Религия

«Деньги получил – пора выходить на митинг!»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Протоиерей Александр Новопашин об участии заштатного протодиакона Андрея Кураева в либеральном сборище в защиту богохульного спектакля «Тангейзер» …

 

Вчера в Новосибирске прошел митинг в поддержку создателей оперы «Тангейзер», сообщает РИА Новости. По данным мэрии собралось около 1,5 тысячи человек, сообщил журналистам представитель горадминистрации. «По моим предварительным подсчетам, около 1,5 тысячи человек. Данные еще будут уточняться», — сказал собеседник. В ГУМВД по региону сказали, что данные о количестве людей на митинге предоставят позднее. По словам одного из организаторов, отведенное для проведения митинга пространство было рассчитано на 2,5 тысячи человек. Мероприятие прошло на площади Ленина.
 
Митингующим показали видеообращения режиссера Андрея Звягинцева, прославившегося клеветническим фильмом «Левиафан», журналиста Сергея Пархоменко, порнографического режиссера Кирилла Серебренникова. Также было зачитано обращение экс-директора новосибирского оперного театра Бориса Мездрича, который поблагодарил всех пришедших на митинг. Участники высказались, в частности, за «свободу творчества» и возвращение в репертуар оперного театра кощунственной постановки «Тангейзер». 
 
Участники митинга потребовали кроме отставки министра культуры Владимира Мединского, доработки статьи УК РФ об оскорблении чувств верующих.
 
Поборников кощунства прибыл поддержать заштатный протодиакон Андрей Кураев. Его слова были встречены аплодисментами. «Сегодня день, когда мы вспоминаем несостоявшуюся революцию. Она случилась 2 тыс. лет назад, когда Иисус на ослике въехал в Иерусалим. Все ждали, что он поведет людей против Понтия Пилата, но у него был свой путь – путь добра», - воскликнул он. 
 
«Благодарен отцу Андрею Кураеву. Он спас честь РПЦ и показал, что далеко не все служители Церкви являются мракобесами и черносотенцами», - заявил председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. 
 
О сходке либералов рассуждает в интервью «Русской народной линии» настоятель собора во имя св.Александра Невского города Новосибирска, благочинный церквей города Новосибирска, руководитель Епархиального центра реабилитации наркозависимых, вице-президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член-корреспондент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах (FECRIS) протоиерей Александр Новопашин
 
Я начну с вопроса: Кто он, о.Кураев?! Разве он является представителем общественных организаций или государственных структур, а быть может, Московской Патриархии? Нет! Он – никто. Максимум – это частное лицо, приглашенное кощунниками, предположу, что не на безвозмездной основе. Вряд ли о.Кураев приехал в Новосибирск за свой счет, потратив свое «драгоценное» время на то, чтобы выступить на этом митинге. Я глубоко сомневаюсь, что он приехал задаром, преследуя идейный интерес. Его лживость очевидна.
 
Два дня тому назад он в своем блоге написал: «Не митинговый я человек, по сети прошла информация, будто я собираюсь выступить на митинге в Новосибирске 5 апреля (на театральную тему). Это не так. Митинги это не мой формат». 
 
А на следующий день он заявляет: «Желания выступить на митинге у меня не было и нет. Я просто весь митинг просидел в сторонке и даже не мог расслышать речи выступающих… А потом понял, что дело не в моих желаниях. Дело в простом миссионерском долге». 
 
Миссионерский долг о.А.Кураев понимает в защите богохульного «Тангейзера». Далее он пишет: «А тут как раз время. Время Вербного Воскресенья. И дождавшись конца митинга и принятия, прямо скажем, не касавшейся моих интересов резолюции, я все же вышел к микрофону». 
 
Вспоминается крылатая фраза из фильма «Бриллиантовая рука»: «Не виноватая я, он сам ко мне пришел».
 
Это смешно. Сия занятная ситуация еще раз показывает – кто есть кто: маски сорваны. Человек приехал как частное лицо. Организаторы митинга с таким же успехом могли бы пригласить, скажем, швейцара одного из столичных ресторанов, он тоже в форме и, быть может, с бородой, разницы нет никакой. Такое же частное лицо со своим личным мнением. 
 
Какой восторг у них вызвал приезд о.Кураева! Видимо, не на кого им больше опереться. Так и слава Богу, что они не нашли во всей Русской Православной Церкви еще одного, пусть даже заштатного диакона или священника, который согласился бы участвовать в этой мерзости, организованной местными олигархами – Терешковой и иже с ней. 
 
Это комедия показывает, кем стал о.Кураев. Слава Богу, что, кроме него, не нашлось ни одного человека, который бы продал Христа на распятие. 
 
Взгляните на фотографию, где он удрученно сидит, забившись в уголок, в палатке, рядом с трибуной, куда заглядывает полицейский. Эту фотографию я бы подписал так: «Деньги получил – пора выходить на митинг!» В удрученном лице Кураева все видно: кто он, что он и каково его место на этом празднике псевдожизни. Также показательно, что Мездрич подписал ему буклетик, посвященный этому спектаклю.
 
Кураев – единственная надежда и опора врагов России, богохульников и глумливцев над Христом. 
 
Жалкий, очень жалкий отщепенец
 
Либеральное сборище в защиту богохульного спектакля *Тангейзер*
 
Либеральное сборище в защиту богохульного спектакля *Тангейзер*
 
Либеральное сборище в защиту богохульного спектакля *Тангейзер* 
 
О.Андрей Кураев и Мездрич 
 
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика