Религия

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ВЫСТРЕЛ В «ЖЕЛЕЗНОЕ НЕБО». ЧАСТЬ 2.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вот и наступил 2016 год, а вместе с ним вплотную приблизился долгожданный праздник Христова Рождества. В глубине души всё ещё теплится ожидание чего-то по-детски радостного, неожиданного – всего того, что несёт в себе это светлое зимнее торжество...

 

Фото Дмитрия Ненарокова.Но Лик Христов, обагренный светом лампады, ныне, как никогда, скорбен. Его очи, видящее самое дно человеческого сердца, наполнены слезами...

Господь скорбит о Своей Церкви, приобретённой самой драгоценной из всех жертв – Крестной. И боль этих слёз должен почувствовать каждый, именующий себя Православным христианином.

Импульсом для написания этой публикации и ещё одним очередным поводом для моих горьких рассуждений послужил документ, который совсем недавно был распространён греческими афонскими монахами. В частности, его опубликовали на сайте «Православный Апологет». Это некий «тайный Меморандум» глобального характера, подписанный в июне 2015 года представителями высшего православного духовенства и светской власти. Среди последних – глава Европейского совета (!) Херман ван Ромпей. Подлинность сего документа, который, как заявлено, вступает в законную силу с 1 мая 2016г. и будет внедряться этапами до 16 августа 2020г., засвидетельствована тем, с какой филигранной точностью его содержание вписывается в современную картину и хронологию происходящего в Церкви и в мире, сколь многое из написанного в нём материализуется буквально на глазах, обретая реальные очертания.

Наступивший 2016 год будет, очевидно, весьма тяжёлым и переломным. Вообще 16-й и 20-й годы являются ключевыми для глобальных мировых процессов, и этими годами датируются многие стратегически важные документы.

Изучение положений подписанного Меморандума обнаруживает наличие строгого порядка в калейдоскопе событий ушедшего года, в его мнимом сумбуре и обилии противоречий, крови и лживой информации. Снова и снова приходит ощущение фатально неотвратимого приближения ГЛАВНОГО, и об этом я пытаюсь докричаться до каждого, кто может услышать и осознать...

А ГЛАВНЫМ является апокалиптическая борьба сатаны с Христовой Церковью, что ныне ярко разворачивается перед нами, буквально следуя пророческим откровениям апостола Иоанна Богослова: «Дракон сей стал перед Женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Откр.12,4). И далее там же: «И рассвирепел дракон на Жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр.12,17).

Руками драконьих слуг НАС ПО-ВОРОВСКИ ТИХО, НО ПРИ ТОМ БЕЗЖАЛОСТНО И ЦИНИЧНО СОБИРАЮТСЯ ЛИШИТЬ ЦЕРКВИ, ИЕЗУИТСКИ ХИТРЫМ, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, СПОСОБОМ — ПУТЁМ ЛУКАВОЙ ПОДМЕНЫ ЕЁ НА НЕЧТО, ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, ОДНАКО СХОДНОЕ ПО ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ.

Нас ожидает УНИЯ, гораздо более страшная, чем все, что были в истории – чем Лионская (1274), Флорентийская (1439) или Брестская (1596) – то были союзы (языком Библии такой союз зовётся блуд, кровосмешение) заключенные с еретиками-латинянами, но это были союзы человеческие – А МЕЖДУ 2016 И 2020 ГОДАМИ НАС ГОТОВЯТ К ПОСЛЕДНЕМУ СОЮЗУ С САМОЙ ПРЕИСПОДНЕЙ И ЕЁ КНЯЗЕМ.

Второй ватиканский собор (1962 – 1965) положил начало ИУДЕО-КАТОЛИЧЕСКОМУ СОЮЗУ, чётко прописанному в двух основных резолютивных документах: «Unitatis redintegratio» — декрет об экуменизме и «Nostra aetate» — декларация об отношении церкви к нехристианским религиям (сам Второй собор и был собран ради принятия этих двух документов, которые хитрые иезуиты поспешили «спрятать» среди 16-ти других, менее значимых).

Экуменизм же со всеми его «межконфессиональными диалогами», «совместными конференциями», «форумами» – всего лишь «дымовая завеса», ширма для безпрепятственной СОВМЕСТНОЙ ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОЙ ПОДГОТОВКИ К ВСТРЕЧЕ МАШИАХА - АНТИХРИСТА.

ИУДЕО-КАТОЛИЧЕСКИЙ СОЮЗ, В КОТОРЫЙ НАПОРИСТО, БУДТО НА АРКАНЕ, ТЯНУТ МИРОВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ — ЭТО ОТКРЫТОЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА И УПРАЗДНЕНИЕ ЦЕРКВИ КАК ТАКОВОЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗНАНИЕ МЕССИЕЙ ИУДЕЙСКОГО МАШИАХА - АНТИХРИСТА, ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ ИУДИН ГРЕХ.

Прежде всего, дорогие мои, уразумеем, что так называемый Всеправославный собор (или по-нашему 8-ой Разбойничий собор) состоится так или иначе. Война на Ближнем Востоке может лишь как-то сдвинуть срок его проведения или место. Именно об этом настойчиво свидетельствует патриарх Кирилл.

В своих выступлениях Святейший постоянно торопит духовенство: «ПОДГОТОВКА К ВСЕПРАВОСЛАВНОМУ СОБОРУ ДОЛЖНА ИДТИ БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧНО... Если мы действительно хотим созвать Всеправославный Собор, мы должны научиться работать в таком (ускоренном) режиме» — эта жесткая позиция патриарха, прозвучавшая год назад в Стамбуле на Фанаре во время предсоборной встречи предстоятелей Православных Церквей, остаётся неизменной и сейчас.

Патриарх и его главный «локомотив» — ОВЦС во главе с митрополитом Иларионом жёсткой рукой ведут весь Русский церковный корабль к Всеправославному собору, хотя, ввиду явного сопротивления простого духовенства, тон их выступлений ныне значительно изменился. Словно убаюкивая нашу православную совесть, патриарх, выступая перед духовенством Москвы 21 декабря 2015 года, произнёс: «Архиерейский Собор Русской Православной Церкви в 2013 году уже заявил, что подготовка Всеправославного Собора должна «отличаться особенной заботой о сохранении чистоты православного вероучения» и, в частности, «принимать во внимание критические настроения духовенства и верующего народа».

Здесь как раз уместно вспомнить слова святого апостола Иоанна Богослова: «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, исповедующий Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...» (1Иоанн.4,1-3).

А если ЦЕЛЬ ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА 2016 ГОДА — СОЗДАНИЕ НАДНАЦИОНАЛЬНОГО СИНОДА ПОД РУКОВОДСТВОМ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА, который уже 50 ЛЕТ состоит не только ПОД НАЧАЛОМ ВАТИКАНА И ПАПЫ И В СОЮЗЕ С ИУДЕЯМИ, но находится под их непосредственным началом в лице всевозможных американских и израильских спецслужб, то суетливая торопливость Московского патриархата в подготовке сего «собора нечестивых» — не что иное, как СТРЕМЛЕНИЕ БЫСТРЕЕ ВСТАТЬ ПОД НАЧАЛО ВАТИКАНА И ВОЙТИ В ИУДЕО-ХРИСТИАНСКИЙ СОЮЗ, поставив крест на Православии как таковом.

Упомянутый выше Меморандум во многом объясняет рвение именно Московского Патриархата педалировать проведение 8-го собора – ведь СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ (после создания общеправославного синода под началом Вселенского патриарха) ПЛАНИРУЕТСЯ "ПРИНЯТИЕ УПРАЗДНЕНИЯ ПАТРИАРХИЙ ИЕРУСАЛИМСКОЙ, АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ, АНТИОХИЙСКОЙ, СЛАВЯНСКИХ, КРОМЕ МОСКОВСКОЙ... ИЕРУСАЛИМ ДОЛЖЕН СТАТЬ ДУХОВНОЙ СТОЛИЦЕЙ». То есть глобальный передел христианского мира, по намеченному сценарию, включает оставление в мире только ТРЁХ ПАТРИАРХИЙ: РИМСКОЙ (!), КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЙ И МОСКОВСКОЙ С ОБЩИМ ЦЕНТРОМ В ИЕРУСАЛИМЕ – то есть за измену Христу, подмену Православия Московская Патриархия получит «30 сребренников» в виде ТРЕТИ ВСЕГО МИРОВОГО РЕЛИГИОЗНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОСПОДСТВА. За такой-то «кусок пирога» и борются наши иерархи любой ценой, не брезгуя при этом ничем...

Следующими пунктами Меморандума после пункта упразднения всех Патриархий, кроме Римской, Константинопольской и Московской, стоят следующие – холодный ужас проникает в душу от простого их перечисления — вчитаемся:
— Упразднение запрета на въезд на Святую гору Афон.
— Признание первой роли Христианской Церкви за Ватиканом.
— Соглашение Христианских Церквей с тем, что они входят уже в новую эру с 2016 года.
— Принятие от Иерусалимского Патриархата всех христианских мест паломничества с тем, чтобы их передать четырем административно-управляющим органам: ООН, ЮНЕСКО, Русская Церковь, Ватикан.
— Электронная идентификация всех граждан ЕС, отмена государственного суверенитета, принятие, создание федеративных государств, принятие ООН в качестве высшего органа.
— Создание религиозных центров "всемирного совета церквей” по всей планете, как Фамагусты на Кипре, а в Константинополе двух религиозных центров – в храмах святого Георгия, святого Фанурия и святой Софии Константинопольской».

На основании анализа прошедших международных общецерковных и межконфессиональных событий, в том числе многочисленных предсоборных совещаний и прочих мероприятий по подготовке Собора, которые неустанно проводятся уже 50 лет, СКЛАДЫВАЕТСЯ ЗЛОВЕЩАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ В СТРАТЕГИИ ПОДМЕНЫ И РАЗРУШЕНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ:
1)Упразднение всех Патриархий, кроме Римской (!), Константинопольской и Московской;
2) Признание Иерусалима единым центром;
3)Установление свободного въезда на Святую гору Афон;
4) Перенос на Афон (или о.Патмос) Константинопольского Патриархата с последующим созданием трёх центров Вселенского Патриархата – храм св.Софии в Константинополе (ныне г.Стамбул), храм св.вмч.Георгия (там же), о.Кипр;
5)Признание первой роли в Новой мировой Христианской Церкви за ВАТИКАНОМ;
6) Поставление над Новой Церковью ВЫСШЕГО АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЯЮЩЕГО ОРГАНА В ЛИЦЕ ООН;

Я уже писал выше, что УНИЯ, в которую, как в водоворот, втягивается мировое Православие, по форме и по сути является НОВОЙ, КУДА БОЛЕЕ ЧУДОВИЩНОЙ, ЧЕМ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ.

Процесс, который мы наблюдаем, запущен почти 100 лет назад – тогда, в 1923 году, с 10 мая по 8 июня, состоялась первая попытка созыва Всеправославного собора в Константинополе по инициативе Вселенского патриарха Мелетия IV (Метаксакиса), усердного масона и деятельного послушника американских спецслужб. Это собрание собором так и не стало – не было необходимого кворума участников. Характерно, что решения конгресса 1923 года во многом повторяют пункты будущего Всеправославного собора:
1) Отмена Юлианского календаря и празднование Пасхи вместе с католиками, в дальнейшем – введение фиксированной даты празднования Пасхи;
2) Возможность второго брака и женитьбы после рукоположения священнослужителей;
3) Реформа (сокращение, упразднение) постов и церковных праздников.

Одновременно с проведением Второго ватиканского собора (1962-1965) и установлением церковного общения между Римом и Константинополем (заключением иудео-христианского союза) начинается срочная реанимация подготовки нового Всеправославного собора. Главной движущей силой в деле создания Новой церкви после Вселенского патриарха становится митрополит Никодим (Ротов). Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) становится могущественным международным органом.

Начиная с конца 1980-х и в 1990-е годы именно ученики митрополита Никодима (в основном те, кто прошел «келейное послушание» у владыки) становятся у кормила ВСЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ (прежде всего, митрополит, а после – патриарх Кирилл) НАЧИНАЮТ НЕЗАВИСИМО ОТ ОСТАЛЬНОГО СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ РПЦ РУКОВОДИТЬ ВСЕЙ ПОЛИТИКОЙ ОВЦС, ПРОДОЛЖАЯ ДЕЛО ИХ УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКА — МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОВЦС СЕГОДНЯ — ГЛАВНЫЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА, НАРАВНЕ С КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИМ ПАТРИАРХАТОМ. Причины этому, в том числе корыстные, мы с вами рассмотрели...

Здесь уместно вспомнить слова Господа нашего о последнем времени перед Его Вторым Пришествием: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все» (Мк.13,22-23).

Чем же могут прельститься избранные? Тем, что НОВАЯ УНИЯ — СОЮЗ С ИУДЕЯМИ И КАТОЛИКАМИ ПРЕДПОЛАГАЕТ ОСТАВЛЕНИЕ ФОРМЫ БОГОСЛУЖЕНИЯ, ДОГМАТОВ И КАНОНОВ ВЕРЫ. ГЛАВНОЕ — ЭТО ВОПРОС ВЛАСТИ НАД ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ. И ЕСЛИ ЭТА ВЛАСТЬ БУДЕТ СОСРЕДОТОЧЕНА "ТАМ, ГДЕ ПРЕСТОЛ САТАНЫ" (Откр.2,13), ТО И ВСЁ СОВЕРШАЕМОЕ В НОВОЙ ЦЕРКВИ БУДЕТ "ПО ПРАВУ" ЕМУ И ПРИНАДЛЕЖАТЬ...

Вот так Второй ватиканский собор ОДНОСТОРОННИМ ПОРЯДКОМ принял всё Православие в свое общение – мы для католиков «свои» уже с 1965 года. Они нам «прощают» такие «мелочи», как фундаментальные расхождения в Догматах и Канонах, — лишь потому, что ждут, пока православные не подчинятся Римскому папе. Но пока Православная Церковь открыто не принимает в общение католиков (хотя примеров, как это делается по местам тайком, предостаточно!), пока сохраняется духовный иммунитет, всё не так опасно...

Уместно заметить, что в 2017 году Ватикан готовит ещё один серьёзный и глобальный шаг – объединение со всеми протестантскими деноминациями. В итоге должна получиться НОВАЯ СВЕРХМОЩНАЯ И ВЕСЬМА МНОГОЧИСЛЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Здесь действует тот же принцип – объединение вокруг Рима происходит исключительно по принципу власти папы – различия роли не имеют.

В ИТОГЕ К НОВОЙ УНИИ 2016 - 2017 ГОДОВ ВАТИКАН ПОДОЙДЁТ УКРЕПИВШЕМСЯ ВСЕМИ ПРОТЕСТАНТСКИМИ ДЕНОМИНАЦИЯМИ — СТАНЕТ НОВОЙ "ЕДИНОЙ" КАТОЛИЧЕСКОЙ "ЦЕРКОВЬЮ".

Дорогие мои, будьте бдительными и со всей строгостью относитесь к выступлениям политиков – эти речи, при всей их «дешевизне» и популизме, могут нести ещё и скрытый для обывателя смысл: так, после того, как в небе над Сирией был сбит наш самолёт, на совместном заседании обеих палат Российского парламента выступил депутат Сергей Гаврилов (КПРФ), координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей (а по «совместительству» он же – глава думского комитета по вопросам собственности (!)). Депутат заявил: «Российская сторона считает возможным вспомнить о находящейся в турецком Стамбуле древнейшей святыни христианского мира Святой Софии Константинопольской. Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага – возвращения Собора Христианской Церкви».

С.Гаврилов обещал материальное участие России в этом проекте, а также привлечение лучших реставраторов, учёных и строителей — для того, чтобы помочь Турции «продемонстрировать, что добрая воля выше политики».

Но депутат не уточнил, КАКОЙ ИМЕННО Православной Церкви нужно передать христианскую святыню. Из принципа территориальности – это, конечно, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ. А мы уже знаем, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, исходя из существующего положения дел. И вот как бы нелогичное с виду предложение обретает истинный смысл.

По справедливому замечанию замечательного русского патриота О.Н.Четвериковой, все идеи, что сегодня исходят от идеологов нашего олигархического и неправославного строя — будь то идея монархии или возвращение храма Св.Софии – несут, как минимум, двусмысленную, лукавую природу...

В данной публикации я не имел целью рассматривать и анализировать все пункты Меморандума, равно, как и доказывать его подлинность – каждый пункт этого документа достоин серьёзных комментариев. Да и сами они красноречиво говорят за себя, например:
«— Отмена религиозных и национальных праздников для всех учебных заведений.
— Практическая реализация курса сексуального просвещения на всех уровнях школьного образования.
— Внедрение новых богослужений и последований.
— Введение праздника еврейского холокоста» и другие...

Дорогие мои. Всё написанное мною не должно ни в коем случае приводить в ужас и оцепенение – уныние и рабский страх – от лукавого. Помним слова апостола Павла и следуем им: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Кор.15,58). Всё, чего ждёт от нас Господь – это верность Ему и Его Церкви. Это невозможно без личной праведности и личной ответственности каждого христианина.

Эта ответственность заставляет нас НЕ МОЛЧАТЬ, А СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ИСТИНУ, оберегая самое драгоценное, что есть у каждого из нас – Христову Православную Церковь. Нужно не только понимать, разуметь – необходимо писать обращения во все церковные и светские инстанции с требованием разъяснить всё происходящее. Враг рода человеческого боится света. Не дадим ему укрыться в тени нашего невежества, лени и бездеятельности.
И да пребудет с нами благодать Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

------------------------------------------------------------------------------------------------
СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ВЫСТРЕЛ В «ЖЕЛЕЗНОЕ НЕБО». ЧАСТЬ 2 ПОСТСКРИПТУМ

P.S. Пока готовилась публикация, я услышал мнение глубоко уважаемого мною митрополита Онуфрия – главы УПЦ – о предстоящем Всеправославном соборе. Эти слова были сказаны им 28 декабря в трапезной Киево-Печерской Лавры на собрании духовенства Киевской епархии. Накануне владыка вернулся с заседания Синода Русской Церкви, которое прошло 24 декабря в Москве. Эти слова легли, словно бальзам на израненное сердце, ещё раз доказав, что мы не одни. И если такие слова произносит Глава Украинской Церкви, значит, Господь слышит наши молитвы, внемлет нашим чаяниям о сохранении в неприкосновенности Церкви Православной.

Вот выдержка из официального церковного документа: «Глава УПЦ добавил, что, по его информации, от участия во Всеправославном Соборе могут отказаться Элладская, Антиохийская, Русская и, наверное, Сербская Церкви. "Нам надо ломать себя под веру, а не веру под себя", — высказал владыка Онуфрий свое негативное отношение к готовящемуся Собору...
"Считаем своим пастырским долгом сказать несколько слов о нашей обеспокоенности ситуацией, которая складывается вокруг подготовки Всеправославного Собора. Мы просим всех, кто имеет отношение к этой подготовке, сделать все, чтобы сохранить правила, традиции и обычаи Святой Соборной Православной Церкви, которые являются основой нашего Всеправославного единства".

Этот абзац был включен в текст обращения по настоянию митрополита Онуфрия и вопреки возражению некоторых членов Синода».

 
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика