Религия

"Обращение к епископату РПЦ МП

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

  Обращение, написанное православными жителями Дивеево и посланное в Управделами Московской Патриархии

 

 
Medium                             

                                                                                              Епископату  РПЦ МП

                                                                               от православных христиан РПЦ МП

 

 

                                                     ОБРАЩЕНИЕ

                                     

                          ВашеВысокопреосвященства и Преосвященства!

 

       Восьмой Вселенский собор, кощунственно  названный сегодня Всеправосланым, Святым и Великим, а по многочисленным пророчествам Святых именуемый не иначе как  Волчий и Антихристов, планируют провести в г. Ханья, о. Крит,в июне 2016г. на праздник Пресвятой Троицы.

       Собор  давно готовится экуменистами Вселенского Патриархата, которые являются, согласно нашего  Святоотеческого учения не иначе, как еретиками отпавшими от Православия и попадающими под церковное проклятие.

       10-е анафематствование говорит прямо: «Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.»

        Из этого нетрудно сделать вывод о том, что Восьмой Вселенский собор готовится людьми далёкими от Православия, т. к.  они лишены  православного иммунитета — Страха Божия, и не верят в неотвратимость  личного наказания.

        На последнем Седьмом Вселенском Соборе в VIII веке  была признана вся церковная полнота, запрещающая собирать последующие соборы, в честь чего  и было утверждёно празднование Торжества Православия.

        Подготовка восьмого собора — ещё одна  вопиющая  дерзость со стороны его организаторов.

        С глубокой болью и негодованием  мы отмечаем непосредственную причастность  к этому беззаконию  предстоятеля нашей православной церкви и некоторых правящих архиереев.

        Это позор для всей РПЦ, которая ежедневно возносит за отступников свои усердные молитвы.

        Это злосмрадная мерзость, которую они бросили в лицо каждому прихожанину больших и малых православных храмов.

        Это осквернение памяти миллионов российских исповедников и ревнителей Христа, бесчисленного сонма наших Святых, положивших души и жизни свои за чистоту Православия.

        После невозможной по всем церковным канонам, но состоявшейся встречи нашего    первоепископа  Кирилла с понтификом Франциском 12 февраля этого года, всему Православному миру стало очевидно его истинное лицо и его истинные устремления. Стало понятно, что во главе Русской Православной Церкви стоит еретик, с которым она обязана, согласно святоотеческому учению, прервать  всякое евхаристическое общение и отложиться от него.

        Вместо того, чтобы осудить и отложиться от патриарха- еретика,  наши правящие архиереи хранят глубокое молчание и отложились от своей паствы.

         Нам ОЧЕНЬ стыдно за вас, наши  Высокопреосвященства и Преосвященства!

         Нам больно осознавать вашу трусость и малодушие, ваше личное и коллективное отступничество от нашей Святой Веры, Святоотеческого предания и канонов нашей Православной Церкви.

         Возникает конкретное ощущение того, что вы также, как и патриарх, утратили Страх Божий и не верите в неотвратимость личного наказания, в нелицеприятный Суд Божий, после того, как перешагнёте могильную черту.

         Одумайтесь! Вспомните о том, что вы находитесь в лоне Православной церкви, учение которой обладает всей полнотой и не нуждается ни в каком догматическом изменении и дополнении.

         Подумайте каждый о своей личной участи в вечности!

         Отложитесь от патриарха-еретика, прекратите с ним всякое евхаристическое общение и вернитесь к своей осиротевшей, отринутой и преданной вами пастве.

         Откажитесь от участия в  Восьмом Вселенском соборе и во всех экуменических сборищах, ибо наказание  по многочисленным свидетельствам Святых Отцов, будет страшным для каждого из вас.

         Вы призваны Христом  быть ревнителями Православия, а не изменниками и отступниками! Вспомните об этом либо оставьте свои кафедры, чтобы их заняли достойные истинно православные честные отцы!

         С уважением и надеждами на помощь Божию в исповедании чистоты Православия, православные христиане:

 

Подписи 1687 человек из разных областей России


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика