Религия

Проповеди

Благословение нового года ― Рождество Христово

Рейтинг:   / 0

С новым годом, с новым счастьем! Желаем всем доброго здоровья, благополучия, мира, успехов в наступающем году. И, как говорится, всего, чего вы сами себе пожелаете. Но остается вопрос: хотите вы быть счастливы так, как предлагает мир, или так, как предлагает Христос? Накануне нового года Бог снова ставит нас перед вечным выбором, который у каждого начинается с детства и никогда не кончается, пока длится наша жизнь. Если вы хотите сохранить верность Богу, Христу, вам не избежать скорбей и бед. По понятиям мира вы будете несчастны. Но ваша награда ― впереди, и это есть вечная радость. Если мы последуем путем мира, мы можем потерять сокровище Христово. Если пойдем Христовым путем, мы можем лишиться того, что ценит мир. У Господа и у всех, кто нелицемерно последовал за Ним, никогда не было сомнений, какой путь в конце принесет блаженство. Заповеди этого пути и называются заповедями блаженства, бесконечного вечного счастья.

JW_DISQUS_ADD_A_COMMENT

Приглашение Божие на брачный пир всегда действительно

Рейтинг:   / 0

Слово в Неделю 29-ю по Пятидесятнице

Представьте восточного царя, который организует огромный и пышный брачный пир для наследника престола, будущего царя. Все знатные особы его царства получили торжественное приглашение, но не приходят. Царь посылает им приглашение вторично. «Все готово, — говорит он, — приходите на брачный пир». Но они не только не приходят, но отвечают, что у них есть дела поважней — их поле, их торговля, и они оскорбляют слуг царя и даже убивают их, как сказано в Евангелии от Матфея.

Кто на Востоке, слушая эту историю, не возмутится? Такая грубая бестактность, такое невообразимое презрение к царю! Их следует наказать самым суровым образом. Господь знал, с каким напряжением слушает народ о том, что царь превратил в пепелище город этих знатных людей. Во все времена можно привести множество подобных примеров.

JW_DISQUS_ADD_A_COMMENT

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика