Религия

Либерализм в Церкви

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Иеромонах Герман (Люкшин) о либеральных священнослужителях, поддерживающих кощунственные акции …(член организации "Народная Защита")

 От Недели Торжества Православия Церковь Христова подводит нас к следующей неделе Светотворных Постов. Провозгласив истину правой веры и анафематствовав богохульников с их кощунствами, ереси с их еретиками мы призываемся увидеть свет Христов, просвещающий всех. И тот, кто не отошел от своей тьмы не может причаститься этому свету истины.

Еретичествующий Варлаам Калабрийский был смущен способом подвижничества византийских монахов, совершенно отрешившихся от интересов мира и помышлявших исключительно о спасении. Варлаам вооружился против исихастов,осудил их подвижничество как ведущее к гибели, а не ко спасению, а самих молчальников назвал обманщиками. Святитель Григорий Палама вступил в борьбу против еретичествующего калабрийца и Церковь анафематствовала Варлаама с его учениками.

Мы были недавними свидетелями кощунственного перфрманса концептуальной выставки в притворе московского храма мц. Татияны с благословения настоятеля. http://ruskline.ru/tema/religia/dvoesloviedialog/ Зло не было наказано. Более того, предлагалось продолжить арт-искусство в православных храмах.

И вот богохульное продолжение не заставило себя ждать. Новая концептуальная выходка извращенок «Pussy Riot» в кафедральном храме Москвы и России. http://ruskline.ru/news_rl/2012/02/22/kowunstvennaya_vyhodka_pankgruppy_pussy_riot/Снова нашлись либеральные священнослужители поддержавшие преступление против Церкви, против Христа. И снова зло безнаказанно пробивает дорогу толерантности во святая святых. Святое Писание, Церковь однозначно говорят о последствиях,когда зло остается безнаказанным.

Прибыв на Командорские острова для служения на приходе был удивлен богословием прихожан о том, что все спасутся. Начитавшись либеральных батюшек прихожанка несет оригеновскую ересь как нервическую командорскую пургу. Что удивительно,празднование 8 марта в поселке ведется с широчайшим размахом с почти 100%составом прихода, с песнями и с плясками, а на празднике честного славного пророка Предтечи и Крестителя Иоанна один священник и одна бабушка. Эти феминистки-прихожанки либерального толка отстаивают «женский день» как непререкаемое великое достояние. Только вот вопрос: если все спасутся, зачем вам Христос? И ваша вера тщетна, потому что верь во что угодно. Все равно спасешся?

Зачем вам Бог, если в любом случае спасешься? И что есть ваша жизнь?А жизнь здесь не из легких. Зачем обременительные заповеди, живи, как хочешь -все спасутся? Ведь все, что не делай, как не живи - все спасутся?! - Научитесь у византийских монахов исихастов, которые помышляли исключительно о своем спасении. Только святоотеческие творения для нас есть как единственный надежный путь ко спасению, и Церковь

заповедает нам не преступать в богословии пределов, установленных святыми отцами. Посмотрите как далеко зашел Ориген в своем философствовании, когда воздвигал для себя непреодолимые трудности при решении проблемы, зачем приходил Христос.

И если зло церковного либерализма докатилось до Командор, то только по той причине, что оно безнаказанно и разрушительно прокладывает себе дорогу в церкви. Остается назидаться опытом Церкви празднующей победу Православия и просвещаемой нетварным светом Христовым.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Ин 1,5)

Иеромонах Герман (Люкшин),поселок Никольское, Командорские острова


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика