Религия

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ВЫСТРЕЛ В "ЖЕЛЕЗНОЕ НЕБО", ЧАСТЬ 3: АПОСТАСИЯ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В статье «Выстрел в «железное небо». Часть 2» мне пришлось подробно остановиться на «Тайном меморандуме», текст которого недавно был опубликован стараниями греческих афонских монахов. Его содержание с доскональной точностью отражает стратегию разрушения институтов Церкви, государственности и семьи, то есть процесс апостасии, который ныне стремительно разворачивается на наших глазах.

Напомню, что этот Меморандум, чётко прописывающий завершающие шаги в деле создания «новой мировой религии» заключён между Правительствами Европы (в лице председателя Совета Европы Хермана ван Ромпея), Греции и главами Православных Церквей (включая РПЦ, от лица которой документ подписал митрополит Иларион; он же явился официальным представителем как Российского Правительства, так и Славянских Патриархий) и был подписан в Страсбурге 25-29 июня 2014 года. Было заявлено, что сей документ вступает в законную силу с 1 мая 2016г. и будет внедрён в жизнь этапами до 16 августа 2020г.

В своей статье я говорил об общецерковном аспекте сего документа, «вершиной» которого станет переподчинение «единой христианской церкви» ООН, слияния всех Патриархий в три (Римскую, Константинопольскую и Московскую) и создания четырёх административно – управляющих органов в лице ООН, ЮНЕСКО, Ватикана и Русской церкви.

Что стоит за созданием «единой церкви» и соответствующими преобразованиями явно следует из самого Меморандума. Повторяясь, приведу выборочно его краткие цитаты:
« — Выдача электронной карты всем лицам, застрахованным в единой электронной системе;
— ОТМЕНА РЕЛИГИОЗНЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ для всех учебных заведений;
— Обязательное посещение синагоги и исламской мечети воспитанниками на уровне школы-димотики (современная, светская), а постепенно на уровнях гимназии и лицея (мультикультуризм);
— Практическая РЕАЛИЗАЦИЯ КУРСА СЕКСУАЛЬНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ на всех уровнях школьного образования;
— Электронная идентификация студентов;
— РЕФОРМА ЦЕРКОВНОГО БОГОСЛУЖЕНИЯ;
— ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ БОГОСЛУЖЕНИЙ и последований;
— Введение праздника еврейского холокоста;
— РЕФОРМИРОВАНИЕ ВСЕХ ХРИСТИАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ Христианской Церкви;
— УПРАЗДНЕНИЕ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НА СВЯТУЮ ГОРУ АФОН;

Выделенный мною текст указывает на главную цель ВСЕХ церковно-государственных преобразований – это ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ, её последовательная трансформация из Богочеловеческого организма – Тела Христова, имеющего Божественную Главу – Самого Господа – в сугубо человеческую, административную структуру, СО СТРОГО КОРПОРАТИВНОЙ МОДЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ. Эта структура характеризуется особой закрытостью и жёстскостью властной вертикали, во главе которой стоит ОДИН человек: папа или патриарх.

Понятно, ни у кого не вызывает сомнения, что с таким мощным и живым, несмотря ни на что, организмом, как Русская Церковь, таким суровым в своей мученически-несгибаемой преданности Русской Православной традиции, подобные манипуляции будет провести совсем нелегко, и сегодня мы имеем возможность наблюдать самые невероятные в своей поспешности выходки, стремительные, судорожные извивания, насильственное вдавливание в менталитет православного человека чудовищных перевёртышей, мерзко изуродованных и вывернутых наизнанку оценочных критериев, широко и высокопарно подающих свою абсолютную неоспоримость (при этом, как всегда, кривящихся в гнусной усмешке над чистой русской православной мыслью).

9 января сего года некий Севастьянов, «человек из бизнеса», оставил на фейсбуке запись, касательного «опального» ныне протоиерея Всеволода Чаплина (орфографию сохраняю): «Вообще, мне кажется это паскудством. Человек который является клириком Московской Епархии у которого прямой начальник Патриарх пишет такие пакости. Ну это то же самое как к примеру менеджер среднего звена в АП писал бы паскудства на Путина. Если ты такой за правду в Патриархии вначале как говорится сдай парт билет а потом пиши как Солдатов к примеру. Гниль и паскудство это мода наших времен !!! Я человек из бизнеса и знаю что любой человек паскудивший в отношении своего начальника становится нерукопожатным даже у конкурентов начальника».

Эту запись, одобрив, смачно цитирует в своём ЖЖ Кирилл Фролов, глава своей собственной «Ассоциации православных экспертов» в единственном лице. Его обильные выступления, зачастую напоминающие бред больного человека, являются своеобразным, но всё же наглядным рупором (или флюгером?) всей политики Московского Патриархата.

Ключевые слова вышеприведённого «щедевра»: «бизнес», «конкурент», «начальник», «менеджер», «нерукопожатный», «партбилет»...
В этих выражениях – отношение к Христовой Церкви её сегодняшних рьяных реформаторов, естественно задающее направление политики Патриархата, саму суть и дух этой политики.

Незаметно, но властно изгоняют Господа из Его же Церкви: «Ты нам уже не нужен! Мы научились жить, властвовать и править БЕЗ ТЕБЯ!» — Эти слова знаменитого «Великого инквизитора» Ф.М.Достоевского, абсолютно приложимы «людям из бизнеса», законы которого до жестокости суровы, которому вечно мешают всевозможные конкуренты, в котором «нет ничего личного», ценности которого измеряются процентами и купюрами, НУЖНЫ ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ И ПОСЛУШНО-БЕЗГЛАСНЫЙ СТАФФ.

Жутко становится от того, что «благоухание Христово» (2Кор.2,14-16), «Дух Христов» (Рим.8,9), «Теплота Веры исполнь Святаго Духа» — всё обращается в леденящую и безликую Incorporation, в которой царствует человеческий закон и страх оказаться «нерукопожатным» для правящих «начальников» из «людей бизнеса».

Очевидно, что цитируемый мною Меморандум не мог появиться в один час. Он – конечный результат, чаяние тех, кто много лет поступательно вёл Православие путём навязывания церковных реформ, которые очень аккуратно, но последовательно подводят верующих к сознательному восприятию и исполнению Меморандума: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ И БЕЗГЛАСНЫЙ СТАФФ формировались довольно долго. Для их «воспроизводства» давно используется НАУКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ.

Например, постоянное «дробление» епархий на крохотные викариатства имеет, по моему мнению, кроме официально заявленных, ещё минимум две цели: 1) Всесторонняя эффективность собирания денежных средств для «центра» и «топ-менеджеров». В частности, прихожане, превратившиеся в мирян-захожан, в соответствии с Уставом РПЦ, уже не привязаны к Общине. Переходя из храма в храм, они исполняют свою основную обязанность – несут деньги в «точки торговли». Всем священникам известно, что ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И «ПРОФПРИГОДНОСТЬ» ИЗМЕРЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫМ ЭКВИВАЛЕНТОМ, что отражается на всей их работе (на том, во что превращено священническое служение Престолу Божию) и отношении к пастве.

2) Увеличение числа «начальников» (в том числе из мирян) для «менеджеров среднего звена» — священников, тем самым окончательно лишает последних всякой личной инициативы и даже своего собственного мнения. Количество идущих «сверху» от многих «начальников» циркуляров и предписаний, имеющих порой взаимоисключающий характер, необходимость постоянно ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ «РАБОТУ» ОТЧЁТАМИ, А НЕ ЖИВЫМ ДЕЛОМ, формируют постепенно и новый тип личности «типового» священнослужителя (специалисты- психиатры утверждают, что при такой модели поведения формируются люди, больные шизофренией (!): Двойное послание, двойная связь — Double bind — ключевая концепция в теории шизофрении, разработанная Грегори Бейтсоном. Парадоксальное требование, основанное на двух противоречивых командах, либо на командах разного логического уровня, является «логическим ядром» Double bind).

Одной из серьёзных ступеней — настоящим «прорывом» в деле церковной апостасии стал принятый в начале 2000-х годов новый Устав РПЦ, метко окрещённый самими священнослужителями «Смерть приходам» (впоследствии он многократно переписывался и дополнялся, впрочем, с оставлением сути содержания).
Новый Устав дал новые и мощные рычаги управления всею Церковью, как раз превращая её структурно в единую корпорацию.
Для этой цели из канонической Богом данной вертикали подчинённости устроения Церкви: Господь — архипастыри — пастыри — народ Божий —было напрочь изъято нижнее звено: приход, прихожане, община.
Простые верующие, наполняющие Церковь, были лишены Общины – Прихода в первозданном смысле САМООРГАНИЗУЮЩЕГОСЯ НАЧАЛА — объединения вокруг Христа и Его спасительной Евхаристической Чаши. Священник – глава Общины и её отец, сам символизирующий Пастыря Христа – со временем был вытеснен администратором – менеджером, полностью зависимым от воли всех вышестоящих управленцев.
А заботливый Прихожанин – Общинник, несущий на себе святое бремя ответственности за свой Приход, за каждую его нужду и потребу, вмиг превратился в безликого и духовно ничтожного «мирянина» (подробно пишу об этом в очерке «Православие – Лайт»). Таким образом, ключевой целью «преобразования» Церкви и является постепенная трансформация сознания верующего человека, путём подмены истинно церковных и духовных понятий на их антиподы – отдалённо схожие по форме противоположности.
В одной из моих публикаций был введён каббалистический термин «ha-nozri» — то есть «другой», используемый М.Булгаковым в его модном ныне романе. Автор «негорящих рукописей» ввёл для неискушённых талмудом «ищущих интеллигентов» литературный персонаж Иешуа Га-Ноцри – дьявольский перевёртыш Евангельского Христа. И вовсе не удивительно, что, к сожалению, для очень многих эта пародия так и осталась мерилом христианства как такового – ВЕДЬ СОВРЕМЕННОЕ МЫШЛЕНИЕ, ОТОРВАННОЕ ОТ ИСТИННОЙ ЦЕРКОВНОЙ ТРАДИЦИИ, УЖЕ ПЕРЕФООРМАТИРОВАНО.

Ныне, как никогда, применимо пророчество апостола Павла о «учителях» последнего времени: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны... не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, ИМЕЮЩИЕ ВИД БЛАГОЧЕСТИЯ, СИЛЫ ЖЕ ЕГО ОТРЕКШИЕСЯ. Таковых удаляйся» (2Тим.3,5).
По моему глубокому убеждению и к великому нашему общему несчастью, эти апостольские слова подходят всему реформаторскому курсу современной администрации Русской Православной Церкви. Отрекшиеся от силы благочестия Православной традиции и отеческих преданий, «топ-менеджеры» в рясах и пиджаках неутомимо плодят подмены: ha-nozri - общины, ha-nozri - ревнители веры, ha-nozri - миссионерство, ha-nozri - воцерковление...
Ha-nozri - антиподы — «другие» — решительно и цинично вытесняют, уничтожая в людях, истинное, трепетно любимое и бережно хранящееся в глубинах сердца — то, что едино на потребу – Того, во Имя Которого были крещены.

Блог К.Фролова в ЖЖ называется броско: «Воцерковление политики». В этом самом названии уже заложен некий код основания современной церковной стратегии и СКРЫТА ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ: в былое время, когда политику определяли Великие Государи в Православной стране, политика была иной, её не надо было «воцерковлять», ибо имена Царствующих провозглашали во всех церквях и монастырях на Великом входе на Литургии перед поминовением св.Синода и правящего архиерея.
Сегодня мы живём без Царя во всех смыслах этого выражения.
Сегодня нами, как и всем миром, что лежит во зле, правят олигархи. В нашей стране олигархическое правление.

Святой апостол Иоанн Богослов писал: «Весь мiр лежит во зле» (1Иоанн.5,19) и «Не любите мiра, ни того, что в мiре: кто любит мiр, в том нет любви Отчей» (1Иоанн.2,15).
Политика, основанная на банковском капитале — на безумном, безудержном ограблении всего народонаселения мира кучкой «золотых тельцов» — НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ ВОЦЕРКОВЛЁННОЙ – ибо это богомерзкая политика власти самой преисподней — это тот апокалиптический Вавилон, в котором «найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле» (Откр.18,24).

С великой болью и сожалением вынужден констатировать и без того уже известный факт, что многие «топ-менеджеры» Русской Церкви уже осквернили себя владениями банками и финансовыми структурами. Мало кто знает о банке-невидимке – Международном банке Храма Христа Спасителя с сугубо церковным капиталом, зато многим известен банк «Пересвет», среди акционеров которого ОВЦС, Смоленская и Калужская епархии, а в совете директоров которого – епископ Марк (Головков), заместитель председателя ОВЦС. Но довольно об этом. Господь всё видит.

Под пафосным названием «Воцерковление политики» следует понимать нечто противоположное – ПОЛИТИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ, ВПЛОТЬ ДО ЕЁ РАСЦЕРКОВЛЕНИЯ.

И этот процесс уже давно запущен. Если сравнительно недавно спорили о так называемом «неосергианстве», называя этим именем слишком уж тесную «дружбу» Русской Православной Церкви и государственных структур, то с ноября 2015 года можно уже смело говорить о реставрации самого изначального сергианства.

Вот, для начала, выдержки из Декларации митрополита Сергия Старогородского 1927 года: «Нам нужно не на словах, а на деле показать, что верными гражданами Советского Союза, лояльными к Советской власти, могут быть... самые ревностные приверженцы его (Православия)... Мы хотим... сознавать Советский Союз нашей гражданской Родиной, радости и успехи которой - наши радости и успехи, а неудачи - наши неудачи...
... мы потребовали от заграничного духовенства дать письменное обязательство в полной лояльности к Советскому Правительству... Не давшие такого обязательства... будут исключены из состава клира... наше постановление, может быть, заставит многих задуматься, не пора ли и им пересмотреть вопрос о своих отношениях к Советской власти, чтобы не порывать со своей родной Церковью и Родиной».

Известно, что Декларация митрополита Сергия расколола Русскую Церковь. Те единицы, что приняли сначала этот документ, некоторое время оставались живы. Остальные либо истреблены немедленно, либо им были уготованы Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) с его Секирной горой — Голгофой, а позже – вся, покрывшая страну, сеть ГУЛАГА. К началу войны Церкви в России фактически НЕ БЫЛО. И это исторический факт.

В ноябре 2015 года на открытии XIV выставки «Православная Русь. Моя история. XX век. 1914—1945. От великих потрясений к Великой Победе» патриарх Кирилл кратко изложил нравственные принципы отношения РПЦ к истории государства. Его слова в тезисной форме содержат, безусловно, те правила, которых неукоснительно следует держаться всей многомиллионной пастве РПЦ.

Для меня, как и для большинства верных чад Русской Церкви, речь патриарха вызвала тихий шок. Ещё бы – история повернулась и медленно, но неуклонно, покатилась вспять: ещё, кажется, вчера покойный патриарх Алексий II призывал Церковь и народ осознать всё содеянное богоборческой властью, в том числе осознать и покаяться в страшном грехе Цареубийства.
И вот ОНО СНОВА НАЧАЛОСЬ...

Цитирую патриарха Кирилла: «Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения, модернизации страны, НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ РУКОВОДИТЕЛЬ ОТЛИЧИЛСЯ ЗЛОДЕЙСТВАМИ. Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, — мы говорим: «Да, несомненные успехи»...»

Думается мне, что если бы камни могли кричать, а болота – плакать, то все скалы Соловецкого архипелага, все могильники, утопленные в болотах и снегах на десятках тысяч вёрст нашей необъятной Отчизны вскричали и заплакали бы от слов Святейшего... Бог ему судья.

Я признаю И.Сталина величайшим преступником из всех, живших когда-либо на земле. Лично на нём кровь миллионов невинных людей. Лично он организовал бойни русского населения, в часности, на Кавказе. Лично он руководил геноцидом казачества. Лично он поставил осетинский народ на грань полного истребления. Лично он подписывал ежемесячную «расстрельную норму», под которую мог попасть любой. Лично он... уничтожил многих моих предков только за их Веру и Верность Отечеству.

Я верен заветам своего духовного отца протоиерея Михаила Труханова, 15 лет томившегося в лагерях ГУЛАГа и ссылках. Он прошел казни и карцер, оставшись инвалидом. Он завещал НИКОГДА НЕ ВЕРИТЬ СТАЛИНСКОЙ ЛЖИ. Отец Михаил знал Евангелие наизусть, он не был преступником (как некоторые утверждают, что в ГУЛАГ попадали одни преступники), его арестовали ещё совсем молодым за хранение в личных вещах карманной Библии...

Я категорично не согласен с патриархом Кириллом, и, оставаясь русским патриотом, не только подвергаю сомнению, но и решительно признаю фигуру Сталина политическим мегапреступником, равно как и всех его большевицких подельников.

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика