Религия

Владыка Артемий Рашко-Призренский отстранен от управления Косовской епархией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Синод Сербской Православной Церкви отстранил от управления епархией епископа Артемия Рашко-Призренского до завершения расследования его «дела». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Белграде еп. Ириней Бачский.

Вместо еп. Артемия управляющим епархией назначен еп. Афанасий (Евтич).

Против еп. Артемия, управляющего епархией в Косово, давно велись интриги. Для модернистского лобби была неприемлема антиэкуменическая позиция еп. Артемия, его верность Святому Преданию. Известен его протест против участия в собеседованиях с католиками в рамках Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между католической церковью и Православной Церковью.

Насколько еп. Артемий был прав, осуждая участие православных в этой комиссии, стало окончательно ясно после опубликования секретного документа «Роль епископа Рима в единстве Церкви в первом тысячелетии».

Особенный гнев сербских политиков и церковных деятелей вызывает отказ еп. Артемия примириться с ситуацией в Косово и участвовать в «восстановлении» Косовских святынь под албанским и международным протекторатом.

Политика Online


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика