Религия

Глава еретиков-униатов восторгается происходящим на Украине

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Глава Украинской греко-католической (униатской) церкви Святослав Шевчук (недавно, кстати, включенный в десятку людей 2013 года по версии журнала "lnside the Vatican" как "смелый свидетель истины и добра") восторгается новым правительством Украины и его откровенной прозападной политикой.

 

 

"Все Церкви и религиозные организации поддержали обновленную власть, легитимировали с церковно-нравственной стороны наше правительство. Я бы сегодня назвал его "правительством национального спасения". Де-факто оно поставило чрезвычайно трудную задачу - спасти украинское государство, вывести его на новый уровень, обеспечить функционирование всех государственных органов, которые, как мы видим, были разрушены", - заявляет униат, ненавидящий все русское и превозносящий все нацистко-западное, в интервью украинской газете "День".

 

Святослав Шевчук, еще недавно активно сотрудничавший с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата и желавший если не соединения, то весьма близкого общения, теперь, даже ради своих единомышленников-экуменистов из УПЦ МП, не стесняется в критике Русской Церкви, упрекая ее в "определенной слабости", подчинении власти и неспособности "сказать правду во всей ее полноте".

 

Теперь, когда власть на Украине захватили бандеровцы, стремящиеся к разрушению единства в Украинской Православной Церкви (МП), подвигающие епископат к автокефалии, а народ - к войне против русских собратьев, Шевчук уже говорит об учреждении греко-католического патриархата, отмечая, что это лишь "вопрос времени".

Игорь Извеков

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика