Религия

Сатанисты издеваются над православными. Кощунственный альбом «Литургия» от сатанинской группы «Батюшка»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Российское сообщество любителей тяжелой музыки кипит, обсуждая свежий альбом «Litourgiya» от пока никому неизвестной металл-группы «Batushka». В начале декабря польская звукозаписывающая компания Witching Hour Prods выпустила лейбл анонимной группы, играющей в стиле блэк-металл.

Несколько лет и я увлекался подобной музыкой. Мне известны основные направления и стили, названия и коллективы легендарных групп и т.д., так как выписывал и приобретал соответствующие журналы.

Давайте обратимся к официальному релизу данного альбома. Тираж двухсторонних дисков упакован в плоскую деревянную коробку со стилизацией под икону Божией Матери. Однако на коробке диска изменены священные надписания (вместо них вставлены названия группы и альбома) и стерты лики. Бахрома на изображении — в виде перевернутых крестов. Это явный признак того, что группа все-таки блэковая. Для тех, кто не разбирается: блэк-метал (black metal — черный металл) — это музыкальное направление, напрямую связанное с антихристианской тематикой. Это подтверждает и позиционирование группы на официальном постере как «pravoslavnyy black/doom metal».

Кстати, на сайте компании выставлена и сопутствующая альбому атрибутика. В частности, так называемые мерчи — футболки с логотипом группы или лейблом альбома. Фотография мерчей расставляет все точки над i. Нагрудное изображение представляет собой символику, которая используется на облачениях монахов-схимников — с той лишь разницей, что символ христиан Крест с образами спасения — нарисован перевернутым (то же самое и сзади). Текст стилизован под церковно-славянский язык, а слово «Батюшка» и вовсе на современном русском, хоть и старинным шрифтом.

Самая важная информация релиза сделана с помощью транслитерации русских слов латиницей. Яркая иллюстрация этого — официальные название группы и альбома: «Batushka» и «Litourgiya».  Этот факт позволяет утверждать, что этот продукт был таргетирован для русскоязычных потребителей. Для тех, кто не в курсе — подобное не свойственно для «тяжелистов», в основном — все названия идут на английском языке, к какой бы стране группа не принадлежала. А на псевдоиконе и футболке — и вовсе русскими буквами.

Возникает резонный вопрос: кому это нужно? Многие, слышавшие альбом отмечают, что играют профессионалы. И я могу это засвидетельствовать. По сети ходят слухи, что «под Православие закосила» известная польская музыкальная банда. Примечательно, что кто-то из металлистов-форумчан в одном из чатов услышал в альбоме вокал незабвенного вокалиста сатанинской польской группы «Behemot» Адама Дарски, известные своими антиклерикальными выпадами (публично сжигал Библию).

Если предположить, что гипотеза верна, то можно понять мотивы, перековавшейся металл-группы, прежде издевавшаяся над католической мессой. Тем более, что музыканты уже однажды меняли свое название. Раньше они тоже назывались на английскую букву «B» — «Baphomet».  (Трансформация: «Baphomet» — «Behemoth» — «Batushka», чем не гипотеза?). Ведь в прошлом году гастрольный тур этого инфернального ансамбля с альбомом «Сатанист» был сорван, в том числе, благодаря православным христианам. Возглавил эту борьбу с антихристианской пропагандой «Союз православных братств». То есть поводов обидеться на православных у польских сатанистов хоть отбавляй.

Что касается самого альбома, то в нем 8 песен, которые названы молитвенными прошениями по-церковному — ектеньями (Yekteníya 1,  Yekteníya 2,  Yekteníya 3 и т.д.). В композициях есть все необходимые атрибуты блэк-металла: жесткое дребезжание гитар, частая дробь ударников, рычание и истерические крики вокалистов. Но все это вправлено в звуки кадила, псевдоцерковного хора и переиначенные слова церковнославянских молитв.

Например, в первом же перле вокалист на церковный манер возглашает: «Яко беззаконие твое аз знаю, и грех твой предо мною есть выну. Мне единому согреших и лукавое предо мною сотворих, яко да оправдишися во словесех моих». Перед нами вывернутый наизнанку 50 псалом пророка Давида, где богохульники поиграли с местоимениями. То есть возглашающий псалом говорит ее от лица якобы бога или, скорее всего, сатаны. Еще есть какие-нибудь вопросы?

Священник Святослав Шевченко
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика