Религия

Святительское слово сбывается над Украиной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

   Внимание людей во всём мире приковано к событиям на Украине. Однако мало кто вспоминает то пророческое архипастырское слово, которое исполняется сейчас над этой землёй. Слово же это было сказано Блаженнейшим Владимиром, митрополитом Киевским и всея Украины в солнечном апреле 2012 года. Тогда, на вопрос тележурналиста о том, нужен ли закон, запрещающий аборты, святитель ответил: «Лучше бы без закона», – без закона, запрещающего убийство невинных детей.

Мы часто недооцениваем епископскую власть, а ведь она огромна: сердце епископа, как и сердце царя (Притч. 21, 1), в руке Бога. В книге Откровения Иоанна Богослова епископ именуется Ангелом Церкви (см. гл. 3 Апокалипсиса).

И вот, 8 ноября 2013 года (21-го по новому стилю), в день Собора Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, над Украиной начало сбываться слово ангела её Церкви: страна стала погружаться в без-законие. Ведь война, как и анархия, безвластие – это и есть те состояния, в которых не действуют законы, защищающие человеческую жизнь. Состояния, когда нет запрета на убийство невинного человека.

Сейчас многие православные христиане молятся об Украине. Конечно, молиться в этой ситуации необходимо. Но ведь молятся о том, чтобы стало ЛУЧШЕ. А если в этой стране высшей святительской властью ЛУЧШИМ объявлено состояние без закона и без запрета на убийство невинных, можем ли мы вымолить для Украины что-нибудь, кроме анархии и войны?
Не стоит ли, прежде, чем молить о милости над Украиной Господа, сначала умолить епископов Его Церкви? Мы призываем всех своих единомышленников, пав в ноги украинским владыкам, всем миром умолять их: ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Пожалуйста, данною вам от Христа властью, объявите на этой земле лучшим то состояние, когда жизни невинных защищает государственный закон! Осудите агрессию в отношению невинных детей в материнской утробе!

Убеждены: это – лучшее, что в этой ситуации можно сделать для наступления мира на Украине.

 

источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика