Религия

События в Бирюлево. Слово о. Александра Шаргунова

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Западном Бирюлево множество людей вышло на улицу, требуя найти убийцу Егора Щербакова.

 

бирюлево10 октября 25-летний Егор провожал свою девушку до дома, когда к ней начал приставать мужчина неславянской — судя по записям видеонаблюдения — внешности. Егор вмешался и получил удар ножом в спину. Вскоре после этого он скончался, а убийца скрылся с места преступления. Возмущенные происшествием местные жители вышли на «сход», который через непродолжительное время перерос в массовые беспорядки.

Самое печальное, что все всё знают и понимают, все всё видят сверху донизу, точнее и лучше сказать — снизу доверху. Я имею в виду, что русский народ давно уже криком кричит о том, что исконно русская земля буквально оккупируется, русские люди вынуждены покидать собственные дома и подчиняться диктату чуждых и враждебных христианству пришельцев. О такой враждебности говорил еще в своем комментарии к Апокалипсису Лев Тихомиров, называя «звезду полынь», о которой идет речь в Откровении, агрессивным магометанством.

Если русский народ кричит, то «верхи» предпочитают в лучшем случае отмалчиваться. Но чаще всего «сверху» слышны заклинания о «дружбе народов» и «интернационализме», которые должны прикрывать предательство национальных интересов. А это именно предательство, когда государствообразующий народ вынужден чувствовать себя в своем собственном доме не только не защищенным от произвола ненавидящих его пришельцев, но и выслушивать успокоительные фразы о том, что якобы все хорошо и что, мол, сами виноваты от призванного защищать его, народ, государства.

Попустительство уничтожению русского народа и покровительство преступников — я думаю, так можно сказать о современной национальной политике. Это видно и по тому, как «заботится» государство о многодетных русских семьях, как оно «поддерживает» повышение рождаемости русского народа.

Думаю, что такое откровенное предательство со стороны государства обусловлено безудержной жадностью, сребролюбием людей, находящихся сегодня у власти. Именно эти ужасные качества, на мой взгляд, и объясняют отсутствие достойной национальной политики в сегодняшней России.

Что же касается самого страдающего от нашествия иноплеменных русского народа, то стоит спросить самих себя — а достойные ли мы христиане? Достойно ли мы ведем себя для того, чтобы не создавать благоприятных условий для греха, буквально разъедающего наше русское общество? Не предаем ли мы Христа своими собственными грехами? Ведь дело не в силе врага — как телесного, так и духовного, — стремящегося уничтожить русский народ, а, следовательно, и Православие, а в нашей греховной слабости. Такой урок дает нам Господь сегодня: если мы не стремимся быть христианами, то и большого смысла в нашем существовании нет.

О том, каким образом недостойно ведущий себя народ может прекратить свое существование, можно прочитать в книге Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Правда, речь там идет о западных народах, но, боюсь, описанная автором гибель цивилизации напрямую относится и к нашему народу, не препятствующему созданию благоприятных условий для пришествия человека греха.

Всем всё ясно, все всё знают — перед глазами потеря сербами исконно сербского Косово. Дай Бог, мы сможем все-таки очнуться. Но, похоже, времени на долгий выход из спячки у нас больше нет.

Протоиерей Александр Шаргунов

15 октября 2013 года

Источник


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика