Религия

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ВЫСТРЕЛ В "ЖЕЛЕЗНОЕ" НЕБО. ЧАСТЬ 1.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Глас вопиющего в пустыне...» Иногда до боли близкими становятся эти евангельские слова. Находясь в гуще действительности, переполненной событиями и смыслами и имея «очи отверсты», много чувствуешь, видишь и осознаёшь, и от этого пытаешься докричаться до сердца каждого...

Небо ныне затянуто плотным «железным» покровом – Бог попустил сему быть. Невольно вспоминается сказка о Змее-людоеде, который распростёр над неким городом железную сеть, дабы ежедневно пожирать одного из несчастных горожан, безпомощно приносимого соплеменниками в жертву кровожадному чудовищу. Вот они — грозные слова Божьего проклятия: "Небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь" (Лев.26,19)...

«Железное» небо имеет свои физические, общественные и нравственные характеристики. Оно твёрдое, жёсткое, холодное. Из него выплавляют и деньги, и оружие. Оно может раздавить, разорвать или пронзить – оно безучастно...

«Железное» небо – это непреодолимая преграда между «высшими» и «низшими» обитателями мiра, словно адская бездна, о которой сказано Господом: «Между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» (Лк.16,26).

В качестве связующего «железно» выступают низменные страсти, ложь и подлый цинизм – всё то, что ёмко укладывается в повсеместно используемое сейчас понятие «информационное поле».

«Железный» прессинг ломает даже сильных, опускает руки несгибаемых... Так один маститый священнослужитель, которого всегда отличала активная гражданская позиция и неизменный оптимизм, после моих публикаций печально заметил, понизив голос: "Ты пишешь хорошо... Но ведь ИМ (многозначительно кивнул вверх) безразличны и наши слова, и наше мнение — ИМ безразлично всё. Объединив всю власть – светскую и духовную, слившись в единый клубок, ОНИ живут в своём параллельном мире. ИХ не касается происходящее у нас — тут, на земле. И изменить что-либо мы не в силах».

Отчётливо осознаю и констатирую тот факт, что в нашей борьбе с глубоко укоренившимся разъевшим все поры нашей общественной жизни и активно метастазирующим злом, равно как и в наших попытках УСТОЯТЬ В ИСТИНЕ земных союзников быть не может – НЕТ ЕЩЁ ТОЙ СИЛЫ, к которой можно было примкнуть или на которую опереться, и обманываться на сей счёт нам не следует.

В распределении объективных возможностей между «лагерями» в информационном поле прослеживается та же зловещая закономерность, что и в распределении национальных богатств в России: 1% богатых владеет около 70% национальных ресурсов, включая землю, леса и источники вод (для сравнения: в США — 30%, в Турции – 40%). Соответственно против Отечества нашего, наших исконных святынь и законных интересов задействовано и «работает» как минимум 70% информационного ресурса. А «своим» и «нашим», искренне переживающим за судьбу Церкви и Отечества, доступно гораздо менее 30% , но и здесь враг человеческого рода сумел раздробить, растащить «верных и истинных» (ср.Откр.3,14) на множество мелких, часто антагонистичных друг другу, групп разной степени маргинализации.

Итак, уповая ни на свои немощные силы, ни на «князей человеческих» (ср. Пс.145), но только на милость и помощь Бога Небесного, укрепим «опустившиеся руки и ослабевшие колени» (ср.Евр.12,12), взявши крест исповедничества, последуем за Ним...

Господь, Который, по слову Иоанна Златоуста, «и дела приемлет, и намерения целует», да вменит наши благие попытки «ПРОБИТЬ БРЕШЬ» в сей непроницаемости «железного неба» метким ВЫСТРЕЛОМ СЛОВА...

С конца 80-х — когда рухнул густо замешанный на крови, боли, рабстве и иудином грехе, коммунистический эксперимент – так и не появилось Русской национальной идеи, «ПРЕКРАСНОЙ И СВЯЩЕННОЙ... ради которой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ЖИТЬ НА СВЕТЕ, ибо за нее СТОИТ БОРОТЬСЯ И УМЕРЕТЬ». (И.Ильин) Почему Русская идея, о которой, кажется, говорили и говорят ныне все, кому не лень, так и не родилась?

Очень просто: она никогда и не умирала. Русская идея у всех перед глазами, она на поверхности, она рядом – имя её СВЯТАЯ РУСЬ (задумайтесь, к примеру, почему на протяжении тысячелетия Русь называют именно Святой, в то время как Францию – Прекрасной, Англию – Доброй Старой?). Вот только «облечь в плоть» эту Идею было не дано – красная чума столетним страхом, кровью, физическим уничтожением народов и сословий, вытравила из каждого из нас «прирождённый религиозный смысл».

Чудом же воскресшее из пепла «советского небытия» Православие, которое веками сообщало соотечественникам «особый национальный характер» (А.Пушкин), практически сразу потеряло СОЛЬ ВЕРЫ, пресытившись свалившимися, как небесная манна, материальными земными благами.
Как погибает долго голодавший от внезапного пресыщения, так и церковные кормчие наши, в истинной глубине своей оставаясь «советскими» — признающими материальное выше духовного – поддались на все реституции, спонсорские помощи, выделение квот на подакцизные товары... Здесь уместно вспомнить заповедь апостола Павла: «Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим.6,10).

Многие святые последних лет указывали, что именно сребролюбием будет искушаемы те, кому вверил Господь Церковь Свою, и из них мало кто избежит падения. В горьких рассуждениях своих не буду заходить слишком далеко и припоминать, к примеру, пророчества преподобного Серафима об архиереях последних времён (хотя сейчас, когда русские ведут войну на Святой Земле Сирии, уместно говорить о наступлении этого времени), которые не будут веровать даже в догмат о Воскресении Христа...

Как пастырь, могу констатировать: сребролюбие столь лукаво, что нет очевидных наружных признаков его присутствия в человеке. Священнослужитель может так же, как и до заражения сей пагубной страстью, ГОВОРИТЬ И УЧИТЬ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО, но плоды такой «правильности» будут непременно расхищаться сатаной или просто уходить вникуда, как вода в песок...

Обмирщвление церковного духа, сугубая меркантилизация внутренних и бытовых отношений в Церкви, доходящих порой до цинизма и жестокости, потеря Церковью своего былого авторитета в обществе, и, наконец, самое тяжелое – раболепство перед власть имущими, грех отступления от Апостольской истины, экуменизм всякого рода – вот ПОСЛЕДСТВИЯ СРЕБРОЛЮБИЯ, вселившегося в Церковную ограду.

В итоге Православная Церковь, которая ОДНА И МОГЛА, И ДОЛЖНА БЫЛА СПАСТИ зарождающийся в 80-х, начале 90-х здоровый русский национализм (а о наличии в нём здорового начала свидетельствует хотя бы небывалый размах русского добровольческого движения в Абхазии, Приднестровье, Сербской Краине!), УДЕРЖАТЬ новую СВЯТУЮ РУСЬ от приверженности к сугубо материальному, земному, как то политическая и индустриальная мощь, военная сила и завоевания – не справилась со своей задачей, ибо «Святая Русь... это есть правоверная Россия, признающая свою веру главным делом и отличительной особенностью своего земного естества» — писал уже упомянутый русский философ.

Ныне мировое Православие переживает очнь тяжёлые, переломные времена – полным ходом идёт подготовка к грядущему в 2016 году так называемому Всеправославному собору, или, по меткому выражению его активнейшего «архитектора»- устроителя – митрополита Илариона – «проекту, подготовка к которому длится 50 лет». Отражая сугубо политические интересы Вашингтона и Ватикана, по своей сути этот проект – уния нового «гибридного» образца, осуществляемая без лишних традиционных «ненужностей», что наиболее приемлемо для современного секуляризированного общества. Разберём подробнее смысл и дух этой новой унии.

Напомню факт, о котором уже писал: год назад делегация РПЦ МП в числе делегаций других поместных Церквей отметила «общецерковное знаменательное событие» — 50-летие сакрального акта признания Вселенским патриархом Афинагором папы Павла VI «братом-архипастырем». Тогда, в 1964 году, патриарх и папа, прочитав совместную молитву, обменялись «целованием любви» — приветствием между ПРАВОСЛАВНЫМИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ, сослужащими Божественную Евхаристию. После сего Афинагор снял с себя первосвятительскую панагию и возложил её на Павла VI под торжественное возглашение: «Аксиос!» (с греч. «Достоин!»).

Ровно через год, в 1965 году, Афинагор своей декларацией отменил все анафемы с католической церкви, первый раз назвав её «церковью-сестрой». При этом (!) примат папы Римского (во всех его первенствующих составляющих и «безгрешностью») был оставлен. Тогда в Стамбуле во время Литургии впервые на ектении было провозглашено имя папы Павла VI перед именем Вселенского православного патриарха...

Всему этому предществовал знаменитый Второй Ватиканский собор, начавшийся в 1962 году при папе Иоанне XXIII и закончившийся в том самом 1965 году, при Павле VI. Созыв этого собора, который полностью реорганизовал католическую церковь, имел, в частности, некие главные «стержневые» причины, а именно — среди 16-ти итоговых документов было 2: «Unitatis redintegratio» — декрет об экуменизме и «Nostra aetate» — декларация об отношении церкви к нехристианским религиям.

В четвёртой части последнего документа католической церковью БЫЛА СНЯТА С ИУДЕЕВ ВИНА В КРЕСТНОЙ СМЕРТИ СПАСИТЕЛЯ (тем самым католики попрали в себе последние остатки догматов Вселенских соборов, в отношении иудеев опирающихся на слова Христа: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала» (Ин.8,41-42); и на их же самопроклятие, запечатлненное в Евангелии: «Кровь Его (Христа) на нас и на чадах наших!» (Мф.27,25)). Из решений Второго Ватиканского собора прямо следовало, что ИУДАИЗМ ОСТАЁТСЯ РЕЛИГИЕЙ БОГОИЗБРАННОГО НАРОДА, ОЖИДАЮЩИЙ ВМЕСТЕ С КАТОЛИКАМИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МАШИАХА (!).

В определяющую соборную декларацию «Nostra aetate» (а через неё – в умы человеческие) внесена злейшая и циничная подмена древнеиудейской церкви, исповедовавшей грядущего Мессию – Христа - Спасителя, на средневековый талмудический иудаизм, считающий своим главным врагом Христа и Его Церковь.

Самым ГЛАВНЫМ ИТОГОМ Второго Ватиканского собора становится СОЮЗ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ С НОВЫМ ИУДАИЗМОМ (закреплённый, в частности, в «Nostra aetate»). А как таковой ЭКУМЕНИЗМ, прописанный в декларации «Unitatis redintegratio» — всего лишь «дымовая завеса», призванная ЭТОТ СОЮЗ СКРЫТЬ для непосвящённых.

Цель ЭКУМЕНИЗМА как такового – ИУДЕО-ХРИСТИАНСКИЙ «ДИАЛОГ», уничтожающий догматическое учение о Церкви Христовой – это и есть апокалиптический Дракон, призванный пожрать и саму Церковь, по слову Откровения: «Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Откр.12,4).

Теперь вернёмся к грядущему Всепрвославному собору. Общеизвестно, что ВСЕ его основные документы уже подписаны на нескольких предсоборных совещаниях. Опускаем те из 10-ти основных пунктов повесток собора, что касаются отмены постов, изменения церковного календаря и Богослужебного языка, второбрачного духовенства и женатого епископата.

Главная цель собора – ПЕРЕПОДЧИНЕНИЕ управления всеми поместными Православными церквями единому органу – ВСЕПРАВОСЛАВНОМУ СИНОДУ – ПОД РУКОВОДСТВОМ ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХА.

Иными словами, цель собора – РАСТВОРИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ МИРОВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, ВКЛЮЧИВ ЕГО В УЖЕ 50 ЛЕТ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ИУДЕО-ХРИСТИАНСКИЙ СОЮЗ, созданный для всемирной подготовки встречи Машиаха – Антихриста.

Вы уже готовы к этому?

А если нет, то «встаньте и не бойтесь!» (Мф.17,5) Перестаньте ныть про «Божье попущение»: мы с вами – и есть та самая Церковь, которую не одолеют «врата ада» (Мф.16,19). Мы названы в таинстве св.Крещения «воинами Христа Бога нашего» (1-я молитва Запрещения), значит, КАЖДЫЙ должен воинствовать теми силами, теми дарами, которыми наделён от Господа, не оглядываясь ни назад, ни по сторонам.

-------------------------------------------------------------------------
PS: Совсем недавно, 5 декабря тихо и почти незаметно прошла дата – 7 лет со дня смерти патриарха Алексия II. При всей неоднозначности оценки деятельности и личности этого иерарха, несомненным представляется факт упорного сопротивления покойного патриарха католической экспансии. В официально-церковной статье об Алексие II, написанной в довольно циничной форме, с горечью констатируют, вменяя ему в вину, в частности:

1. «неоднократное обострение традиционной (с 1920-х) напряжённости в отношениях с Константинопольским патриархатом (с 1995 года), связанной с притязаниями Московского Патриархата на неформальное лидерство во вселенском православии»;

2. «дипломатическая конфронтация с руководством Римско-католической церкви»;

3. «принял решение, по которому верховные церковные чины должны вернуть своё личное имущество Церкви»;

А сразу после смерти Святейшего, в программе «Слово пастыря» митрополит Кирилл — будущий патриарх озвучил своё отношение к этому событию (эти слова при повторе передачи были купированы): «(своим уходом патриарх Алексий) «оградил нашу церковь от трудного испытания, когда во главе её стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению» (этот ролик можно найти в Сети, несмотря на то, что его постоянно удаляют).

Невольно задаёшься вопросом: не за сию ли свою патриаршую позицию «обострения» и «дипломатической конфронтации» патриарху Алексию II помогли «уйти», а говоря прямо — жестоко УБИЛИ? Слишком он мешал тем, кто рвался в объятия ИУДЕО-ХРИСТИАНСКОГО СОЮЗА...

Слишком много косвенных фактов свидетельствуют о насильственной смерти Патриарха. Особо охраняемый ФСО объект – патриаршая резиденция в Переделкино молча хранит тайну этого злодеяния. До сих пор нет ни официального медицинского заключения о смерти (подписанного комиссией минимум из 3-х врачей), не сообщаются обстоятельства, место и время его смерти. Официальная версия, озвученная прот.В.Вигилянским, слишком нелепа и неправдоподобна...

Но факты – вещь упрямая. В резиденции, набитой охраной ФСО и прислугой, оснащённой камерами наблюдения, пожилой больной человек, вдруг оказывается запертым изнутри в ванной комнате с полуночи и до 8 утра. Никто не услышал шума или крика, никто не отпер или взломал дверь. А за дверью, истекающий кровью, боролся за жизнь Патриарх – голова проломлена в 3-х местах, всё помещение залито кровью, кровавые следы рук Святейшего на стене...

Но вряд ли сейчас смогут найтись те, кто осмелится ворошить прошлое и возмётся за это тёмное и злое дело. Кто сможет доказать состав преступления, предусмотренный, как минимум, Статьей 105 часть 2 пункты д, ж УК РФ (причинение смерти другому человеку, совершённое с особой жестокостью; причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой)?


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика