Религия

Против экуменического раскола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Братия и сестры,

выступим против ереси экуменизма!

 

На 16.06.2016 года руководителем Константинопольской Патриархии Варфоломеем, экуменистом и масоном, при поддержке своих сторонников в других Поместных Православных Церквах, предпринимается попытка провести Всеправославный Собор, на котором планируется узаконить экуменическое движение в Православной Церкви и установить экуменическую программу объединения православных с еретиками латинянами, лютеранами, кальвинистами, а в дальнейшем — и с мусульманами, талмудистами, буддистами и прочими. Как сказано в Священном Писании (в книге Апокалипсис) и как учили Святые Отцы — это этапы подготовки к созданию единой церкви антихриста, которое, по пророчествам Святых Отцов, произойдет на так называемом волчьем «Восьмом Вселенском Соборе».

12 февраля 2016 года папой римским иезуитом Франциском (Бергольо) и руководителем Московской Патриархии Кириллом (Гундяевым) подписана гаванская декларация, призывающая всех православных быть единомысленными с еретиками латинянами (пункты 5, 6, 24 декларации).

Планируемый Всеправославный Собор на Крите — это «репетиция» грядущего волчьего VIII собора. Против проектов документов к Критскому Собору уже выступили Болгарская, Антиохийская, Сербская, Грузинская, Элладская, Православные Церкви, Русская Православная Церковь Заграницей, вся Святая Гора Афон, многие митрополиты, епископы, священники и миряне других Православных Поместных Церквей. Первые четыре вышеназванные Церкви уже отказались от участия в Критском Соборе.

Не будем теплохладными! Будем в вере нашей во Святую Троицу, Единого Бога, рассудительными в неприятии ересей и расколов и горячими в исповедании нашей Православной Веры. Будем достойными славных наших предков.

В I веке от Рождества Христова впервые Русь была крещена Апостолом Андреем Первозванным, воздвигнувшим крест на Киевских горах.

В IX веке Киевские Князья Аскольд и Дир со своей дружиной приняли крещение от Святителя Фотия Цареградского, добившегося в 879 году соборного осуждения главной латинской ереси – филиокве.

В Х веке Святые Равноапостольные Великая Княгиня Ольга и Великий Князь Владимир отвергли немецких проповедников от римских пап и приняли вместе с русским народом Православие от Ромейской (Византийской) Империи.

В 1240 году Святой Благоверный Великий Князь Александр Невский отверг союз с папой римским, когда Русь изнывала после страшного разгрома от Батыева нашествия — и Русь выжила и сохранила Святое Православие.

В 1439 году, когда Россия была раздроблена на многие княжества и еще платила дань татаро-монголам, поддерживаемым Османской империей, Святой Благоверный Великий Князь Василий Васильевич отверг позорную Ферраро-Флорентийскую Унию с еретиками папистами. И в течение сорока лет после этого Русь объединилась и сбросила татаро-монгольское иго, а Ромейское тысячелетнее Царство, принявшее унию, через 14 лет было разгромлено турками османами и «помощь» еретиков папистов не помогла.

В 1581 году, когда Россия вела войну с половиной европейских стран, когда Баторий и шведы заняли весь северо-запад, осадили Псков, а османы и татары грозили с юга и востока, Царь Иоанн Васильевич Грозный отверг союз с римским папой — и все противники России были разгромлены, а Россия укрепилась и присоединила к себе большое Сибирское Царство.

В 1612 году Святой Патриарх Ермоген, второе народное ополчение во главе с Князем Дмитрием Пожарским и выборным старостой Кузьмой Мининым не склонили свои головы перед еретиками папистами, засевшими в Кремле, перед королем Сигизмундом и польскими шайками, захватившими Смоленск и почти половину российских городов. И уже через год Россия возродилась как великая Православная Держава во главе с законным наследным Царем Михаилом Федоровичем Романовым.

В XVII веке большинство из той части русского народа, которая находилась под польским игом, отвергло позорную Брестскую унию с папистами, и уже в середине этого века малороссы и казаки во главе с гетманом Богданом Хмельницким разгромили польских захватчиков и добились объединения с Россией Левобережной Украины и Киевских земель. А еще чуть больше века спустя польское иго пало, и почти все остававшиеся под ним до той поры малороссийские и белорусские земли вошли в состав Российской Империи.

В 1812 году москвичи предпочли покинуть столицу и сжечь свои дома, но не приняли предтечу антихриста Наполеона, а через два года, после Победы, в центре Парижа в присутствии Императора Александра I была отслужена Пасхальная Православная литургия, а Россия фактически стала главной Европейской Державой.

В ХХ веке тысячи новомучеников и исповедников российских отдали свои жизни за Веру Православную в период богоборческих большевистских гонений и не допустили гибели России и её поместной Церкви, ныне самой большой в мире. Россия победила в Великой Отечественной войне с фашистским оккультным орденом, поработившим большинство государств Европы, преодолела войну холодную и сбросила большевицкое иго.

Так и мы, живущие теперь в XXI веке православные христиане, отвергаем ересь экуменическую и ересь папистскую и прочие ереси! Не допустим окатоличивания нашей Церкви, совместных молений и лобзаний с еретиками, сплотимся вокруг пастырей, отвергающих экуменизм и хранящих Православие! Будем и словом, и делом, и молитвой к Богу выступать против экуменической ереси и ее насадителей, против экуменического раскола нашей Русской Православной Церкви, за восстановление принципов соборности в нашей Церкви.

В последние годы в нашей Русской Церкви идет постепенный процесс окатоличивания. Десятки епископов и священников за эти годы, в нарушение 45 Апостольского правила, ездили на поклон к римским папам, и участвовали в совместных молениях, высшие иерархи нашей Церкви совместно молятся с католическими кардиналами и прелатами, с лютеранами и другими протестантами на церковных службах и молебствиях, в том числе, организуемых Всемирным Советом Церквей. Накануне Пасхи 2016 года Патриарх Кирилл освятил новопостроенный храм в МГИМО, где иконостас как таковой отсутствует, а алтарь открыт, как у католиков, а в сам Праздник Пасхи в православном духовном центре в Париже кардиналы молились в алтаре деревянного русского православного храма, и это не единичный случай. Известный протоиерей Валентин Асмус в апреле 2016 года призывал православных избавляться от «антикатолических мифов», и не возражал против утверждения, что папа римский не безгрешен, а «лишь» безошибочен. Можно привести еще много примеров.

Однако, все эти примеры, как бы вопиюще тревожны они не были, являются лишь следствием самого главного: того, что в нарушение принципа соборности в нашей Церкви выстраивается жесткая административная система подчиненности Первоиерарху по образцу католической иерархии, умаляется значение общин и приходской жизни, настоятелей приходов, Поместного Собора Церкви. В настоящее время вся власть и церковная собственность в епархиях жестко административно закреплены за епископом, а тот в свою очередь административно полностью зависим от Первоиерарха. Места для христианской любви и поучения не формально-административного, а канонического, сыновнего почти не осталось. Священнослужители, внимающие голосу своей совести и открыто выступающие в защиту чистоты Православия, против экуменической и латинской ереси, против нарушения принципа соборности, подвергаются неканоническим гонениям и репрессиям со стороны священноначалия. Не допустим этого. Да поможет нам Бог!

Призываем всех православных выразить свой письменный протест в письмах и телеграммах (своими словами) в адрес Президента России Владимира Путина, Синода Русской Православной Церкви, своих правящих архиереев против гаванской декларации, против планируемого экуменического Собора и документов к нему. Голосуйте ногами из тех храмов, где появляются католики или настоятели учат о единении с ними. Молитесь усердно Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Святым угодникам об избавлении Православной Церкви от экуменической и латинской ереси, восстановления принципов соборности в нашей Поместной Церкви.

 

Молитвы против экуменизма

1) Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, избави мя от антихриста, насилия вражьего и чародейства. Аминь. (Три раза).

2) Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молим Тя: раздирание Православных Церквей утиши, коммунистические и прочие языческие шатания угаси, экуменической ереси, латинской ереси и прочих ересей восстание скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати.

3) НА ОСНОВЕ МОЛИТВЫ СВЯТИТЕЛЯ ИОВА, ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО, О СПАСЕНИИ ЦЕРКВИ ВО ВРЕМЕНА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЕРЕСИ:

О, Пречистая Владычица Богородица! Ныне по грехам нашим на Православную веру наступает ересь экуменическая. Молим Тебя, Пречистая, спаси и утверди молитвами Твоими Православие. От экуменического раскола Церковь нашу убереги.

4) О Великие Святители Церкви нашей Фотие Цареградский, Григорие Паламо, Марко Ефесский, Ионе Московский, Геннадие Новгородский, Ермогене Московский, Серафиме Богучарский, преподобные Иосифе Волоцкий и Иринарх Ростовский, праведный Иоанне Кронштадский! Умолите Вышняго Бога Святую Троицу даровати нам прощение и оставление грехов наших, силу духовную противостоять козням бесовским, дабы по молитвам Вашим Господь Бог наш разорил и искоренил ересь экуменическую, латинскую и прочие ереси; Церковь нашу от расколов сохранил, в любви и соборности утвердил, богохранимую страну нашу Российскую от коммунистического безбожия и языческой заразы избавил. Аминь.

 

Президент Русского культурно-

просветительного фонда имени

Святого Василия Великого

Василий Бойко-Великий.

Профессор, Доктор исторических наук

Игорь Фроянов.

Историк, журналист

Леонид Болотин.

Исполнительный директор

«Русского издательского центра»

Имени святого Василия Великого

Александр Корольков.

Главный редактор

«Русского издательского центра»

Имени святого Василия Великого

Вячеслав Марченко

 

 

03 июня 2016 года


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика