Религия

"Сатанизм в законе"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Союз православных граждан призвал к отказу от христианских действий

Православная правозащитная организация «Народная защита» считает заявление Московского отделения Союза православных граждан, опубликованное в пятницу 16 марта в агентстве Интерфакс отступническим и антихристианским по сути.

Союз православных граждан (СПГ) призвал всех христиан "четко заявить свою позицию отказа от любых противозаконных действий в отношении людей, причастных к организации выставки "Запретное искусство-2006" в московском "Сахаровском центре", и сконцентрировать усилия на скорейшем правовом решении этого вопроса".

Таким образом, подчинение земному закону для СПГ безусловно выше, чем подчинение Царю Небесному, любовь к Которому должна заставлять христиан защищать Его от надругательств любым способом. Если земной закон вступает в противоречие с Заповедью Божией, предпочтение христиане отдают заповеди.  «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деяния, 5:29).

Союз же призывает «всех православных христиан» слушаться Бога только в том случае, если против этого ничего не имеют человеки. Это постыдный отказ от Христа.

Политическая конъюнктура, рефлективная оценка своих поступков не в свете Закона Божия, а в свете современного законодательства – вот то, что определяет религиозное лицо этих неправославных нехристиан, для которых земное «гражданство» дороже Отечества Небесного.


Наша справка:
28 марта 2005 года Таганский суд признал виновными двух организаторов выставки "Осторожно, религия!", а именно директора музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова и с его сотрудницы Людмилы Василовской в разжигании религиозной вражды. Суд постановил, что "экспонаты выставки носили оскорбительный характер для религиозных чувств людей".

Ранее, 11 августа 2004 года Замоскворецкий суд Москвы признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении двух православных верующих Михаила Люкшина и Анатолия Зякина, разгромивших зимой 2003 года экспонаты выставки "Осторожно, религия!"
Как следует из судебного решения, в материалах доследственной проверки, после которой и было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, не усматривается состава преступления, предусмотренного данной статьей уголовного кодекса, т.е. действия граждан Люкшина и Зякина были абсолютно законными.

Так от каких противозаконных действий призывает воздержаться СПГ?

Пресс-служба Народной защиты
Вячеслав Родинов
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика