Религия

О «христианских ценностях» Европы, или PUSSY RIOT из УПЦ МП

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Игорь Друзь

 От редакции сайта «Благодатный Огонь»:

Проповедник европравославия, украинский священник-обновленец Андрей Дудченко и «группа люблячих Україну священнослужителів Української Православної Церкви» выступили с воззванием за евроинтергацию Украины в «европейские ценности», а по сути – за ценности евросодома, выдаваемые Дудченко за «христианские»:

 

«Мы хотим победы Света над тьмой. Мы – за сближение с христианской Европой. С базовыми европейскими ценностями, которые есть ценности христианские в своей основе» – говорится в заявлении «группы люблячих Україну священнослужителів Української Православної Церкви» (http://www.kiev-orthodox.org/site/events/4963/).

Напомним кратко о «христианских ценностях» современной Европы.

В «христианской» Европе, в течение многих столетий считавшейся оплотом христианства, жгут, грабят и распродают церкви, оскверняют христианские кладбища. Виноваты в этом сами европейцы, стремительно утратившие религиозные ориентиры. Пугающий своими масштабами рост ненависти к христианству, его символам и связанные с этим явлением различные преступления отмечены в Германии, Франции, Великобритании, Финляндии...

Коренное население «христианской» Европы уже не отличается религиозностью. Очень многие сегодняшние европейцы, мягко говоря, весьма небрежно относятся к христианским традициям, уместно напомнить о том, что городские власти в нескольких странах «христианской» Европы отменяли массовое празднование Рождества и толерантно не разрешали устанавливать рождественские ёлки... Не успели стихнуть споры об изъятии из проекта Конституции ЕС слов о христианских корнях Европы, как вместо «разжигающей религиозную рознь» ёлки в Брюсселе была установлена огромная 25-метровая светящаяся скульптура, которая состоит из гигантских телевизионных экранов. Возможно, в скором времени будет запрещено само слово «Рождество», ведь, скажем, на английском языке (Christmas) оно звучит слишком уж «по-христиански». Кстати, косвенным образом слово «Рождество» уже было отменено – ежегодный Рождественский рынок в Брюсселе теперь политкорректно переименован в «Зимние удовольствия», а конструкцию, установленную вместо Рождественской ёлки, теперь именуют «Зимним деревом».

Христианских храмов в Европе становится всё меньше. В некоторых странах здания церквей выставляются на продажу, что принимает массовый характер, например во Франции. Среди первопричин: не хватает священников – и в храме некому служить, либо прихожан становится так мало, что содержание конкретной церкви теряет смысл. Новые владельцы переделывают сакральные учреждения в кинотеатры, рестораны, бары, пабы и клубы, в монастырях открывают отели, а иногда и в мечети...

В некоторых странах «христианской» Европы (Голландия, Швейцария, Бельгия, Люксембург...) процветает и расширяется узаконенная практика эвтаназии. Это сообщение должно вызвать ужас у тех, кто проводит параллель между эвтаназией в современной «христианской» Европе и нацистской практикой избавления от «ненужных людей». Власти Швейцарии приняли решение разрешить так называемый «суицидальный туризм». Эта формулировка сегодня означает, что прибывшие в Швейцарию по туристической визе люди могут воспользоваться услугами эвтаназии в Швейцарии. Также, как это сегодня уже доступно для швейцарских граждан. Голландское законодательство и вовсе считается одним из наиболее либеральных в этом плане, так как в некоторых случаях эвтаназия может быть применена даже к детям.

Новая либеральная тоталитарная идеология «христианской» Европы стремительно тянет европейское население в ад: в школьной программе обязательными становятся «уроки секспросвета». Сексуальное просвещение с начальных классов – это не только ещё один вариант развращения детей, но и серьёзный удар по детской психике. Не так давно около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе такого вот урока обязательного «секспросвещения» в Германии, остальные оказались в предобморочном состоянии: детская психика просто не в состоянии выдержать наглядное изучение всех сторон половой жизни человека. Принуждение детей к занятиям мастурбацией с младых ногтей является очень серьёзной диверсией против человеческой расы. Растление детей в «христианской» Европе приводит к замедлению и остановке взросления каждой конкретной жертвы и общества в целом. Например, в Германии уроки сексуального воспитания обязательны для всех школьников. Дети в Германии в начальной школе обязаны не только изучать азы секспросвета на уроках, но и принуждаются выполнять домашние задания по этому предмету. Например, девятилетние школьники в кёльнской школе обязаны сдать экзамен на «оргазм». Кроме того, специальными распоряжениями Минобра в земле Северный Рейн-Вестфалия родители принуждаются к совместному выполнению с детьми домашних заданий по секспросвету.

Совет «христианской» Европы поставил продвижение прав ЛГБТ-сообщества в качестве своего политического приоритета.

7 из 10 стран мира, где узаконен однополый брак и усыновление однополыми партнерами детей, расположены в «христианской» Европе. В европейских странах, где однополые браки признаны, на этом не останавливаются. Появляются и семьи уже из 4-х человек: где уже 2 папы-гея и 2 мамы-лесбиянки.

Женское священство, женский епископат, священники – открытые гомосексуалисты и лесбиянки уже не редкость в «христианской» Европе.

Гомосексуалисты «христианской» Европы говорят: «Нам нужны не права и толерантность, мы намерены изменить культуру». Теперь их цель – гомодиктатура! Одна из особенностей гомодиктатуры – наделение гомосексуалистов бóльшими правами, чем права обычных людей. Это обязательное условие для евроинтеграции.

 

С «христианской» Европы» стремительно надвигается волна откровенной пропаганды любого греха и порока, особенно в виде так называемой «гомосексуальной революции», направленной, как пишет православный публицист Ольга Четверикова, на уничтожение самих основ человеческой цивилизации и насаждение антицивилизации нелюдей. Опорная база этой либерально-фашистской гомодиктатуры уже создана на Западе, и ее ускоренными темпами планируют навязать всему человечеству. Обществу навязывается либеральная идея о негуманности самого понятия «грех», ибо понятие греха вступает в резкое противоречие с базовой либеральной ценностью – идеей «прав человека», на которой зиждется вся европейская антихристианская идеология. Если понятие греха, а вместе с ним и Бога, будет в «христианской» Европе окончательно предано забвению, то тем самым открывается широкий путь не только к оправданию «нетрадиционных сексуальных отношений», усыновлению гомосексуалистами детей, но и к допустимости педофилии, инцеста, скотоложества и прочих «прав европейского человека», посягательство на которые приравняется будущими еврокомиссарами-правозащитниками к фашизму и человеконенавистничеству (см., например: Письмо из Парижа протоиерею Александру Шаргунову).

И именно за такие «христианские» ценности выступают прогрессивные священники-евроинтеграторы с €вромайдана.

Предлагаем вниманию читателей статью председателя «Народного Собора» Украины Игоря Друзя, помещенную на сайте «Русская народная линия».

* * *

В УПЦ МП сложилась маленькая, но очень активная труппа политических агитаторов в рясах и без, которая, в силу своего либерального фанатизма, всегда будут отстаивать «ценности» Евро-Содома, постоянно ругать Святейшего Патриарха Кирилла за идею единства Русского мира, искривлять православное вероучение. Это настоящие кликуши майдана, и они заголосили и на нынешнем «евромайдане». Снова они требуют подчинения Украины Евросоюзу и прославляют воистину майданутую толпу, выдавая ее за весь народ Украины. «Евробесие» быстро овладевает информационными ресурсами УПЦ МП, хотя абсолютное большинство мирян и священников категорически против него. Эти евросвященники до сих пор так и не отлучены от Церкви, хотя нарушали многие каноны, и даже открыто проповедовали гомосексуализм на вроде как церковных сайтах. Это все сходило им с рук благодаря покровительству тяжко болящего Митрополита Владимира и его скандально известного «генерального секретаря». А Московской Патриархии ныне сложно наводить порядок, ибо уже много лет назад УПЦ МП получила, к несчастью, «широкую автономию» от Матери-Церкви.

И вот снова протоиерей Андрей Дудченко, многолетний помощник митрополита Александра (Драбинко), находящегося сейчас под следствием по делу о покушении на убийство монахинь, повел политическую пропаганду за победу «евромайдана» в своем обычном, сентиментально-инфантильном стиле. К нему присоединились практически все клирики УПЦ МП – ветераны прошлого майдана, подписавшие воззвание этого пламенного революционера в рясе, призвавшего к свержению законной власти на Украине мятежным «евромайданом».

Похожую лживую политическую статью написал еще один печально известный «канонический автокефалист» архимандрит Кирилл (Говорун) (до недавнего времени первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви и проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры. – Прим. БО).

Протоієрей Андрій Дудченко гордо выставил на своем сайте фотографию себя и своих друзей на революционном майдане. Причем стоят они под надписью, которая буквально перекопирована с кощунственного шоу московских дегенераток pussy riot: «Богородице, Яныка прогони». Кстати, о. Дудченко и раньше публично заступался за этих ненормальных гулящих девок, которые за деньги своих антихристианских кураторов хулили Богородицу в храме Христа Спасителя. Теперь же он и его собратья по разуму фактически полностью солидаризировались с ними, окончательно встав на путь богоборчества.

Что говорить, если о. Кирилл (Говорун) договорился до того, что поставил беснующуюся майданную толпу несчастных и обманутых людей... выше Церкви: «Более того, Майдан в своей ценностной составляющей значительно перерос и украинские церкви – все без исключения» – пишет Говорун. Он ярый экуменист, если кто не понял, для которого не существует единой канонической Церкви, а есть множество равноценных конфессий – «церквей». Но политическое сборище для него выше не только нелюбимой им РПЦ, во главе с ее Святейшим Патриархом Кириллом, которого он под псевдонимом Глиб Коваленко всячески хулил в интернете за идеи русского единства. Но даже выше любимых им раскольников, униатов и сектантов.

Также Говорун-Коваленко налгал, что майданная толпа собрана «на основе общих ценностей: ...честности, ненасилия». Учитывая, например, то, что один из финансистов и вождей майдана – это «честнейший человек» одиознейший олигарх Петр Порошенко, а другой вождь – Тягныбок, коего поднял с низов другой «честнейший» олигарх – Коломойский, честность майдана воистину «велика»...

А о ненасилии хорошо бы этим экзальтированным политическим агитаторам рассказать тем полутора сотням милиционеров, которые пострадали от штурмовиков «евромайдана». Милиция же вела себя совсем не по-европейски, стоя под ударами бесноватой толпы. Некоторые милиционеры, которых «ненасильственно» цепями, железными прутьями, дубинками избили «мирные демонстранты», навсегда останутся инвалидами.

Если говорить кратко, то статья революционного евроинтегратора архимандрита Говоруна, маленького «Талейрана» наших дней, сводится к тому, что он требует от «церквей» стать частью прозападной сети революционных общественных движений, «колесиком и винтиком» «единственно верной» национал-либеральной идеологии.

А священник Дудченко, будучи просто большим ребенком, искренне изобразил в своем воззвании безумное майданное стояние, как битву «света с тьмой». Если бы я не знал лично этого человека, то мог бы воспринять этот текст, как наглый элемент манипуляции. Но он действительно так простодушно воспринимает мир сквозь призму либеральных СМИ. Он патологически неспособен самостоятельно мыслить, как взрослый человек, поэтому всегда идет в русле существующего среднего потока информации. Еще покойный о. Дмитрий Познанский рассказывал мне, что в первое время после своего переезда в Киев из небольшого города в Луганской области, о. Андрей с издевкой хохотал над непривычным ему тогда украинским языком. Теперь же, пожив в либеральном Киеве, он, наоборот, ратует за тотальную украинизацию богослужения, иногда картинно желая больше выступлений на русском языке на майданах. А я лично слышал там и такие выступления – ультрарусофобские выступления русскоязычных ненавистников России.

Вообще, у Церкви много врагов, и именно они сейчас контролируют почти все украинские СМИ, массу политиков, общественных движений. Потому не следовало бы удивляться и этим лицам. Однако они резко отличаются от остальных врагов Христа тем, что называют себя «истинно-православными», ведя при этом постоянную антицерковную политическую агитацию. И еще тем, что считают себя, прости Господи, «интеллектуалами», да еще и всем об этом рассказывают, презирая православных крестоходцев, издеваясь над святыми...

Уровень развития этих, как они называют себя, «православных интеллигентов» таков, что они и в прошлый раз, как теперь, совершенно искренне поверили в майданные политические лозунги, когда их «мессия» пообещал привести Украину в ЕС, своими якобы «некравшими руками» «отделить бизнес от политики».

Тогда, в оранжевом 2004-м, они тоже написали совершенно безумное политическое обращение к церковному народу:

«Не следует бояться гонений при новой власти. Господь наш Иисус Христос заповедовал всем христианам достойно нести свой крест. Нет спасения без страданий. Лучше быть гонимыми, но с Богом и народом. Мы полагаем, что гонений скорее всего не будет. Но если таковые и состоятся, они только покажут моральное величие Церкви Христовой. Выше идеалов политического единства славянских народов стоит правда Господних Заповедей и Евангелия. Забывать об этом – означает впадать в прелесть, отступать от Христа. Лучше страдать вместе с Богом, чем благоденствовать без Него».

Действительно, именно им не следовало бояться гонений при новой власти. При ней пострадали другие священники, например, о.Олег Сирко из Тернопольской области, которого била толпа лиц с оранжевыми ленточками, у которого она отобрала храм. А священник Андрей Дудченко при новой власти наоборот, процветал, получал награды, стал помощником такого «видного» архиерея, как Драбинко.

А уж почему идеал единства славян противоречит Евангелию, об этом только Дудченко, наверное, известно.

Но на нынешнем «евромайдане» отличились и многие другие клирики УПЦ МП. Так, настоятель храма святителя Михаила на территории Центральной клинической больницы, благочинный больничных храмов г. Киева протоиерей Роман Барановский в своем храме устроил пункт обогрева и кормежки майданщиков. Он назвал это «актом милосердия». Однако милосердие этого бывшего раскольника-филаретовца почему-то не распространялось на участников Крестных ходов за Святую Русь, которые нередко проходили рядом с его храмом. О. Роман Барановский был некогда настоятелем одного из капищ анафемы Денисенко, и в его «храме» проводилась вербовка боевиков в Чечню. Потом он якобы покаялся, перешел в каноническую Церковь, начал даже развивать там царскую тему. Однако мы видим, что он смотрит ныне туда же, куда смотрел и в расколе. Он, кстати сказать, был и ветераном прошлого майдана, когда вел политическую агитацию за Ющенко. Его большой храм представляет собой большую потенциальную угрозу для Русского Православия на Украине, поскольку находится ныне под юрисдикцией ультралиберального Константинопольского Патриархата, позволяя ему вмешиваться во внутренние дела УПЦ МП.

Снова «отличился» и известный политический фанатик националист архимандрит Виктор (Бедь). Он привел на «евромайдан» всю свою «академию» и публично вел политическую агитацию за вступление Украины Евро-Содом. Но от него тоже только этого и ждали. Ему до такой степени плевать на православные каноны, что она отпевал вовсе не принадлежавших к Церкви террористов и убийц: униатов Бандеру и Шухевича, раскольника Петлюру, и т.д.

Под давлением ныне находящегося под следствием и давно осужденного Синодом Драбинко в УПЦ МП осудили прорусские православные братства за так называемое «политическое православие», о котором Святейший Патриарх Кирилл сказал, что он «не понимает, что это такое». Однако национал-либеральная политическая пропаганда и уголовщина стала считаться в УПЦ МП не только нормой жизни, но даже «истинным христианством». Протоиерей Георгий Коваленко, верный помощник Драбинко, недавно осудил Крестный ход, который прошел по Киеву в День памяти св. бл. Князя Александра Невского, хотя этот ход благословил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел. Но ни слова осуждения в адрес политических пропагандистов Евро-Содома за их прямое использование сана для антихристианской политической пропаганды он почему-то не изрек. Хотя их осуждает само православное вероучение.

Все святые, говорившие на эту тему, говорили о Западе и украинском национализме негативно. При этом многие из них, как например, прп. Лаврентий Черниговский, критиковали идею автокефалии на украинском языке, который не мешал им быть настоящими русскими. На том же сайте «Православие в Украине» попытались объявить слова прп. Лаврентия «мифом». Но автор данной статьи общался со многими его духовными чадами, которые подтверждают такие факты. Не говоря уж о его Житии, где все это сказано. Причем издание этого Жития благословил лично Митрополит Владимир, несмотря на свое общеизвестное негативное отношение к этой идее. Ибо это слишком очевидная истина. Да и вообще все святые, говорившие на эту тему, говорили то же самое. Здесь полное согласие отцов.

Снова повторятся ситуация с введением унии на Украине. Тогда иезуит Петр Скарга писал: «згоды христианской не хотеть – это великая безбожность». Но, как известно, слащавые словеса часто прикрывают зло. После елейных слов иезуита Скарги Украина пережила страшные войны, вызванные насильственным введением унии. «Евробесие» всегда приводило Украину к страшной беде. Не станут ли новые сентиментальные призывы неообновленцев к единению с униатами, раскольниками и сектантами на «евромайдане» прологом новой большой беды? Не стоит наступать на исторические «грабли»...


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика