Религия

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ЗОЛОТО ВЫПЛАВЛЯЕТСЯ В ГОРНИЛЕ (ЧАСТИ 1 и 2)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Возненавидех церковь лукавнующих…» (Пс.25,5).

 

Над Россией в очередной раз спустилась зловещая тишина; неумолимо нависшая над каждым русским домом, над каждой русской судьбой, она звенит громче обывательского каникулярно-отпускного щебета. Чудовищно привычным для слуха становится происходящее: кровоточит Украина и Ближний Восток, падают самолеты, повсюду известия о новых смертях, о судебном безпределе, о принимаемых у нас «драконовских» законах – тайно от народа (как принятый 23.06.2016) или явно (24.06.2016). Все это, градом обрушаемое на наши поникшие головы, происходит под непонятное, упорное и какое-то нелепое молчание «официальной церкви» — будто весь аппарат РПЦ МП разом уехал на каникулы, а архиереи продолжают молчать.

 

Ко мне приходит множество тревожных по содержанию писем от единомысленных, сочувствующих. Можно понять безпокойство верующих: прошел первый шок, прошло оцепенение, страх от ощущения войны, внезапно объявленной русскому Православию предательством в Шамбези и на Архиерейском соборе в Москве, затем на Гаванской встрече. Началась бурная реакция, которую, казалось, погасить уже невозможно. Коонференции сменялись круглыми столами, встречи в эфире переходили в бурные дебаты, видеообращения перемежались тяжкими взаимными обвинениями.

 

Впереди маячил «восьмой великий и вселенский собор» и большинству думалось: вот-вот сейчас грянет нечто, что явится водоразделом целых исторических церковных эпох, точкой невозврата, после которого станет невозможно жить и спасаться «в привычном режиме».

 

Абсолютно все ждали голоса русских архипастырей. В особенности после публикации выступления владыки Лонгина (Жара) на епархиальном собрании. Простой верующий народ, как развороченная сухая земля – весеннего дождя, жаждал того момента, когда кто-нибудь, хотя бы один русский архиерей обозначит позицию — четкую, спокойную, но созвучную с очевидной и лежащей на самой поверхности Святой Христовой Истиной. Но, к нашему великому недоумению, сию Истину никто из князей церковных будто бы не замечал. А в атмосфере все сильнее накаливалась зловещая тишина…

 

И вот уже позади злосчастное Критское сборище. Закончился спектакль «неприезда на собор» делегации РПЦ, боязливо, но, тем не менее, ловко разыгранный «главными действующими лицами» МП. И отнюдь не важной мне видится судьба соборных документов: будут ли они подписаны «нашей» стороной или нет.

 

Главное – то, что сейчас ровным счетом ничего не изменилось. Ничего. Только еще сильнее затянулась иезуитско-ватиканская петля на шее не только Русской Церкви, но и всего российского общества, всего нашего многострадального народа. Иезуиты, как и их предшественники и старшие братья – талмудисты, издревле поклонялись змею, который и обучил их всей своей адской хитрости. Бывший наш патриарх, как и его ближайшее окружение, тоже восприняли эту злохитрость, я бы сказал — способность к ворожбе, или, по славянски – к оборотничеству. Так былины и предания старины ведают нам об убегающем оборотне, который вмиг становится свирепым волком, что подбегает к пеньку, кувыркается через него и превращается в безобидного серого зайчишку… Волк в большинстве древних традиций – зверь-оборотень. Современные волки, завернутые в пышные овечьи шкуры, превзошли своих магических предков – они могут поражать невидимо своим ядом так, что жертвы перестают и видеть, и слышать, и думать, зато начинают фанатично-истово любить своих убийц.

 

То, что сделали с Русской Православной Церковью, стало возможным лишь вследствие многолетней обработки народа Божьего парализующим ядом безудержного сребролюбия и непомерной корысти, расчетливого лжепослушания и безвольного упования на власть имущих. Разум затмился. Любовь и вера иссякли. Как верно о таком обществе верующих свидетельствует Божественный глас: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр.3,15-17).

 

Не скрою – все думающие, молящиеся, остро чувствующие духовное люди уже давно ожидали от Гундяева чего-либо подобного. Ведь он, как и его учитель и господин митрополит Никодим Ротов, келейное послушание которому будущий патриарх долго и исправно исполнял, был предан иезуитам сызмальства. Есть свидетельства того, что к его отцу, протоиерею Михаилу Гундяеву, еще в 70-е годы прошлого столетия приезжал сам «черный папа» — генерал ордена иезуитов. Видимо Володю Гундяева уже в те годы метили высоко, и не этой ли иезуитской метке он обязан своим стремительным карьерным взлетом? Так что проект «патриарх Гундяев» вынашивался и созревал в сатанинских ватиканских капищах уже очень и очень давно.

 

«Никодимовщина» — так окрестили в русском народе сочетания двух мерзейших пред Богом грехов: папистского лизоблюдского вероотступничества и содомской скверны. И те, кто ныне являет собой церковную власть в России, имеют прямое отношение к Никодиму Ротову и к «никодимовщине», ставшей зияющей зловещей иезуитской меткой на каждом из них.

 

«Тайна беззакония уже в действии» (2Фес.2,7) — с тех пор как в мiр вошли первые антихристы (ср. 1Иоанн.). Но 12 февраля 2016 года во время Гаванской встречи вполне видимо и ощутимо был запущен механизм действия последней тайны — той, что откроет, в конце концов, «человека греха, сына погибели» (2Фес.2,3). «Удерживающая» сила – Русская Православная Церковь, занимающая территориально шестую часть Земли, в лице ее первоиерарха пала и преклонилась перед иезуитом Бергольо – апокалипсическим предтечей Зверя. О нем пишет Пророк: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властию первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю» (Окр.13,11-12). Ведь «папа Франциск» силами преисподней поставлен объединять мiр в единой Новой религии — именно об этом единстве так настойчиво и неуклонно твердят лукавые предсоборные документы, подписанные русскими архиереями в феврале, и Декларация, подписанная Бергольо и Гундяевым в Гаване.

 

Мне все время приходится возвращаться к этой теме для того, чтобы все русские верующие люди поняли, что союз с дьяволом уже заключен в феврале, и с тех пор ничего не изменилось.

 

Но сейчас, после Критского сборища, чтобы усыпить совесть и бдительность русских верующих, фактически все отечественные ресурсы СМИ и интернета старательно и последовательно отводят сознание верующих от катастрофических для Русской Церкви итогов гаванского сговора, переводя их внимание на абстрактную борьбу с «экуменизмом» в лице «плохого парня» — Константинопольского патриарха. И, таким образом, самый наиглавнейший и острый вопрос предательского отречения священноначалия РПЦ от Христа и Его Церкви через сговор с папой-иезуитом и в его лице – со всеми иудео-каббалистами, князьями и правителями мiра сего уводится в тень.

 

С другой стороны, многие десятилетия подряд «никодимовская» администрация РПЦ МП выстраивала церковную систему строго по иезуитскому лекалу. Также стоит учесть, что сейчас подавляющее большинство церковного народа – это люди, переступившие пороги храмов совсем недавно, не ранее 20-ти лет назад. Все эти люди, так или иначе, стали жертвами проводимых в РПЦ «церковных реформ» и душегубительных по сути экспериментов с Уставом, уничтожившем на корню церковную Соборность, общину, приход и превратившем нашу великую Церковь в огромную, лишенную всякого даже простого человеческого тепла, сеть маркетов, торгующих «духовными» услугами.

 

Во многом из-за этого основная часть наших верующих перестала объективно и самостоятельно мыслить, потеряла чувство духовной реальности, лишилась «вкуса» истины. Стремительно произошло «усреднение» духовного уровня русского человека. Выстроенная в РПЦ система духовного образования и церковного воспитания держит простых людей в состоянии «всегдаучащихсяиникогданемогущихдойтидопознанияистины» (2Тим.3,7). Вера, долженствующая расти и укореняться в душе каждого, в большинстве случаев остается на зачаточном уровне неофита, который верит «живому» авторитету – словам приходского батюшки, цитатам авторитетных священников, мнению продавщицы свечного ящика – но так и не доходит до всецелого упования и доверия Богу, основанным, прежде всего, на непосредственном личном опыте Богообщения, приобретаемом под руководством наставников.

 

Но ныне «оскуде преподобный» (Пс.11,12)… За последние 10-15 лет возросло принципиально новое поколение священнослужителей, которые «заточены» не на жертвенное безкорыстное служение Богу и Алтарю, а исключительно на менеджмент – эффективное управление и бизнес. Церковный приход, что следует и из Устава, рассматривается только в плоскости извлечения прибыли и сверхприбыли. Молящийся священник, тем более настоятель или наместник – явление чрезвычайно редкое, так как сама административная система МП в течение последних десятилетий тщательно «селекционировала» иной тип руководителей низшего и среднего звеньев церковного управления.

 

Данная селекция осуществляется во многом благодаря полной замене образовательных программ и методов образования в духовных учебных заведениях. Иезуиты и Опус Деи давно вложили свои силы и средства и в эту особо значимую область. Схоластическая и экуменистическо-либеральная, лишенная евангельской соли – Духа Христова, система образования будущих пастырей, составленная исключительно по иезуитской кальке, уже принесла свои губительные плоды…

 

Подытожу сказанное: катастрофически печальное внутреннее состояние православного народа и духовенства РПЦ не позволяет им духовно трезво и бодрственно воспринимать и оценивать происходящее, и прямо перед их глазами иезуитствующей прокатолической верхушкой МП во главе с отступником-патриархом совершается чудовищное преступление в отношении Христовой Церкви и Православной Веры.

 

К спящим и равнодушным современным русским пастырям, к их безразличной ко всему пастве сквозь века доносятся слова Спасителя: «Имеяочи, невидите? имеяуши, неслышите? и не помните?» (Мк.8,18). Именно сия, в подавляющем большинстве своем аморфная масса безликих и бездерзновенных, полузрячих и ленивых душой людей и наполняет ныне Русскую Православную Церковь, и к ней гремит Божий глас: «Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв!» (Откр.3,1)

 

Увы, омертвел народ Божий — люди, которые оцепенело не различая «знамения времен» (см.Мф.16,3) пребывают в неправедном обольщении «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фес.2,10-11).

 

В условиях сего фатального безразличия к судьбе Матери-Церкви со стороны верующих стали возможны те злодеяния, что чинила группа высших церковных «управленцев» в Фанаре и Шамбези, на Архиерейском соборе в Москве и на Гаванской встрече. Спектакль с неприездом делегации РПЦ на о.Крит, так или иначе, был разыгран, как по нотам. Это, выражаясь языком бокса, был типичный финт – ложный замах, который позволил администрации МП «провалить» противника – то есть всех нас, несогласных с ее предательством, и обнажить «дыры» в нашей обороне. Кроме сего, как уже неоднократно говорилось, врагами Православия был сделан довольно точный временной расчет: всячески боясь сопротивления «снизу» — праведного народного гнева – и опасаясь непредвиденных шагов со стороны государства, хитрые лисы из Чистого переулка решили выбрать тактику затягивания «маневра» по времени. Опять-таки, прибегая к терминологии бокса, кирилловцы решили «перебегать противника» — всю свою возможную оппозицию – измотать в тягостном ожидании каких либо реальных действий, сбить дыхание «рваным ритмом» противоречивых новостей. Ими также учитывался такой объективно-несомненный фактор, как летний сезон с его жарой, отпусками, дачами, каникулами – то есть все то, что расслабляет и отвлекает и никак не может расположить к деятельному сопротивлению.

 

Еще об одном вопиющем факте следует сказать отдельно. После февральского гаванского злодеяния валом, одно за другим, последовало множество церковных запрещений священнослужителей и монашествующих, которые не побоялись открыто исповедать свою истинную веру и категорическое несогласие с предательской унией. Однако духовных воинов это не сломило и не испугало – наоборот, руководство МП увидело, что число таковых растет и все шире открываются глаза у простого искренне верующего народа, который активно встает в их ряды, «патриарх» запустил в действие механизм криминальной расправы над инакомыслящими.

 

Недаром уже давно среди священнослужителей руководитель РПЦ стяжал себе прозвище «Кирилл Кровожадный»: с самого начала его блестящей карьеры он «прославился» внесудебными расправами и шантажом «компроматом» против неугодных клириков. А на патриарший престол сей иерарх взошел буквально по трупу своего предшественника (и это скоро обязательно Господь откроет всем)… Этим летом, объезжая епархии, Кирилл потребовал у владык прекратить церковные прещения священнослужителей-исповедников, веля своим сатрапам задавить их «другими, нецерковными способами». Были развязаны руки криминалитету и коррумпированным правоохранителям. Последовали расправы, провокации, репрессии. И надо быть готовым, что сего гнусного беззакония в ближайшее время станет гораздо больше в связи со вступлением в силу недавно принятых законов, в том числе пакета «закона Яровой», который был, кстати, инициирован и лоббирован лично Гундяевым.

 

Подводя итоги сказанному, еще раз хочу повторить: «хитрый план» Гундяева и Ко приведен в исполнение уже в феврале 2016 года независимо от подписания (что почти наверняка произойдет) или неподписания злополучных Критских документов. Если отставить в сторону все, о чем, мягко говоря, недостаточно осведомлены: всевозможные политические игры, ситуацию на Ближнем Востоке и Украине, кризис в Турции – то в «сухом» остатке останется самое главное:

 

Первое. Предательский союз (уния) с Ватиканом и всеми его структурами, включая сатанистов — иезуитов, уже заключен и закреплен 12 февраля 2016 года в Гаванском аэропорту Хосе Марти. И итогового документа сей встречи – Совместной декларации папы и патриарха – никто пока не отменил и отменять не собирается.

 

Второе. Катастрофическую ситуацию в Русской Православной Церкви, сложившуюся после февраля, не изменит ни принятие, ни непринятие пакета итоговых документов Критского собора синодом РПЦ МП.

 

Третье. Налицо тактическая победа администрации МП, которая умело и своевременно воспользовалась всеми «плюсами» ситуации «неучастия» делегации РПЦ в Критском соборе. Церковной верхушке, ловко манипулирующей своим так называемым «несогласием», «неприездом», «неподписанием», удалось, во многом, «спутать карты» всех своих оппонентов, «замылить» во всех СМИ тему унии с Ватиканом и предательства Православной Веры, незаметно заменив ее на абстрактную борьбу с экуменизмом и проблему выхода РПЦ из Всемирного Совета церквей.

 

Четвертое. Команде Гундяева удалось выиграть время – и это их тактическую победу следует отметить особо. Кроме результатов, указанных выше в третьем пункте, полученное время было с успехом использовано администрацией МП для сепарации всех «несогласных» на две группы: «умеренную оппозицию» и «радикальную оппозицию» (по их же терминологии).

 

«Умеренная оппозиция», как и во все времена, создавалась при непосредственном участии власти (в данном случае структур, подчиненных и курируемых МП) и для обслуживания властных же интересов. Ее возглавляют заранее расставленные на эти посты одиозные священнослужители (к примеру, Всеволод Чаплин), «популярные» духовные авторитеты, некоторые околополитические персоны и «православные олигархи». Их задачи простые – завести церковный народ в тупик, не дав ему возможности самоорганизоваться на борьбу с явным злом, и, по возможности, блокировать и растоптать «радикалов», предельно выставив их ничтожно-маргинальными. Для этого уже запущен и раскручен весь финансовый и информационный ресурс, находящийся в распоряжении «умеренных».

 

Наконец, пятое. Нынешнему руководству РПЦ не нужны исповедники, пользующиеся уважением и популярностью в народе. Поэтому, кроме обычного в таких случаях привлечения криминала для разборки с неугодными клириками, «исполнители церковных наказаний», получившие в руки мощные юридические рычаги — такие, в частности, как «Закон о профилактическом учете» (Федеральный закон от 23 июня 2016г. №182-ФЗ) и пакет «закона Яровой и Озерова» (принят Госдумой 24 июня 2016г.), отныне будут безпредельничать уже «законно», подставляя новых исповедников уже под уголовные статьи. В горячем летнем воздухе запахло 37-м годом…

 

В 17-ом веке иезуиты, лукаво вкравшиеся в окружение царя и патриарха, убедили Государя Алексея Михайловича в необходимости занять трон византийских императоров, а патриарха Никона – Вселенский Константинопольский престол. В результате грянул Великий раскол, после которого России суждено было три с половиной века захлебываться кровью своих лучщих сынов и дочерей. Спираль истории точно повторилась сейчас, в 21-ом веке и каков будет результат, страшно даже и догадываться.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика