Религия

Разве мы живем не в одном государстве?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Ирина Васина возмущена, что оскорбление чувств буддистов заботит чиновников больше, чем оскорбление чувств православных …

 

1Для многих не секрет, что в народе нашем, любящем иногда додумывать, а иногда и анализировать, давно ходят разговоры о «шестой колонне» во властных кабинетах, о подпольных антагонистах Президента, занимающих чиновничьи кресла, иногда и очень высокие, о т.н. «второй башне Кремля» и прочем.

Ниже приведены исключительно факты. Описаны очень похожие случаи и реакция чиновников, а также та реакция общественности, которую «пустили» в широкий доступ. При прочтении материала возникают определенные мысли, в случае с Людмилой Есипенко возникают четкие ассоциации с «условным 37-м». Возникают мысли о самоуправстве чиновников, о неверном информировании вышестоящих органов и о многом другом. В первом случае закон защищен мгновенно, как по учебнику, а во втором... Прочитайте, уважаемые читатели, Вы многое поймете...

1) Заявление Управления пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан: «В связи с безнравственным поступком, совершенным уроженцем Республики Дагестан в период проведения турнира по вольной борьбе в г. Элисте, Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД сообщает следующее.

"Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Уже состоялся телефонный разговор на уровне руководителей Дагестана и Республики Калмыкия. В Элисте побывала правительственная делегация во главе с Председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым. Соответствующая работа ведется по линии правоохранительных органов, свои извинения принесли родители молодого человека. Уже уволен тренер команды, объявлен выговор министру по физической культуре и спорту РД за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами. Случившееся не останется без должного реагирования"».

2) Также Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов направил письмо на имя главы Калмыкии Алексея Орлова с извинениями за действия борца Саида Османова, справившего нужду в Элисте в буддийском храме и ударившего ногой статую Будды, передает ТАСС.

В письме говорится, что это известие было воспринято в Дагестане с чувством глубоко возмущения и осуждения.

"От имени всех дагестанцев и от себя лично приношу свои извинения и сожаления о случившемся. Безусловно, этот факт находит осуждение среди дагестанцев", - заявляет Абдулатипов в письме. Он отметил, что к таким действиям часто приводят невежество, бескультурье и низкий уровень воспитания.

Между тем, соревнования, на которые в Элисту прибыл Саид Османов, отменили. Организаторы не стали проводить его на фоне широкого общественного резонанса.

3) Информация и фото с сайта gazeta.ru: Суд арестовал молодого борца из Дагестана Саида Османова, осквернившего буддистскую святыню в Элисте. Его подозревают в нарушении права на свободу вероисповеданий. Скандал, взбудораживший Элисту, перешел уже на федеральный уровень. «Газета.Ru» обсудила сложившуюся ситуацию с буддистами из разных регионов России и выяснила, что, в соответствии с учением, им следует простить Османова, однако получается у них это плохо.

В Элисте разразился крупный скандал, связанный с хулиганством 22-летнего члена сборной Дагестана по вольной борьбе Саида Османова. Вместе с командой он прибыл в главный город Калмыкии для участия в соревнованиях. В ночь на 3 апреля он отправился знакомиться с городом и, в процессе, осквернил статую Будды: сначала справил на нее нужду, а затем эффектно пробил в нос металлическому божеству йоко гери (прямой удар ногой в карате. — «Газета.Ru»).

Этот поступок молодого спортсмена не остался без внимания. Вскоре после надругательства над буддистской святыней несколько десятков элистинцев пришли в гостиницу, где остановилась дагестанская команда, чтобы поинтересоваться, почему в качестве туалета и боксерского мешка Османов выбрал именно изображение Будды. Свою беседу с борцом прибывшие жители города снимали на мобильные телефоны, а потом — выложили ее в интернет. Разговор с хулиганом шел в присутствии работников полиции, которые вели себя нейтрально и собравшимся не мешали.

«Я не знал, что это памятник, я не знал, что…» — пытался что-то сказать спортсмен в свое оправдание. «Как не знал?!» — взрывается возмущенным криком толпа собравшихся элистинцев. Вскоре их речь стала непечатной, и они в резкой форме потребовали от Саида извиниться за неуважение к божеству и встать на колени, чтобы публика поверила в искренность его раскаяния. Немного подумав, Османов выполнил пожелание собравшихся. Однако это не уберегло спортсмена от других неприятных последствий. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», по которой молодому человеку может грозить реальный срок лишения свободы. Пока же он арестован решением элистинского суда и находится в калмыцком СИЗО. «Газета.Ru» обсудила сложившуюся ситуацию с представителями буддистского сообщества Калмыкии и других регионов России. «Будда бы, несомненно, простил бы ему это, так как по нашей религии, если ты не принимаешь зло, то оно тебя не касается и человек оставит его у себя, — рассуждает житель Элисты Лавсанг Манджиев. — Но с точки зрения геополитического региона гостей нужно ставить на место, иначе они будут вести себя также неподобающим образом, ведь они понимают только силу. Если бы не полиция, то толпа могла бы и убить этого парня.

7,5 месяцев назад в этой же стране:

Июль 2015 г. Кощунственные линогравюры печально известного Вадима Сидура на Евангельскую тему приказом за подписью действующего и ныне замминистра культуры включают в Музейный фонд РФ, т.е. с июля 2015 г. эти поделки - «национальное культурное достояние России, и это не фигура речи, а их юридический статус. Это означает, что музеи ответственны за хранение и публикацию этих работ, а органы государственной власти — за соблюдение законодательства в их отношении».

14 августа 2015 г. 1-й день Успенского Поста, МВО "Манеж", открытие выставки «Скульптуры, которых мы не видим». На ней представлены кощунственные работы Вадима Сидура (не забываем - всего за месяц до этого предусмотрительно включенные в Музейный Фонд РФ), вместе с работой современной художницы Марии Минаковой «Голова Иоанна Крестителя» (голова величайшего Пророка представлена в виде нескольких тряпичных кукол в стиле дешевого вампирского фильма ужасов, с клыками, высунутым красным языком). Группа православных христиан приходит на выставку, купив билеты, выражает свое возмущение увиденным, вызывает полицию, чтобы зафиксировать факт оскорбления религиозных чувств. Одна из пришедших, Людмила Есипенко берет линогравюру (на деле это кусок старого крепкого толстого линолеума с рисунком) и швыряет на пол. Христиан увозят в полицию, где они в количестве около 10 человек пишут заявление на организаторов выставки. В это же время куратор выставки - Вера Трахтенберг пишет заявление на Христиан. Выставка продолжается. В течение нескольких месяцев с 14 августа в органы правопорядка поступает более 3000 заявлений верующих против организаторов выставки. В это время двум из пришедших на выставку назначается административный арест (5 суток Г.Солдатову и 10 суток Д.Цорионову), причем в РЕШЕНИИ СУДА (!) им вменяются: «приставал к посетителям, ругался матом, РАЗБИЛ ФАРФОРОВУЮ СТАТУЭТКУ». Все эти фантастические вещи вменяются со слов единственного свидетеля обвинения - сотрудника полиции, приехавшего по вызову самих же Христиан, а самое прекрасное в этом - на выставке в Манеже фарфора, как и статуэток не было вообще, и быть не могло, учитывая профиль деятельности выставляемых авторов. Но судью в тот момент это совсем не интересовало.

15 сентября, как по часам, по заявлению В.Трахтенберг, полиция возбуждает уголовное дело против "погромщиков". Жертва избирается самая беззащитная - Людмила Есипенко, которая проходит все стадии, свидетель-подозреваемая-обвиняемая. Ей предъявляют испорченную «культурную ценность» - «разбитую линогравюру», т.е. квадратный кусок линонеума, у которого отсутствует один их уголков. У людей, хоть немного обладающих логикой, возникает вопрос - с какой СИЛОЙ надо швырнуть линолеум (??), чтобы его РАЗБИТЬ, чтобы у него что-то ОТКОЛОЛОСЬ??? Хрупкая, небольшого роста Есипенко параметрами Валуева не обладает, впрочем, сомневаюсь, что и у него получился бы такой фокус. Мысль о том, что уголок линогравюры мог быть от нее отторгнут неким иным способом и в немного другое время, органами правопорядка в расчет не берется.

В ходе следствия дознаватель Осипов Дмитрий Михайлович наносит Есипенко телесные повреждения, она снимает побои (багрово-синие подтеки на предплечье) в травмпункте, имеется свидетель происшествия; на дознавателя в соответствии с законом пишутся жалобы, но ответа Есипенко не получает; а на суде, где Есипенко избиралась мера пресечения, дознаватель Д.М. Осипов заявляет, что руководство его с жалобами ознакомлено и полномочий он не переступал.

В данный момент Людмила Есипенко проходит 30 дневную стационарную психиатрическую экспертизу в «Кащенко», несмотря на то, что в суде ее защитой было представлено заключение института им.Сербского, где Людмила признана вменяемой и психически здоровой. Суду специалисты лучшего в стране института судебной психиатрии видимо показались недостаточно квалифицированными. В «Кащенко» Людмила лежит в одной палате с психически больными пациентами, отдельной палаты для подследственных-женщин там не предусмотрено. При поступлении на обследование, согласно процедуре, Людмила была вынуждена раздеться практически донага и в таком виде отвечать на ряд вопросов.

Граждане, написавшие заявления против организаторов выставки в Манеже пока не получили ответ от правоохранительных органов. НАПОМНИМ, ПРОШЛО 7,5 МЕСЯЦЕВ. Грубое нарушение процессуальных сроков, замалчиваемое органами, не правда ли? Кроме того - как сообщают ТАСС и Вести - ПОЛИЦИЯ ПОТЕРЯЛА около 30 заявлений об экстремизме на выставке в Манеже в 2015г.  

После прочитанного - у вас возникает ощущение, что эти происшествия произошли в одной стране? У меня возникает ощущение, что кто-то пытается создать положение, что Христианство - религия, которую можно безнаказанно оскорблять, подвергать гонениям его защитников, не соблюдать Закон и Конституцию... И некие силы делают это еще только в виде затравки! Прошу Вас не остаться в стороне и не дать совершиться беззаконию в адрес девушки, вся «вина» которой в том, что она защищала свои КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА на свободу совести и вероисповедания. Прошу всех неравнодушных продолжать писать заявления против организаторов преступной выставки! Сейчас самое время проявить свою гражданскую позицию... Иначе... на страшном суде прошедших мимо Христиан будут обличать простые жители Элисты, поставившие на колени борца-хулигана, оскорбившего Будду.

Ирина Васина, публицист

1

1

1

1

 

источник

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика