Религия

Кочетковцы осуждают воссоединение Крыма с Россией и осуждают «сепаратистов» ДНР и ЛНР

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Преподаватель Свято-Филаретовского института занималась антироссийской пропагандой в Казанском университете …

 

31 октября в Казанском (Приволжском) федеральном университете состоялась широко разрекламированная в СМИ публичная дискуссия «Адам или Обезьяна: чьи мы дети?». На тему эволюции и креационизма рассуждали российские ученые и представители духовенства, сообщает наш корреспондент из столицы Татарстана. 
 
О «возмутительном поведении докладчицы, представляющей позицию православных христиан», сообщает православный портал «ПРОТОИНФО». Первое, что возмутило православных участников мероприятия – доклад преподавателя так называемого «Свято-Филаретовского православно-христианского института» Галины Муравник, который был построен на пантеистическом учении иезуита Тейяра де Шардена.
 
Вторым сюрпризом стали совершенно неожиданно озвученные антироссийские лозунги. Как сообщает «ПРОТОИНФО», педагог института, ректором которого является уличенный в ереси Богословской комиссией в 2000 году священник Георгий Кочетков, неожиданно заявила, что присоединение Крыма к России - «это неприкрытая агрессия, осужденная мировым сообществом».
 
Подробности этого инцидента уже попали в соцсети. Выясняется – антироссийскую пропаганду Галина Муравник стала вести после окончания открытого диспута, когда все желающие могли подойти к докладчикам и задать интересующие вопросы. После окончания открытой дискуссии между учёными и представителями духовенства Галину Муравник окружили студенты казанских ВУЗов и учащиеся школы «Солнце» (элитная школа для особо одарённых детей г.Казани). Госпожа Муравник, позиционирующая себя как «православный биолог-генетик», по какой-то причине начала вести политическую пропаганду перед студентами и школьниками, критикую президента Владимира Путина за возвращение Крыма в состав Российского государства.
 
Не только присутствовавших православных верующих, но и мусульман неприятно удивило то, что преподаватель биоэтики Свято-Филаретовского института Галина Муравник стала говорить студентам и школьникам о том, что присоединение Крыма к России - «это аннексия». Об этом в соцсети «Вконтакте» пишут пользователи интернет-сообществ «Новости Татарстана», «Казань» и «Информпортал общества русской культуры Татарстана».
 
Один из православных верующих задал вопрос Галине Муравник: «Правда ли, что ректор Свято-Филаретовского института священник Георгий Кочетков осуждает присоединение Крыма к России и осуждает образование Донецкой и Луганской народных республик?»
 
Галина Леонидовна ответила следующее: «На эту тему я с о.Георгием не общалась, но я лично и все прогрессивные преподаватели Свято-Филаретовского института осуждают это!». После этого госпожа Муравник сказала о том что «более 100 государств не признали присоединение Крыма, фактически всё мировое сообщество осудило российскую агрессию!». Не забыла она сказать и о том, что вместе с другими «прогрессивными преподавалями» Свято-Филаретовского института «осуждает сепаратизм» (имея в виду образование ДНР и ЛНР). Таким образом, «православный биолог» засвидетельствовала: «прогрессивные преподаватели» Свято-Филаретовского института де-факто поддерживают пришедший к власти в Киеве в результате «коричневой революции» («майданного переворота») неонацистский режим украинских революционеров.
 
Как пишут пользователи соцсети, участники мероприятия также стали свидетелями следующего эпизода. Молодой человек в мусульманской шапочке, назвавшийся «представителем мусульман Крыма», обратился к присутствовавшему на мероприятии представителю Службы безопасности Казанского университета с вопросом: «Почему здесь позволяют проводить антироссийскую и антитатарскую агитацию?» Университетский «секьюрити» посоветовал обратиться к организаторам мероприятия. Обратившимся к нему с вопросами казанским студентам представитель мусульман Крыма разъяснил, что «большинство крымских татар считают, что присоединение к России положительно скажется на их благосостоянии и на будущем их детей, и поэтому поддерживают Путина». Обступившие его студенты обращались всё с новыми вопросами, однако представитель крымских татар сказал, что уже опаздывает на поезд. Также он посетовал, что ему не удалось найти организаторов мероприятия в зале, где проводилась дискуссия.
 
Антироссийское выступление Галины Муравник ряд пользователей соцсети расценили как антитатарское и по следующей причине: Глава Татарии Рустам Минниханов не только поддержал присоединение Крыма, но и по поручению президента Владимира Путина встречался с представителями крымских татар и сам лично разъяснял, какие «плюсы» несёт для них возвращение Крыма в состав Российской Федерации.
 
Возникает вопрос: чему же учит Галина Муравник российскую молодёжь на занятиях, которые она ведёт в школах, лицеях и других средних учебных заведениях г.Москвы? Настраивает против собственного государства и его «агрессивной» политики? Известно, что помимо Свято-Филаретовского института Галина Леонидована преподаёт в Лицее духовной культуры во имя преподобного Серафима Саровского.
 
Справка. Свято-Филаретовский институт – модернистское высшее образовательное учреждение, созданное последователями священника Георгия Кочеткова. В православной среде институт заслужил репутацию «секты кочетковцев». По мнению известного православного сектоведа Александра Дворкина, в общине о.Георгия Кочеткова используются «методы» контролирования сознания».
 
Галина Леонидовна Муравник – преподаватель биоэтики и концепций происхождения жизни и человека в Свято-Филаретовском институте. Автор курса «Православная Эволюционная Биология». Выпускница кафедры генетики Биологического факультета МГУ им Ломоносова (1979). В течение ряда лет преподавала биологию, экологию, ОБЖ в ряде православных школ Москвы, с 2000 года является преподавателем Лицея духовной культуры во имя преподобного Серафима Саровского. Автор учебника «Введение в христианское естествознание» для 11 класса.
 

Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика