Религия

23 августа 2015 года «Преображенское братство» священника Георгия Кочеткова отметило свое 25-летие воскресной литургией в Храме Христа Спасителя, на которой собралось около 2000 братьев и сестер. Праздничное богослужение по благословению Святейшего Патриа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутат Виталий Милонов о петербургской сходке защитников Мефистофеля …

 

Как сообщалось, вчера в Санкт-Петербурге на Лахтинской улице прошёл народный сход против уничтожения барельефа с изображением Мефистофеля. Инцидент прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов
 
В ситуации с барельефом Мефистофеля все ясно, государство признало незаконным его демонтаж с фасада здания и, кроме того, инициировало проверку по этому факту. В свою очередь Церковь не оказала поддержку тем, кто таким немножко варварским способом расправился с барельефом, ведь образ Мефистофеля находился на фасаде здания более века.
 
Но что для нас, православных, означает изображения черта? Его изображают на иконах, Никита Бесогон или Георгий Победоносец, поражающий копием змия. Для нас, христиан, картинки или фигурки дьявола не несут сакрального значения. Единственное, они напоминают нам о том, что он есть. Но есть некое движение, которое себя несколько расчехлило, ведь вся эта активная либеральная тусовка молчит, когда разрушается православный памятник. Этим людям наплевать, что на старом православном кладбище у ангела крест отвалился или вандалы разбили его фигуру. Эти деятели молчат, но когда тронуто их божество, которому они поклоняются, даже не осознавая, что Мефистофель – сатана, то это их объединяет. Таких людей легко заметить по их искаженным лицам, по печати дьявола на лице - Вишневские, скрывающие свою настоящую фамилию, и прочие. Это один и тот же набор известных извращенцев Петербурга, которые вечно находятся на маршах «мира» в поддержку Украины и против Церкви или строительства нового храма. Это всё одна тусовка, которая декларирует себя агностиками, демонстрируя свою антирелигиозность. Когда же они приезжают на свою историческую родину, то все надевают кипу и бегут к Стене плача. 
 
Эти деятели понимают опасность укрепления и становления православной веры, потому что они лучше нас знают, что их можно победить постом и молитвой. Бесы уж точно знают, что Христос есть для них погибель, поэтому используют любую возможность и предлог, только чтобы в народе не укреплялись традиционные православные ценности. Они стараются навязать нашему народу гадкий образ жизни, превратить нас в общество потребления без духовно-нравственных ценностей, в массу, которой будут управлять их хозяева, те, кто видит Россию в качестве нищей страны рабов, без понятия «Родина».
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика