Религия

Крушение на Малой Вишере

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Накануне Успенского поста, когда в Православных храмах выносят для поклонения Крест, прогремел взрыв на железной дороге. Крушение скоростного поезда №166 Москва-Петербург "Невский экспресс" произошло на перегоне Бурга – Малая Вишера.

"Свидетели отмечают, что только чудом можно объяснить то, что никто не погиб. Все вагоны сошли с рельсов. Вагоны при падении вспахали землю как трактором. Рельсы выворочены. Шпалы вырваны. От двух вагонов даже колеса местами отлетели", - пишут СМИ.

Рассматривается несколько версий, включая индивидуальный террор. "Вполне возможно, что террористический акт мог быть направлен конкретно против кого-то из пассажиров, следующих в этом поезде. В то же время рассматриваются версии о причастности к террористическому акту праворадикальных организаций".

Кроме индивидуального террора, а также причастности к взрыву экстремистских праворадикальных организаций, рассматривается и некий "кавказский след", однако, по словам оперативников, "эта версия не стоит в числе лидирующих позиций".

То, что никто не погиб в катастрофе, действительно объясняется чудом: сверхъестественным и непостижимым участием Святого Царя Николая Второго в том, что происходит на территории его страны с потомками его подданных.

Малая Вишера является поворотным пунктом Русской истории. Здесь остановился Царский поезд в ясную и тихую морозную ночь с 28 февраля на 1 марта 1917 года. Здесь Государю доложили что Любань и Тосно заняты восставшими. "Ночью повернули с М. Вишеры назад", - записал Государь в дневнике.

Здесь, как считает флигель-адъютант Царя полковник Мордвинов, к Государю впервые стало приходить решение об отречении от Престола. "Оно, вероятно, мелькнуло в его мыслях впервые еще во вторник 28 февраля поздним вечером, когда его осмелились не пропустить в Царское, а потребовали препровождения в Петроград, и начало укрепляться в мучительную ночь с 1 марта на 2, когда утром меня так поразил его измученный вид".

Пользуясь аналогией, взятой из фильма Акиры Куросавы "Идущие за хвостом тигра", можно сказать, что эта станция в Новгородской области – русская Застава Атака, которую наш Государь не смог пройти, не имея верного Бенкея и преданных самураев.

В отличие от воинов Миномото-но-Ешицуна, чины свиты Русского Царя фиксировали искренне любящим взором "измученный вид" и "душевную драму" своего Сюзерена, но не исполнили своего единственного долга перед Богом и Родиной: не сберегли Помазанника.
Государь отказался от штурма своих подданных и повернул на Бологое – Дно – Псков, где его ожидали "измена и трусость и обман".

Оскорбленный и преданный русскими, Царь продолжает спасать русских. На месте, где от него отреклись, где его оскорбили – он благодетельствует им.
О чем это говорит? О том, что судьба России по-прежнему связана с предстательством Царя-Мученика. Даже когда ее уже нет как государства, Государь и Хозяин русских продолжает здесь свое служение.
В связи с этим достойна всяческого внимания озвученная СМИ версия о "причастности к взрыву экстремистских праворадикальных организаций". Ведь главный "правый радикал" – это и есть Царь. И он "причастен" к этому взрыву – так же, как и к взрыву 1917 года - удержанием и спасением от него своих подданных до последней возможности, до жертвы собою.

Повторяется клевета. Но так как "удерживающий уже взят от среды", клевещут на тех, кто еще не взят, кто еще мучается здесь. И во взрыве русского поезда обвиняют русских. Повторяется место действия: Русская Земля, Николаевская дорога, Малая Вишера. Повторяется действие: крушение экспресса. Им была Русь в 1917 году.

Представляют к награде русского машиниста, которому удалось спасти русских пассажиров от гибели, уготованной им русскими фашистами.
Не напоминает ли это "Великую бескровную"?
Нет, не напоминает. Февраль 1917-го уже повторился в 1991-м. История, кажется, перестала двигаться по спирали и вышла на финишный отрезок, прямой как "Красная стрела". В отличие от всех революционных реминисценций от Радищева и Некрасова до переезда из Петрограда в Москву правительства Ленина, экспресс на сей раз движется из Москвы в Петербург.

 трамвайчик Цесаревича

Кажется, грозные испытания ждут тех граждан РФ, которые независимо от этнических признаков идентифицируют себя с Родиной: Московским государством и Российской Империей. Государь же Император Николай Александрович, являясь Святым Угодником, обещает никого из них не забыть перед Богом - как помянул он 231 пассажира и 20 членов поездной бригады поезда Москва - Петербург на Малой Вишере.

Протоиерей Владимир Переслегин


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика