Религия

КОЩУНСТВО В МОСКВЕ. Москвичи будут топтать Георгия Победоносца. (ФОТО)

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Со дня на день московские власти в лучших европейских традициях начнут устанавливать на улицах "веселые" канализационные люки.

 Их образцы представила студия Артемия Лебедева. Эксперимент начнется на улице Забелина в рамках ее реконструкции. "МК" оценил новый городской креатив.

 

Дизайнеры разработали серию из 10 крышек, объединенную символом Москвы - Георгием Победоносцем (прим.Ред. - на гербе грядущий Царь-Победитель).

 

Чиновники пока отобрали лишь две модели. На люке под названием "Вязь" написано "Георгий Победоносец убивающий змия" на старославянском языке.

 

"Червонец" сделан в виде 10-рублевой монеты с изображением Георгия, закалывающего злодея копьем.

 

Остальные восемь проектов не столь каноничны. На крышке "Пяльцы" Георгий со змием "вышиты" крестиком, "Авангард" ассоциируется не иначе как с кубизмом, а на "Примитиве" вполне себе мультяшный святой скачет на деревянной лошадке и щекочет копьем мирно отдыхающую змейку.

 

"Выразительные и стилистически разнообразные иллюстрации, отлитые в чугуне, украшают пешеходные маршруты, вызывают интерес у жителей города и производят впечатление на туристов", - собщается на сайте стдии Артемия Лебедева.

 

А вот интересно: понравилось бы самому Георгию - весьма почитаемому в христианстве святому - видеть свое изображение на уличных люках? Да еще и сделанное в столь гротескной манере?

 

Источник: "Московский комсомолец" http://www.mk.ru

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

С молчаливого согласия теплохладных православных сатанинские отродия и не такое могут себе позволить. Скоро они и Христа начнут публично хулить и топтать. И мы снова будем молчать? Вот если бы пархатый Лебедев Мухамеда изобразил на канализационном люке, то на следующее утро его бы скверная голова была бы отделена от такого же скверного тела. Поэтому он не позволяет себе глумиться над мусульманскими святынями. А над православными можно! Ведь православные всё стерпят (предадут)!

 

Господи помилуй!

 

 

 

 

 


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика