Религия

Экуменисты и модернисты упражняются в «миротворчестве». (ФОТО)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В эти дни в экуменическом монастыре Бозе в Пьемонте (Италия) проходит XXII Международный экуменический симпозиум, посвященный православной духовности. Многие православные и католические экуменисты и модернисты объединились по девизом – «Блаженны миротворцы».



Организаторами симпозиума, который продлится с 3 по 6 сентября, выступили экуменическая псевдомонашеская община в Бозе и ряд Поместных Православных Церквей.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин выслал в адрес участников симпозиума от имени Папы приветственную телеграмму:

Святой Отец, передает организаторам и участникам свои приветствия и благие пожелания, полностью одобряя эту инициативу. Я надеюсь, что эти дни научных обсуждений и дискуссий будут способствовать пробуждению осознания возможности жить и свидетельствовать о мире, возвещаемом через Христа, искренними братскими отношениями, угашающими споры, преодолевающими недоверие и пробуждающими надежду.

В числе докладчиков мы обнаруживаем митр. Каллистоса (Уара), митр. Афинагора Бельгийского, еп. Андрея (Чилерджича) из Сербской Православной Церкви, о. Джона Бэра из Американской автокефальной церкви, о. Кирилла (Говоруна), о. Иоанна Хриссавгиса, библеиста Михаила Селезнева, Наталью Игнатович из секты о. Георгия Кочеткова,

Присутствовать на конференции согласились архиеп. Зосима Владикавказский, митр. Дометиан Видинский из Болгарской Православной Церкви, еп. Климент Краснослободский, еп. Филарет Львовский, о. Филарет (Егоров), о. Леонтий (Тупкало), о. Досифей (Михалюк).

Участвуют в конференции и другие завсегдатаи экуменических встреч: еп. Стефан Гомельский, еп. Иларий Макаровский, о. Арсений (Соколов), о. Алексей Дикарев, Пантелис Калаицидис, Константин Сигов, и многие другие

 

 

 

 



 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика