже если юго-восток и присоединится к России, люди опять попадут в этот замкнутый круг. Только с Богом мы можем иметь достойное будущее.

 

Нужно начинать молиться, хотя бы своими словами, просить помощи у Бога, и Господь поможет. Тем более сейчас в молитвенное время Великого поста. И действовать надо более уверенно, не жевать сопли, оставить материальное и подниматься на защиту веры и Родины.

 

Нужна мобилизация всех сил, иначе потерпим серьезное поражение. А нам еще у бандеровцев оккупированный Киев нужно отвоевать с Киево-Печерской Лаврой, а затем и Почаев. В данном случае, Правда за русским человеком, весь этот западный натиск - это наступление тьмы на Святую Русь. Вы в авангарде, новороссийцы, за Вами Москва и с Вами Бог.

 

 

Василий Рябинин


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика