Религия

«Матильдой» по «Матильде»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Священник Роман Зеленский о клеветническом фильме Алексея Учителя …

 

Из ненависти врага рода человеческого к Богу проистекает источник ненависти к тем людям, которых наш Творец избрал царствовать. В Них, в Русских Самодержцах, четко проявляется Образ Царя царей, и,Сам Вседержитель разделяет Своё Святое Имя со Своими Помазанниками, иначе говоря Христами Господними.
 
Об этом архиепископ Анастасий Братановский писал в своем Слове на день рождения Государя Императора Павла Петровича: «Царь Небесный, разделяя Имя Свое с Царями земными, разделяет с Ними и добродетели Свои: ибо Имя Божие суть Его совершенства, образ коих преимущественно начертывает в избранных по сердцу Своему, дабы сотворити имя Их священным по добродетелям Богоподобным. Правда Царева непререкаема; ибо междуИм и Богом нет посредничества. Власть Царева всемощна; ибо образ есть всемогущества Божия» (Сочинения Анастасия, Санкт-Петербург, 1850 год, стр. 354).
 
В этом, собственно говоря, и усматривается основная духовная причина нападок на наших Государей, в том числе и на Царя Николая Второго, который в особенности старался  подражать Господу нашему Иисусу Христу в Его Искупительном Крестном Подвиге. Святой Император отдал жизнь за Свой народ, взойдя на Екатеринбургскую Голгофу. Он в точности выполнил Волю Божью и вместе с Царственной Семьей молится сейчас за Россию у Престола Вседержителя.
 
К тому же близится время Российской Империи, потому мысли и действия многих творческих личностей устремляются в Царственное прошлое нашей Великой Державы. Одни деятели там находят светлые моменты, другие же, словно из выгребной ямы, извлекают оттуда всякие вымыслы и сплетни. Именно из этой ямы и берется материал для создания нового якобы исторического блокбастера «Матильда».
 
Этот фильм, если внимательно посмотреть его трейлер, состоящий из набора кричащих кусочков, посвящен всего лишь эпизоду в жизни тогда еще Цесаревича Николая Александровича. Невинную романтическую увлеченность будущего Императора к балерине Мариинского театра Матильде Кшесинской преподносят  нам как бурлящий страстями, искусственно закрученный режиссером клубок, где всё перемешалось в недостойных поступках и грязных намерениях. Хотя на самом деле в реальности такого не было.
 
В сюжете фильма нет ни капли правды, а перед нами возникает сплошной вымысел, очерняющий не только нашего Святого Царя, но и всю историческую действительность. Нужна ли эта чернуха нашему обществу? На этот вопрос уже отвечать нам с вами. И отвечать за воспитание будущих поколений Русского народа тоже нам, братья и сестры.
 
В эпоху информационной войны, накатывающейся на нашу Родину, необходимо быть бдительными. Банкиры, желающие господствовать над всем миром, готовы финансировать как можно больше подобные темные проекты, очерняющие всё, что скрепляет наш русский мир. Им доставляет удовольствие, когда деятели искусства создают подобные сомнительные «шедевры», так как подобные блокбастеры будут смотреть молодые люди, для которых данная интерпретация нашей истории может показаться достоверной. На это всё и рассчитано.
 
Лучше бы сняли достоверную картину жизни довольно расчётливой красавицы, которой и была Матильда Кшесинская. История её бурных романов с Великими Князьями Сергеем Михайловичем и Андреем Владимировичем почему-то не особо интересует авторов этого фильма, а вот её безуспешная попытка завоевать сердце молодого Ники почему-то привлекла их внимание. 
 
И понятно почему, ведь налицо попытка перекроить Русскую историю, посмотреть на неё в сослагательном наклонении: «А что, если бы Кшесинская стала Царицей вместо Святой Государыни Александры Федоровны?» На такой вопрос, якобы будоражащий воображение, и пытаются дать ответ создатели будущего «кинохита», который конечно завоюет симпатию на Западе и в США, так как является по сути продуктом для западного зрителя, которому постоянно рисуют Россию в весьма мрачных красках, где дикий и темный народ, медведи, пляски, водка и вечные драки в ресторанах и кабаках.
 
Что касается самой прима-балерины Мариинского театра, то надо отдать ей должное. Она была весьма талантливой особой и благодаря влиянию на Великих Князей, сумела обрести вес  в обществе. Но, называть её «любовницей» Николая Александровича, конечно, не стоит, так как их общение длилось всего 4 года, с 1890 по 1894 год, причем, молодой Цесаревич не был даже женат. Его невинная увлеченность молодой красивой балериной была лишь романтическим эпизодом в Его жизни. Такое бывает в 22 года.
 
После же венчания с Александрой Федоровной Он обрел истинную любовь и был верен Своей Супруге до конца Своей земной жизни. Об этой чистой и прекрасной любви свидетельствуют многие современники, а дети, которые рождались у Царя и Царицы тому яркое свидетельство.
 
Но, в фильме «Матильда», похоже, всё перевернули с ног на голову. За основу были взяты сплетни и откровенная ложь, и перед нами предстаёт совсем иная картина, где  личность Государя замазывается самыми отвратительными и мрачными красками. Перед нашими глазами актер совсем не похожий на Николая Второго творит всякие греховные действа. Создается такое ощущение, что это какая-то несоответствующая маска, которую одели вынужденно, так как похожая бы маска не увязалась бы с замыслом всего сюжета.
 
Таким образом, мы видим прямое глумление бесовских сил над нашими Царственными Отцами, которые много сделали для Церкви и Государства. Это жалкая попытка плюнуть в душу целому народу! Чего хотя бы стоит циничная реплика из уст играющего роль Александра Третьего Миротворца: «Из всех Русских Царей, только один не жил с балеринами — это Я». Что это, как не желание опорочить Отцов Русского народа?
 
 Представьте себе на миг, что какие-то негодяи издеваются над светлой памятью ваших усопших кровных родителей, представляя их перед вами в самом непристойном виде… Что бы вы сказали им в ответ и как бы поступили? Тут есть над чем поразмыслить, ведь уважение и почитание Государей Всероссийских – это было в Царской России прямой обязанностью всех православных русских людей и приравнивалось к исполнению Пятой Заповеди Божьей о почитании своих родителей. Главным же Родителем для Русского народа всегда был Самодержавный Государь, который рождал нас для жизни вечной, заботясь о нас в жизни земной.
 
Потому то, вражьи силы не хотят, чтобы мы вновь почувствовали себя большой Семьей и стали единым целым. В этом главная причина такого беснования и глумления, доходящего до кощунства.
 
Им в страшном сне видится, вставшая с колен, могучая Российская Держава во главе с Помазанником Божьим, которая, став Третьим Римом, Православной Империей, объединит вокруг Себя многие другие народы, и даже целые страны в сверхпрочный Монолит. А Он, конечно, раздавит  всю эту зажравшуюся, поганую нечисть, которая уже давно смердит, разлагаясь в своих злобных похотях и нечистых желаниях.
 
Им не терпится высмеять и опозорить через зрительные образы Тех, о Ком необходимо усердно молиться, и Кому мы многим обязаны. Ведь известно, что дети ненавидящие своих отцов и матерей, духовно слабы и легко попадают в рабство, а если выйдут из повиновения, то их легко уничтожить, так как они разрознены.
 
Если нет Семьи, то нет и Государства, так как любое сильное Государство – это, прежде всего Большая Семья – объединение малых семей. Если нам не дороги Устроители Третьего Рима и Собиратели Земли Русской, то разве будет нам дорога Россия? Какие же мы патриоты, если не любим и не уважаем Царей и Цариц, Императоров и Императриц, Отцов и Матушек?
 
Да, и  слово «патриотизм», кто бы там чего ни говорил, происходит от греческого πατρίς – Отечество, что собственно не отменяет, чтосамо это слово является термином родства, производным от греческого слова «Отец». Так что, патриоты не могут не быть монархистами, а монархия уже заложена в самой основе патриотического восприятия Государства как Отечества. 
 
Надо понимать, что кто не уважает Помазанников Божьих, то, тот, соответственно, не будет уважать и помазавшего Их Бога. Такой человек будет создавать целые кровавые и лживые полотна, где Государь Иван Грозный обязательно будет убивать Своего сына, а Государь Николай II изменять Своей любимой Супруге Александре с Матильдой Кшесинской. 
 
Но, как бы эти деятели не изощрялись в своих художествах, Бог не будет на их стороне. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...» (Гал.6-7). Все эти деньги, полученные на нечестные и подлые дела, выйдут им боком. Просыпаются Русские люди от духовной спячки, и их глаза и уши правильно видят и слышат Истину Христову. Растет уважение к Императорам Российского Государства, а через уважение возрастает и любовь к Ним. 
 
С уважением и любовью во Христе, священник Роман Зеленский

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика