Религия

Осквернение африканцем мусульманином Христианского храма на Красной площади

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

6 января, в канун православного Рождества неизвестный темнокожий мужчина залез на крышу храма в честь Казанской иконы Божией Матери на Красной площади в Москве и стал оттуда громко кричать: "Аллах акбар!". Как отмечает портал "Православный взгляд", чтобы заглушить вопли африканца, служителям храма пришлось бить в колокола.

Осквернение африканцем мусульманином Христианского храма на Красной площади

 

Слова, которыми призывают на мусульманскую молитву, прозвучали с крыши храма в середине дня. Случайные прохожие и прихожане несколько минут наблюдали над входом собора XVII века чернокожего мужчину в потертых джинсах, темной куртке и шапке. Мужчина, поднимая руку в небо, взывал, как муэдзин.

Как отмечает "Эхо Москвы", неизвестный не только славословил бога в рамках мусульманской традиции — он как будто пытался проповедовать. В ответ с улицы некоторые зрители кричали ему "слезай оттуда", называли его хулиганом. Вскоре зазвучали колокола. Как передает "Интерфакс-Религия", таким образом служители храма пытались заглушить выкрики неизвестного.

Закончилось все после вмешательства полиции. Сотрудник правоохранительных органов появился на крыше и силой вывел мужчину, который пытался упираться. Был ли он задержан и собираются ли его привлечь к ответственности, неизвестно.

Совет муфтиев России осудил выступление с мусульманскими выкриками у храма на Красной площади. Инцидент у храма на Красной площади является хулиганством, а его виновник должен обязательно понести наказание, полагает член думского комитета по религиозным объединениям Владимир Бурматов.

В МВД сегодня заявили, что в сводках происшествий этот инцидент не упомянут. По данным источников портала LifeNews, хулиганом оказался гвинеец Мамаду Хассимау Барри. Как уточняет издание, забираясь на крышу собора, мужчина успел сбросить оттуда двух рабочих. Позже нарушитель был отправлен в 4-ю Психиатрическую больницу с диагнозом: "Остро выраженная шизофрения". LifeNews также сообщает, что Барри женат на москвичке и живет с ней в столице.

 

 

http://ru.delfi.lt/abroad/russia/afrikanec-krichal-allah-akbar-s-kryshi-hrama-na-krasnoj-ploschadi.d?id=63700580, http://www.topnews.ru/news_id_64320.html,

http://pikabu.ru/story/musulmanin_na_kryishe_pravoslavnogo_khrama_na_krasnoy_ploshchadi


Чёрная Сотня

Яндекс.Метрика