Религия

Предбрачные танцы голубков закончились: папа Франциск открыто призвал Патриарха Варфоломея к унии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Маски сняты; цель, которую преследовали папа Франциск и так называемый Патриарх Варфоломей, расшаркиваясь друг перед другом, озвучена: главный ересиарх призвал Константинопольский Патриархат к унии, предложив восстановить евхаристическое общение. Эту новость сообщил на своих страницах интернет-сайт «Радио Ватикана».

 

Предбрачные танцы голубков закончились: папа Франциск открыто призвал Патриарха Варфоломея к унии
 
Перед этим, в праздник святого Андрея Первозванного, который латиняне и обновленческие Поместные Церкви отмечают 30 ноября, понтифик обратился с особым приветствием и поздравлением к Патриарху Константинопольскому Варфоломею. Затем папа отправил своему закадычному другу специальное послание, которое было зачитано кардиналом Куртом Кохом в Патриаршей церкви Святого Георгия в Фанаре, - пишет источник информации. Как обычно, Кох привез с собой в Стамбул «свиту», в рамках традиционного обмена, который происходит в праздники святого Андрея и святых апостолов Петра и Павла, когда в Рим приезжает делегация от Вселенского Патриархата.
 
«Отсюда, из сердца Африки, - заявил глава латинян, - я хочу обратиться к возлюбленному брату Варфоломею, Вселенскому Патриарху, и пожелать ему счастья и братства. Прошу Господа благословить наши братские Церкви».
 
В послании, адресованном Патриарху Варфоломею I, папа Франциск выражает «братскую любовь и духовную близость» в глубоком общении веры и любви. (Наше издание уже неоднократно публиковало предупреждения о тех опасностях, которые поджидают любителей подобной «духовной близости»: http://www.religruss.info/6383-doklad-vnosipova-vatikan-i-ego-pagubnaya-rol-v-istorii-i-v-nashe-vremya.html,
http://www.religruss.info/6043-papa-francisk-schitaet-chto-iudei-i-latinyane-dolzhny-rabotat-i-molitsya-vmeste.html,
http://www.religruss.info/6178-glavnyy-eresiarh-odobril-geroicheskie-dobrodeteli-karatelya-nacista.html,
http://www.religruss.info/5735-svyaschennik-latinyanin-sovershil-otpevanie-sobaki.html,
http://www.religruss.info/5441-vatikan-vyplatil-20-mln.-zhertvam-seksualnogo-nasiliya.html,
http://www.religruss.info/5211-svyatogorcy-obespokoeny-v-svyazi-s-sobytiyami-v-konstantinopole.html,
http://www.religruss.info/4530-pravoslavnaya-cerkov-yavlyaetsya-nezdorovoy-schitaet-glava-latinyan-francisk.html,
http://www.religruss.info/2465-razve-mozhno-soedinit-nesoedinimoe-lozh-s-istinoyu.html, и т.п.)
 
«Сегодня мир крайне нуждается в примирении, - цитирует слова папы «Радио Ватикана», - особенно в свете того количества крови, которое было пролито в последних террористических атаках. Мы можем сопровождать жертв нашей молитвой и обновить наше обязательство по сохранению стабильного мира, продвигая диалог между вероисповеданиями». Также он посетовал, что, дескать, «равнодушие и незнание друг друга могут привести лишь к недоверию и, увы, также к конфликтам».
 
С того времени, когда папа Павел VI возвел на скользкий экуменический путь «к полному единству» Патриарха Афинагора, подписав с ним в 1965 году совместную декларацию, далеко не все разногласия между двумя конфессиями были преодолены. Об этом тоже не преминул напомнить папа Франциск. Тем не менее «после восстановления отношений любви и братства в духе взаимного доверия, уважения и любви больше нет препятствий к евхаристическому общению, которое наступит не иначе как через молитву, очищение сердец, диалог и утверждение истины», - заявил он.
 
Далее главный ересиарх в своем послании выразил восхищение особой чуткостью и стараниями Патриарха Фарфоломея в деле защиты окружающей среды и попросил «коллегу» и всех Православных верующих о молитве в связи с «Юбилеем Милосердия». Сам же он обещал молиться об успешном проведении тех мероприятий, которые запланированы Православной Церковью в будущем году, имея в виду «Восьмой антихристов собор», так нужный приспешнику этого самого антихриста - папе.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика