Религия

Война и мир.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Слово в Неделю по Рождестве Христовом

Рождество Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

В эти святые дни над нашей землей непостижимый мир и тишина — та самая, которая была в ту ночь над Вифлеемскими полями, и пение ангелов, возвещающих радость всем людям. И звезда стоит на месте, где родился Христос. И во всех православных храмах — ликование праздника: «Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу!» Поклонимся ему вместе со всею Церковью, всею жизнью и смертью своей, потому что Ирод сказал, что он тоже желал бы поклониться Христу, и старался выведать от волхвов, где Христос рождается.

Мир на земле объявляют ангелы человечеству, и сразу же начинается кровопролитнейшая война. Вместе с ангелами поют об этом мире Вифлеемские младенцы, первые мученики Христовой Церкви — телохранители Господни, — как назвал их святитель Филарет Московский. Воистину, не мир пришел принести Христос, но меч, чтобы все узнали, какое величайшее благо есть мир, как он прекрасен и делом, и именем, что он Божий, что Бог есть его Бог, и Сам Бог именуется им, как говорит святой Григорий Богослов.

 

«Милость и истина сретостеся» в день Рождества Христова, «правда и мир облобызастася». Где нет правды, там ложный мир. Хорошо всегда быть в мире, но с кем и с чем? С теми, кем объявлена война Самому Богу и Церкви Его? И вот мы видим сегодня триумфальное шествие зла, которое должно воплотиться, по учению Евангелия, в мировом правителе. Зло хотело бы заключить мир в первую очередь с Церковью. И это разновидность его войны с Богом — чтобы устранить все препятствия для себя, чтобы не было ему никакого сопротивления, чтобы усыпить бдительность всех. Есть война, которая кончится вечным миром, и есть мир, который кончится вечной войной. «Мир, мир, — говорят они, а мира нет. Скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет», — предупреждает пророк (Иез. 13, 10—11). И святой Григорий Богослов говорит: «Когда дело идет о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей, и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю Истины стать предателем учения веры и Истины». А пытающиеся отсидеться в стороне, уклониться от этой войны все равно принимают участие в ней — только на чьей стороне?

За что Ирод хотел убить Младенца Христа? Откуда такая ненависть и вражда к Тому, Кого он ни разу в глаза не видел? Оттуда же, откуда у убивающих собственных, еще нерожденных младенцев. Хотя младенцы еще не появились на свет, они могут приветствовать друг друга в Духе Святом, как те, которые были во чреве у Девы Марии и праведной Елисаветы. Невозможно не сказать об этом, видя убиение Вифлеемских младенцев. Без всякого преувеличения, сегодня продолжается та же кровопролитнейшая война, только масштабы нынешней никак не сравнимы с той: не отдельные какие-то выродки-ироды, а десятки, сотни миллионов людей воюют насмерть против собственных детей. Сотни и сотни тысяч ежегодно убиенных по официальной статистике в одной России. Нынешняя война страшна своей обыденностью, обыкновенностью, тем, что она узаконена государственной властью, и это самое страшное. Оттого что грех убийства стал нормой, в мире царствует вражда, и люди могут быть абсолютно равнодушными к любому массовому убийству.

Ирод боялся, что этот Младенец помешает ему, посягая на его место, его власть, на то, что он имеет, на его жизнь и свободу. И решающиеся на убийство собственных детей опасаются, что эти дети, родившись, ограничат их свободу, не дадут им жить, как им хочется. Не забудем при этом, что во всех случаях речь идет о Христе. Человек, чье единственное желание — делать то, что ему хочется, становится неминуемо враждебным Христу. Сейчас в мире все большую силу набирает так называемое correct thinking — правильное сознание, главная философия нового века: «Правильно то, что человеку хочется. Всякое ограничение желаний есть искажение человеческого естества, и это неправильно». Пропаганда «нового мышления» осуществляется на мощной коммерческой основе и приобретает все более глобальный агрессивный характер. Первыми врагами свободного человека нового века оказываются «фундаменталисты», то есть защитники сохранения семьи и традиционной нравственности. Скоро мы все увидим, в какие формы выльется эта война. И сегодня как никогда должно быть понятно: стать христианином — это стать человеком, который преодолевает то, что ему хочется, и делает то, что хочется Христу. Да не лицемерной будет наша молитва об исполнении воли Божией в нашей жизни! Убиение Вифлеемских младенцев — страшный пример того, что могут сделать люди, желающие избавиться от одного мешающего им человека. Если этот человек возникает на их пути, если он особенно сильно задевает их честолюбивые замыслы, у них одно желание — чтобы этого человека не было. Его надо каким-то образом устранить. И тогда могут происходить самые страшные вещи. Для достижения этого попутно, на всякий случай, может устраняться любое количество людей.

Разумеется, между не задумывающимися ни о чем эгоистами родителями, совершающими преступление, и человеком, чье имя стало нарицательным в истории, большое расстояние. Но это одно и то же духовное явление. Это — только разные этапы одного и того же пути, с одной и той же отправной точкой. Мы должны понять, как из этого эгоистического сознания, правильного, как говорят теперь (то есть делай, что хочется), вырастает это чудовище Ирод. Страшный не только тем, что, как известно о нем из истории, разогнал высший орган власти иудеев — Синедрион, убил сотни непокорных ему и даже в болезненной подозрительности собственную жену и ближайших родственников. Но более всего страшный тем, что явился первым на земле антихристом. И, может быть, самое потрясающее во всем этом — то, что Ирод не знал, что Христос — Бог. Для него это был просто человек, который будет царем. Ему и в голову не приходило, что каждый человек после Христа рождается, чтобы быть царем. Ирод думал — чтобы быть царем, надо убить всех, а оказывается, чтобы быть царем, надо жизнь свою отдать за всех. Христос пришел к нам, чтобы умереть. Он пришел жизнь Свою отдать за нас, и это значит — в конце умереть. Оттого что в мире властвует смерть, мы причастны жизни так, как мы причастны смерти. Все мы либо убийцы, либо мученики, и третьего не дано. Каждый из нас, в конце концов, либо разбойник благоразумный, либо разбойник безумный. Смерть — результат греха, и в каждом грехе таится смерть. Но в убийстве — расцвет греха, явная победа человекоубийцы. В каждой заповеди — подвиг мученичества, не бывает исполнения заповедей без пролития крови. Но мученикам дано в полноте узнать родство со Христом. И в заповеди о покаянии, как говорит святитель Игнатий (Брянчанинов), заключены все заповеди Божии.

В Неделю по Рождестве Церковь вспоминает святого Давида царя, святого праведного Иосифа Обручника и апостола Иакова, брата Господня по плоти — самых близких ко Христу после Божией Матери по человеческому естеству людей. Чтобы напомнить нам, что все мы — все человечество — призваны стать единокровным своему Спасителю, составить с Ним одно Святое Семейство. Но как удалились мы все от Вифлеемской звезды! И Давид споткнулся: убил человека, который был на его пути. Но вся его жизнь после этого была плачем покаяния, воистину мученичеством, соединяющим его со Христом. Как бы ни были велики наши грехи, мы не должны отчаиваться, и должны учиться всю жизнь покаянию. Есть грех к смерти, когда душа теряет способность каяться, и Богородица, как говорится, за Ирода молиться не велит.

Но пока не поздно, с трепетом задумаемся, для чего мы, и как мы входим в храм, и как кланяемся Христу. Христос изгоняет бичом из храма всех, кто не ради Бога входит в него. Бог объявляет войну, и кто устоит! С Ним воинства небесные, и мы должны быть с Ним воинами Христовыми, носящими в одной руке Евангелие, а в другой меч, как говорит священномученик Владимир Киевский. Быть проповедниками мира и любви и борцами мечом правды Божией против лжеучения безнравственности, безволия, безвластия и слабосилия духовного в увлечении надеждами мира сего и стремлении красивыми безотчетными словами содействовать успокоению умов и сердец вместе с антихристом. Будем всею силою души молить Господа, чтобы сугубая благодать, соделавшая святых апостолов, мучеников и святителей пламенеющими духом воинствования в их служении, коснулась и наших сердец, чтобы открылся нам мир, всяк ум превосходящий, который никто не может отнять и который, кроме Христа, никто не может нам дать.

Протоиерей Александр Шаргунов


ПУБЛИКАЦИИ

По пути создания вакцины – химеры Франкенштейна. Опера ЧеКа «антихрист» в мифах мира, безопасности, подгузников и таблетки бессмертия.

               По уверению ТВ в России выведут мышей, что будут иметь человеческие клетки для испытания вакцин от коронавируса уже в июле 2020. Саму вакцину будут создавать на каком=то вирусе шимпанзе, в который внедрят человеческие гены – выводится химера (сказочное чудище – смесь льва, гиены и змеи), новый вирус, который должен победить старый – тут уж нет этики, морали, запретов – можно всё.

Подробнее...

Хотя Русь была призвана ко Христу последней

Всех святых в земле Российской просиявшихСлово в Неделю 2-ю по Пятидесятнице. Всех святых, в земле Русской просиявшей

 На всенощной праздника всех русских святых, на литии, мы называем имена всех русских святых. Когда-то в нашем храме это перечисление длилось не менее часа. На самом деле, святых у нас больше. Если бы мы вспоминали в нашей молитве всех новых мучеников и исповедников Российских, всенощную, наверное, пришлось бы служить, как в древней Церкви — всю ночь, чтобы называть их имена до самого начала Божественной литургии. В этот день мы напоминаем себе слова древних отцов о том, что кто не почитает святых, близких ему по времени, тот не может почитать и древних. Тот не почитает и Самого Бога, дивного во святых Своих.
Подробнее...

Перепрыгнет ли дракон (дьявол, вирус-яд) Великую Китайскую стену?

               За 2 тыс. лет дьявол научился сосуществовать с христианством на основе «мира и безопасности» - траха и страха. Когда христианин принимает Крещение, он отрекается трижды от дьявола и всех дел его, т.е. от лжи, а дьявол царь лжи – в монашеских обетах и молитвах нет никакой пользы, если есть лицемерие, ложь, обман Христа, кощунство и святотатство.

Подробнее...

Страх и трах вируса – в постели с кудрявой кубышкой, блудницей Вавилонской.

               Страх перед смертью и страстью коронавируса возбудил упаднические и панические настроения 5-й колонны, что готова бежать то ли с тонущего «Титаника», то ли с горящего «Торфяника» в шлюпках по бушующему морю жизни – элита легла спать пьяной, а проснулась в новом мире с похмельем по которому летали клочки рваных презервативов (а говорили что надёжны),

Подробнее...

Эпоха оперы в подгузниках – лажи вируса (от испанки до короны).

     Великий дьяк Андрей Кураев не торговал блинами, не ваксил царских сапогов, не выл с придворными волками, в епископы не прыгал из козлов. А ведь мог, а не делал, за что и был запрещён в служении лично патриархом,

Подробнее...

Хроники Гандонии, благословенной страны мира и безопасности (звёздные войны с инопланетным вторжением вирусов). Библия и пагуба мира сего. Секситуция.

     Митрополит Ларион сказал, что если бы были инопланетяне, об этом было бы написано в Библии, а поскольку в Библии об инопланетянах ничего нет, то нет и инопланетян. Похоже Ларион Библию не читал. Библия полна апокалиптической саранчи – ящик Пандоры с зубами дракона открывается всякий раз, когда человек бросается в бездну греха

Подробнее...

Мурло российской Фемиды.

К произволу судебных органов нашей страны и регулярным сообщениям о беззакониях, повсеместно творящихся в системе, призванной защищать правосудие, практически все граждане уже привыкли, а потому при случае и проходят обычно мимо, потупив глаза, также по выработанной годами привычке надеяться, что “авось, пронесёт”.

Подробнее...

Коронавирус власти – кривое зеркало троллей.

   Враги человека – ближние его, начиная с принятия христианства в Римской империи Константином Великим началась упорная война с двором, который всячески раздувал и поддерживал культ императора. Понятно, что богом не может быть тот, который сдох, а потому божественным объявлялся не совсем император, а его дух – гений, змея мужского рода и с рогами, а у императрицы – мания, змея женского рода.

Подробнее...

“Технотронная эра”: Чиновники запустили в России секретный план Бжезинского

Кем считать тех, кто пункт за пунктом реализует сегодня планы Бжезинского по созданию “технотронной эры” Стоит кому-то попытаться заглянуть на теневую сторону происходящих в мире процессов, а тем паче – увидеть в этом чью-то злую волю и сказать открыто об этом, как на него тут же обрушиваются с критикой и обвинениями в “высосанной из пальца конспирологии”.

Подробнее...

Две главные тайны Церкви

Слово на праздник Пятидесятницы

День Святой Троицы. Пятидесятница

Сегодня мы в первый раз после продолжительного перерыва воспели молитву «Царю Небесный», обращенную к Духу Святому. А вчера на утрени слышали Евангелие о явлении Христа Воскресшего Своим ученикам, когда Он дунул на них и сказал: «Приимите Дух Свят. Имже отпустите грехи, отпустятся им, имже держите — держатся» (Ин. 20, 19—23). Святые отцы говорят, что эти два явления Духа Святого — в первый вечер Воскресения и в день Пятидесятницы — свидетельствуют о двух моментах христианской жизни. Первое ниспослание Духа Святого — дуновение уст Христовых — есть дарование Церкви всегда истинно действующих спасительных таинств, которые, вне зависимости от нашего недостоинства, всегда освящают нас и спасают. Оттого что Христос соединился с человеком, принял все наше естество, прошел весь путь человеческий от начала до конца, до смерти; оттого что Он воскрес с нашею природой и вознес ее одесную Бога Отца, дается всем нам, крестящимся во имя Отца и Сына и Святаго Духа, этот небесный дар. И даже если человек приходит с сомнением, без веры или отрекается потом от этого дара — он действует непреложно до конца его жизни, ходатайствует за него, как говорит преподобный Серафим Саровский.

Подробнее...

Коронавирус (Covid -666) – бросок кобры.

    Вождь французской революции Робеспьер сформулировал: Жалеть людей – значит вредить народу, т.е. разделил на народ – те, кто поддерживает прогресс и революцию, и людей – тёмные мракобесы – что их жалеть, но есть некие вредители, которые жалеют.

Подробнее...

Церковь «Крыша жопля» - корона вируса 666 и змеи Гигиены.

    В Апокалипсисе ап. Иоанна говорится о Пергамской церкви последних времён и сообщаются её приметы – там находится алтарь сатаны – змея Асклепия и его дочь мания Гигиена (здоровье) – змея с чашей яда – причастие сатаны, которое будет названо прививкой от смерти. Евангелие – «радостная весть» (слово) обетование о спасении. «Семя жены сотрёт главу змея» (Быт. 3, 15), (Ис. 61, 1). «Всякий, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть антихрист (1 Иоанн 4, 3).

Подробнее...

«Искупитель мой жив»

 

Слово в день рождения царя Николая II

Подробнее...

Вирус 666 – опера «Чистые руки» и чечёточка в церкви на гробах.

Когда рабби Балалайкин ещё не был большим чертополохом в чёрной малине, а тянул лямку скромного агента ЦРУ, босс бананы-папы говаривал: Родина тебя всегда сдаст, сынок, то он понимал – какое дело маме-малине до него, мелкой колючке

Подробнее...

Сергей Переслегин: блицкриг начался

Управление катастрофами как новая реальность грядущего передела мира

Подробнее...

Андрей Фурсов. Вопрос стоит по-ленински: кто кого отсечёт от будущего?

«300 миллионов человек лишатся работы, более 1,5 миллиарда останутся без средств к существованию»

Подробнее...

Эта война будет до скончания мира

Наша победа в Великой Отечественной войне далеко превосходит все геополитические границы.

Подробнее...

Ложь – тьма египетская и её раб антихрист.

    Между Христом и человеком стоит дьявол – царь лжи.

Подробнее...

Происхождение коронавируса и пандемия головы. Литургия дьявола и умножение его хлебов в пустыне.

     Злой дух сатаны слонялся одиноко по пустыне и мечтал уничтожить человечество, однако были проблемы с ядом, чтобы загубить всю землю его надо было очень много.

Подробнее...

Империя как вирус лжи и пустота Содома как символ веры дьявола.

     Призрачно всё в этом мире бушующем, всё не так, как кажется, потому что мало кто крестится – монархисты убивают царей (они ищут лучшего царя, по своим чувствам), христиане гонят Христа (т.к. хотят улучшить, вывести своего Христа, а это антихрист – лучший «Христос»).

Подробнее...

Жизнь с Богом и смерть с вирусом – дьяволом, сущность и не сущность.

     Главная тайна, которую скрывают учёные – маги, в том, что неизвестно, что такое жизнь.

Подробнее...

Лечебный Бонд – малины звон, людей от зла избавит он. Комитет спасения – ликвидации от коронавируса. Совецкая малина держала там совет. Совецкая малина врагу сказала нет.

   Малина скоро собралась – часа через три приканал и сам Главком, он искал потерянные в суматохе тапочки – он их искал везде, а они лежали мирно в тумбочке на полочке, где лежала папочка, в которой всё было разложено по полочкам.

Подробнее...

Сон Главкома в кризисе корона вируса.

    Главкому снился страшный сон – кризис, ветер перемен туман порвал, опиум для народа – крыша малины, что хвалилась, что никогда не потечёт слетела – нужно было крыть новую.

Подробнее...

Вирус и соль христианства – у смерти на пороге свеча Пасхальная озарит тьму.

    Во что верит обыватель (электорат, теплохладный, средний класс – ни Богу свечка, ни чёрту кочерга)?

Подробнее...

Основной догмат христианства и Новая церковь Пергама. Медицина змеи и вируса.

        Библия, Евангелие, деяния Апостолов, Апокалипсис – все говорят об основном догмате и тем не менее его нет в Символе веры – о нём не поют о церкви, и он не случайно не принят.

Подробнее...

Обнуляция, Нулешковой и коронавирус – оперы «Чайка 666» и «Хонде Хох» - троица дьявола.

    Эксперты посоветовали гражданам не тратить все свои сбережения на покупку марлевых повязок и двух пакетов гречки, потому что в результате падения мировых цен на нефть, цены на бензин не упадут, а очень даже вырастут благодаря принятым мерам.

Подробнее...

Коронавирус и тайна трёх королей – тени ада.

     Родившегося Христа пришли славить три царя – волхва с Востока.

Подробнее...

Опера «Обнуляция»: С новым годом, тётя Хая – вам привет от Мордехая.

   Народный герой Китая легендарный Люй 400 лет везде убивал драконов, но драконов становилось всё больше и Люй увидел в драконах много положительного – хитрость, храбрость, сила – Люй понял, что прав тот, у кого больше прав

Подробнее...

Коронавирус и кризис – малина в киселе.

    Товарищ Сталин был нам родной отец – он строил шахты, строил домны, строил ТЭЦ, а ещё он был провидцем и ликвидатором вирусов.

Подробнее...

Любимая статья власти в конституции, средний класс и символ веры.

     Когда наше всё без которого ничего определил средний класс Новораши в 70% населения, наша либеральная интеллигенция стала ругаться.

Подробнее...

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика