Религия

«Это не борьба за земли, а это борьба за Православие»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Игумен Лука (Степанов) подчеркнул, что если мы будем вести себя пассивно в сложившейся ситуации на Украине, то грядет осквернение православной земли иноземцами …

 

О последних драматических событиях на Украине рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря в поселке Пронск Рязанской области, кандидат исторических наук игумен Лука (Степанов).

Пост и молитва – главное оружие против невидимого врага. И нынешнее время не отменяет эту истину, открытую Самим Господом Иисусом Христом. Но враги бывают и видимые. И агрессия на Церковь бывает не только там, где действует князь тьмы, но и в области земной. Князь тьмы манипулирует своими адептами и посягает на осквернение святынь, провоцирует кровопролитие и подчинение людей своему демоническому диктатору. Поэтому к обычному великопостному деланию вовсе не во грех особые обстоятельства нынешнего времени, которые состоят в том, что все, у кого есть совесть, братская любовь и забота о спасении не только себя лично, но и тех, кто является чадом Русской Православной Церкви, не могут оставаться в стороне от сопротивления идущей по всему миру, а теперь пришедшей уже и на Русскую землю силе вражьей.

Главной целью этой силы является осквернение нашей земли, приведение её в состояние мерзости и запустения, которое предвозвещено в Евангелии. Этого, конечно, не миновать. Поэтому, с одной стороны, мы помним, что это является попущением Божьим, и не нашей немощной руке остановить сие, а, с другой стороны, всё, что в наших силах, даже до исполнении заповеди о положении живота своего за братьев своих является уместным, потому что враг жалости не знает. Цивилизованных методов выяснения противоречий он не использует, разве что как коварство для продолжения дел своих. Нет выбора там, где идет порабощение территорий, исконно облагодатствованных Православной Церковью, и это стало явью, так что возможно не мирное, но военное сопротивление этому злу. Все самые твердые, определенно обличительные слова возможно противопоставить тем действиям, которые совершают враги России и Украины в Киеве, надеясь распространить свою власть не только по всей территории Украины, но и за её пределы на восток. Потому молитвы, которые призваны сделать христианина бодрее и трезвеннее, сделать его препоясанным на служение Господу, несомненно, в это тревожное время подвигают нас и на готовность претерпеть внешние испытания, а если понадобится, то и боевые действия для защиты наших единоверцев и земли нашей православной от той диверсии, которая осуществляется.

У всех православных живы в памяти страницы великой русской истории, когда Церковь благословляла русское оружие освобождать Балканы, Москву и другие земли, просторы нашей Родины от крамолы, святотатства. Что удивительного, если очередной этап этой борьбы между светом и тьмою пришел сегодня?! Нам надо понимать, что это не борьба за земли, а это борьба за Православие. Грядет осквернение православной земли иноземцами.

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика