Религия

Слово в Светлое Христово Воскресение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В этот день, который наступает ночью

 

Христос воскресе!

Воскресение Христово - Сошествие во ад. XIV в. Новгородский государственный объединенный историко-архитектурный и художественный музей-заповедникРадость Воскресения Христова пришла к нам, и радости этой никто не может отнять у нас. В этот день, который наступает ночью, все любящие Христа видят Его Воскресение, и мы узнаем новую жизнь, которая изменяет нас и делает из мертвых живыми. Присутствие живого навеки Христа, которое невозможно уже отменить никакими сребрениками, никакой ложью, и мы, как первые ученики, готовы нести весть о победе Христовой во все концы мира. Наша Пасха — всечестная, потому что в ней — победа истины над всякой ложью, добра — над всяким злом. Все заполняет радость, и нет места для уныния в самых тяжких обстоятельствах. Эта радость дает нам силы любить не только любящих, но и ненавидящих нас, простив им все Воскресением, как нас простил Христос. И эта радость одновременно не позволяет нам идти на какой-либо компромисс с сатанинским злом, потому что обещание Богу доброй совести, как говорит апостол Петр, раскрывается сегодня до конца в свете Воскресения Христова.

Радость Пасхи — не только в утверждении Божией победы, но и в напоминании о великой ответственности человека. Христианская совесть не может примириться с мыслью, что Руси Православной угрожает новое иго нечестивых, богохульников и богоборцев, которые уже не закрывают, как их отцы и деды, наши храмы, но все делают, чтобы ограничить Пасху красивым пением и вывешиванием на центральных улицах привычных для советских людей лозунгов с непривычными, обесцениваемыми словами о Воскресении Христовом, за которыми, без присутствия Победителя греха и смерти, читается: «Если Христос не воскрес, будем есть и пить, ибо завтра умрем!»

Даже в пасхальные дни на всей Российской земле не стихает пропаганда разврата, магии, сатанизма, лжи о Боге и о человеке. Христианин не может не скорбеть при виде поруганий своего народа, враги которого, опутав его через средства массовой информации паутиной лжи, терзают и душу, и тело его. И земля наша разве уже искупила всю невинную кровь, пролитую большевиками, начиная с семнадцатого года? Те, которые не покаялись в пролитии первой крови, пролили новую, и что нас ждет впереди, если не будет покаяния, которое невозможно, пока не будет сказана вся правда земная об этих трагических событиях, и не будет услышана правда небесная о том, что Воскресением Христовым всему миру дарована благодать покаяния? Большинство русских людей неповинно в этой крови, однако не противились, «страха ради иудейска», беззаконному убийству.

Что же мешает противостоять пропаганде растления собственных детей, если не то, что духовные, и нравственные ценности стали второстепенными по сравнению с материальными? В самом деле, почему нам кажется нормальным, что нет ни демонстраций, ни пикетов, ни забастовок шахтеров с требованием не только выплаты зарплаты, но в первую очередь — запрета порнографии?

Днем Господним называется в Священном Писании и Воскресение Христово, и Страшный Суд. В Пасху Христову совершается незримый Божий суд над всеми людьми, и все знающие и незнающие Бога призываются к ответу. И если судьба всего мира связана с тем, что совершается в России, не только русский народ — весь мир своим равнодушием и беспечностью, нежеланием задуматься о глубинах добра и зла со всеми их последствиями, повинен в торжестве беззакония в России, которое явилось в начале и в конце минувшего века. Ныне силам «нового мирового порядка» более всего мешает Россия, и как всегда, они делают все возможное, чтобы попытаться разрушить ее изнутри. Но с нами воскресший Христос! Христос воскресе, и ничто не может утаиться перед солнцем Пасхи Христовой, и бессильны все человеческие попытки противиться правде Божией.

Война между Богом и диаволом достигает высшей точки. В этом году Пасха Христова вплотную встретилась с главными сатанинскими оплотами нашего века — совпала с праздниками безбожия, увядающей весной коммунизма, и снова переживающей расцвет вальпургиевой ночью, с красной и черной магией, хотя первая, утратив уже прежнее, кровавое и магическое воздействие, просто в знак протеста против мрака сегодняшней жизни, выводит на улицы отчаявшихся людей. И как Господь рукою крепкою и мышцею высокою рассыпал безумные обещания, что «к 1 мая 1937 года имя Бога навсегда будет забыто на территории СССР», так силен Он и ныне в мгновение ока рассыпать новый обман.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его! Возрождение России и Православия, о котором говорят русские святые, возможно только силою Воскресения Христова, и это зависит от нашей верности Пасхе Господней, этому свету, этой радости, которую Бог открывает сегодня нам, от нашего покаяния. Ибо время начаться суду с Дома Божия, и победа Христова принадлежит всем. И как всегда на Пасху, будем приветствовать криком радости: Христос воскресе! — всю русскую землю, весь мир, всех, кто услышит нас и не услышит, чтобы услышали все. Жизнью и смертью своею поклонимся святому Христову Воскресению, чтобы весь мир мог вместе с нами сказать: «Воистину воскресе Христос!»

Протоиерей Александр Шаргунов


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика