Религия

«Это уже стало средством управления массами и своеобразным политическим орудием»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Диакон Владимир Василик о встрече папы Римского Франциска с Яценюком и канонизации Иоанна Павла II …

 

В субботу, 26 апреля, папа Римский Франциск принял на частной аудиенции в Ватикане представителя киевской хунты самозванца Арсения Яценюка, сообщает русская «Радио Ватикана».
 
«Во время дружественной беседы, прошедшей в контексте добрых двусторонних отношений между Святейшим Престолом и Украиной, - говорится в официальном сообщении, - была обсуждена текущая ситуация и выражена надежда, что все заинтересованные стороны начнут конструктивное сотрудничество для восстановления политической и социальной стабильности в стране согласно международному праву, а также будут способствовать взаимопониманию между народами страны. Была также отмечена особая роль Церквей, религиозных организаций и каждого верующего в отдельности, призванных содействовать укреплению взаимного уважения и согласия между всеми компонентами общества. В заключение беседы были обозначены возможные дальнейшие инициативы - в этом отношении - со стороны международного сообщества».
 
Франциск подарил Яценюку золотую ручку, выразив пожелание, чтобы ею он подписал соглашение о мире в стране. Папа Римский заверил гостя, что со своей стороны он сделает для этого всё возможное, а также заверил в своей молитвенной памяти об Украине.
 
По завершении аудиенции Яценюк встретился с ватиканским госсекретарём кардиналом Пьетро Паролином и секретарём по связям с государствами монс. Домиником Мамберти.
 
На следующий день, 27 апреля, папа Франциск возглавил мессу с обрядом канонизации Иоанна XXIII и Иоанна Павла II, которую также сослужил папа на покое Бенедикт XVI. В начале богослужения на площади Святого Петра участники торжества и многочисленные паломники, прибывшие со всего мира, помолились венчиком божьего милосердия. Обряд канонизации начался с Литании ко Всем Святым, после которой префект Конгрегации по канонизации святых кардинал Анджело Амато официально обратился к папе Римскому с просьбой от лица всей церкви прославить в лике святых папу Иоанна XXIII и папу Иоанна Павла II.
 
Эти события прокомментировал в интервью «Русской народной линии» к.филол.н., доцент Исторического факультета СПбГУ диакон Владимир Василик:
 
«Столь скороспелая канонизация Иоанна Павла II является показателем духовного нездоровья католического мира. Как говорится, "торопливость - свойство дьявола". Ранее католики были намного осмотрительнее и неспешны в подобных вопросах, беатификации ждали десятилетиями, а канонизации, порой, столетиями. Ныне же со страшной скоростью решили канонизировать такую весьма неоднозначную в духовном плане личность как Иоанн Павел II. То, что он был хорошим человеком, ещё ни о чем не говорит. Это человек, который пел в синагоге Давидовы псалмы с иудеями, таким образом, попирал апостольские каноны.
 
Иоанн Павел II - папа, при котором проводилась системная сдача основ христианского вероучения, в том числе постепенное согласие с тем, что человек произошел от обезьяны. Это человек, при котором Католическая церковь оказалась замешана в сомнительных политических и финансовых скандалах. Он поставил Римо-католическую церковь на службу экспансии ЕС и НАТО на Восток, причем заплатил за это тяжелую нравственную цену. Он вряд ли достоин канонизации.
 
В книге отца Серафима Алексеева "Может ли православный стать экуменистом" содержатся фотофакты, где зафиксирован папа Иоанн в масонской цепочке. Его поспешная канонизация показывает, что святость сама по себе католический мир не интересует, это уже стало средством управления массами и своеобразным политическим орудием. Папа Иоанн стал символом "похода на Восток". Одно из главных его деяний - это всемерное содействие крушению Варшавского договора и восстановление униатской церкви на Украине. В этом смысле показателен прием папой Франциском Яценюка именно сейчас и символичен подарок в виде ручки для подписания соглашений на Украине.
 
С канонической точки зрения такой прием не должен был состояться, т.к. Яценюк сектант-саентолог. "Какое общение света с тьмой, какое общение у Христа с Велиаром?" (2 Кор. 6: 15), говорит апостол Павел. То, что Яценюк допущен в Ватикан, обласкан и принят папой Римским, доказывает беспринципность Франциска. Несомненно, Франциск избран для продолжения линии папы Иоанна.
 
Именно иезуитам принадлежит заслуга восстановления католичества в Польше, им принадлежит сомнительная честь экспансии на Восток в 16-17 веке. Их дело - Брестская уния и её последствия, внедрение униатской иерархии на западной Украине, кровавое преследование православных. В этом смысле папа Франциск - фигура очень значимая, живое воплощение лозунга "цель оправдывает средство". То, что Ватикан якшается с нынешней киевской хунтой, которая незаконна и не поддерживается народом Украины, использует террористические методы, убивает граждан, попирает законы Божьи и человеческие, есть печальное свидетельство того, как низко пал некогда христианский Рим».

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика